В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Популярное место среди туристов в россии, где люди носят одинаковую форму ​

Показать ответ
Ответ:
vaxa12345
vaxa12345
25.12.2021 09:08

При сервировке соблюдается определенная последовательность. Сначала стол накрывают скатертью, затем сервируют стол тарелками, приборами, стеклянной или хрустальной посудой, раскладывают салфетки и, наконец, ставят приборы для специй и вазы с цветами. Такая последовательность позволяет своевременно и правильно расставить предметы сервировки с наименьшими потерями от боя посуды.

Накрытие стола скатертью. Деревянные столешницы перед накрытием скатертью покрывают чехлом из фланели или байки на резинке или мольтоном. Делается это для того, чтобы скатерть лежала ровнее, не соскальзывала со стола. Чехол предохраняет посуду от боя, приглушает стук посуды о столешницу при сервировке стола, кроме того, обеспечивает более устойчивое положение предметов сервировки.

Техника накрытия заключается в том, что скатерть кладут на стол свернутой вчетверо по всей длине так, чтобы свободные кромки были наверху. Затем, взяв за верхнюю свободную кромку двумя руками, резко встряхивают скатерть. При такой технике накрытия между столешницей и скатертью образуется воздушная которая позволяет сдвинуть скатерть в любом направлении так, чтобы центральная складка проходила через середину столешницы. Существуют и другие методы техники накрытия столов скатертью.

При накрытии стола скатертью необходимо следить за тем, чтобы ее концы равномерно свисали со всех сторон на 25-35 см, но не ниже сиденья стула. Углы скатерти должны находиться строго напротив ножек стола и закрывать их. Нельзя выравнивать скатерть, проводя по ней руками.

По правилам периодичность замены скатертей производится в зависимости от класса предприятия: в ресторанах класса люкс – после каждого потребителя, а в случае загрязнения – в процессе обслуживания; в ресторане высшего класса – после каждого второго потребителя, а в случае загрязнения – в процессе обслуживания; в ресторане первого класса – не менее 4 раз за период работы ресторана.

0,0(0 оценок)
Ответ:
дартячтчтт
дартячтчтт
15.10.2020 10:26

Крючки и петли Крючки с петлями всегда используют там. где требуется скрепить застежку прочно, но не заметно с лицевой стороны изделия. Застежка выполняется на вдвое сложенном и укрепленном прокладкой флизелин материале. Крючки и петли бывают разных размеров, по цвету — черные и никелированные (цвета серебра). У большинства крючков петли бывают двух видов: прямая плоская петля для застежки внахлест и круглая петля для соединения краев застежки встык. НА КРАЯ, СОЕДИНЯЕМЫЕ ВНАХЛЕСТ Крючок пришивается с изнаночной стороны верхнего края застежки, а плоская петля — с лицевой стороны нижнего края застежки. Крючки и петли пришивают частыми обметочными или петельными стежками, при этом, пришивая крючок, иглу на лицевую сторону не выводить (1). Для застежек на поясах юбок или брюк существуют особо прочные крючки и петли различной ширины (2). НА КРАЯХ ЗАСТЕЖКИ ВСТЫК Крючки и петли пришиваются на изнаночную сторону изделия, при этом конец крючка находится почти у самого края застежки, а петля немного выступает за край. Проколы иглы не должны быть видны на лицевой стороне ткани (3). Для застежки на поясе юбки рекомендуется использовать прочные и широкие крючок и петлю (4).

Источник: https://pokroyka.ru/kak-prishit-kryuchki-i-knopki-k-odezhde/

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота