Углерод имеется во всех продуктах, однако особенно богаты им продукты, в состав которых в больших количествах входят углеводы и жиры: все виды жиров, зерна злаковых, бобовые, крахмалистые, в частности, картофель, бананы и т. д.
Зеленые овощи, сочные фрукты, вода, молоко — все это продукты, богатые водородом. Поскольку в их состав входит и вода, перечисленные продукты богаты как водородом, так и кислородом.
Белковые продукты, такие как, мясо, рыба, яйца, молоко, творог, бобовые и орехи, являются азотистой пищей.
Все овощи, зелень (шпинат, петрушка и др.), сочные фрукты (цитрусовые, яблоки, груши, манго, ананасы, гранаты, дыни, виноград) содержат большое количество кальция. Много его в молочных продуктах (кроме масла), бобовых и орехах. Кальцием богаты яйца, мелкая рыба и другие морепродукты.
Все без исключения продукты в том или ином количестве содержат усваиваемые человеческим организмом соединения фосфора. Особенно им богаты морепродукты.
Зелень и овощи зеленого цвета, некоторые фрукты, в частности яблоки, гранат и его сок, содержат большое количество железа. Богаты этим элементом кабачки, горькая тыква, картофель, дыня. Из мяса – говядина.
Соли магния есть в большинстве овощей и в орехах различных сортов.
Сера: лук, редис, капуста, шпинат, сельдерей, непросеянная мука, ячмень и сырые яйца.
Фтор: шпинат, свекла, другие овощи, сырые яйца и печень трески.
Кремний: в различных пропорциях во всех сочных фруктах, в редисе, капусте, огурцах, шпинате и др.
Например, на завтрак молочный (кальций, водород, азот, кислород) суп из гречки (железо, фосфор, калий, цинк, медь, бор, кальций, магний, никель, йод, кобальт).
На обед пюре картофельное (углерод, железо, магний), запеченое свиное мясо (белок, углерод, азот, соли калия, натрия, магния и других элементов) салат из морской капусты (фосфор, кальций).
На полдник – банан (углерод, калий), яблоко (кальций, железо).
На ужин – свежие овощи (железо, соли магния, кальций, азот, кальций).
Добавляем в пищу соль (натрий, хлор, йод), приправы (йод).
Зеленые овощи, сочные фрукты, вода, молоко — все это продукты, богатые водородом. Поскольку в их состав входит и вода, перечисленные продукты богаты как водородом, так и кислородом.
Белковые продукты, такие как, мясо, рыба, яйца, молоко, творог, бобовые и орехи, являются азотистой пищей.
Все овощи, зелень (шпинат, петрушка и др.), сочные фрукты (цитрусовые, яблоки, груши, манго, ананасы, гранаты, дыни, виноград) содержат большое количество кальция. Много его в молочных продуктах (кроме масла), бобовых и орехах. Кальцием богаты яйца, мелкая рыба и другие морепродукты.
Все без исключения продукты в том или ином количестве содержат усваиваемые человеческим организмом соединения фосфора. Особенно им богаты морепродукты.
Зелень и овощи зеленого цвета, некоторые фрукты, в частности яблоки, гранат и его сок, содержат большое количество железа. Богаты этим элементом кабачки, горькая тыква, картофель, дыня. Из мяса – говядина.
Соли магния есть в большинстве овощей и в орехах различных сортов.
Сера: лук, редис, капуста, шпинат, сельдерей, непросеянная мука, ячмень и сырые яйца.
Фтор: шпинат, свекла, другие овощи, сырые яйца и печень трески.
Кремний: в различных пропорциях во всех сочных фруктах, в редисе, капусте, огурцах, шпинате и др.
Например, на завтрак молочный (кальций, водород, азот, кислород) суп из гречки (железо, фосфор, калий, цинк, медь, бор, кальций, магний, никель, йод, кобальт).
На обед пюре картофельное (углерод, железо, магний), запеченое свиное мясо (белок, углерод, азот, соли калия, натрия, магния и других элементов) салат из морской капусты (фосфор, кальций).
На полдник – банан (углерод, калий), яблоко (кальций, железо).
На ужин – свежие овощи (железо, соли магния, кальций, азот, кальций).
Добавляем в пищу соль (натрий, хлор, йод), приправы (йод).