В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

порекомендуйте проверенные приложения для заработка , проосто новый год скоро, надо же что то родителям дарить

Показать ответ
Ответ:
linakn14
linakn14
18.03.2022 23:13
Княгиня Ольга учла ошибки князя Игоря и установила четкий размер дани (урока) и организовала места торговли, сбора дани и оброков (погосты) по определенному маршруту. Таким образом все племена точно знали, сколько им нужно заплатить и куда дань нужно привезти. Кроме того, племенам не нужно было содержать князя и дружину во время сбора податей. А самому князю больше не нужно было устраивать длительные поездки по своей территории в целях сбора дани. Таким образом княгиня Ольга установила понятные «правила игры» и упростила так называемую налоговую систему. Все это привело к укреплению княжеской власти
0,0(0 оценок)
Ответ:
chuckcher
chuckcher
30.03.2021 15:11
Товарная структура мировой торговли постоянно изменяется. Она отражает объёмы и динамику производства отдельных товаров, а также особенности международного разделения труда.
В начале XX в. преобладала торговля сырьём и продовольствием, а также готовой продукцией потребительского назначения. До Первой мировой войны доля продовольствия составляла примерно 25% объёма мировой торговли, а сырья — 35%. К концу XX в. доля продовольственного сырья и сырьевых товаров сократилась до 20%, в то время как доля продукции обрабатывающей промышленности выросла до 80%.
Главные сырьевые товары — нефть, нефтепродукты и природный газ. В торговле готовыми изделиями лидирует продажа автомобилей, электронного оборудования, одежды. Причём свыше 40% мирового экспорта составляют машины и оборудование. Эти общие тенденции характерны не только для внешнеторгового оборота развитых государств, но и для экономик развивающихся стран. Совпадение этих тенденций стало заметно во второй половине XX в., когда всё больше готовой продукции развивающихся стран стало поступать на мировой рынок.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота