Посчитайте себестоимость своего изделия, приняв за оценку вашего труда в час -затраты на материалы при изготовлении изделияи.
1.Сколько часов Вы потратили на изготовление изделия?
2. Сколько стоит то количество материала, которое Вам потребовалось для изготовления изделия?
3 Если Вы пользовались светом , при изготовлении изделия, т.е. работали в тмное время суток, то сколько часов?
БАНК ИНФОРМАЦИИ
1 лист Фанера ФК 10*1525*1525 сорт 4/4 н/ш (береза) Гост-776 рублей
1 час при горении светодиодной лампы тратится 15 Вт(1 кВт-100Вт)
1 кВт энергии стоит 3 рубля 37 копеек.
(необходимую информацию цене материала ищите в сети Интернет)
С подсчитывается как произведение времени, необходимого для изготовления изделия (например, t = 1,25 ч), на установленную оплату за 1 ч (к, р./ч):
С = t • к = 1,25 ч • 25 р./ч = 31,25 р сейчас умоляю
ФОРМУЛА ПО ПОДСЧЕТУ СЕБЕСТОИМОСТИ ИЗДЕЛИЯ ВАШЕГО ПРОЕКТА
С+Материал+Электроэнергия=СЕБЕСТОИМОСТЬ ИЗДЕЛИЯ.
Религиозные шествия, собиравшие толпы богомольцев со всего королевства в одном месте, способствовали укреплению связей между жителями страны. И постепенно культ Девы Марии Гуаделупской объединил жителей Мексики: каждый, кто поклонялся этой святой, считался принадлежащим к мексиканской нации. Вообще католическая религия и католическая церковь играли большую роль в жизни латиноамериканцев. Католическая церковь через свои приходы влияла на 90% населения Латинской Америки.
При сервировке соблюдается определенная последовательность. Сначала стол накрывают скатертью, затем сервируют стол тарелками, приборами, стеклянной или хрустальной посудой, раскладывают салфетки и, наконец, ставят приборы для специй и вазы с цветами. Такая последовательность позволяет своевременно и правильно расставить предметы сервировки с наименьшими потерями от боя посуды.
Накрытие стола скатертью. Деревянные столешницы перед накрытием скатертью покрывают чехлом из фланели или байки на резинке или мольтоном. Делается это для того, чтобы скатерть лежала ровнее, не соскальзывала со стола. Чехол предохраняет посуду от боя, приглушает стук посуды о столешницу при сервировке стола, кроме того, обеспечивает более устойчивое положение предметов сервировки.
Техника накрытия заключается в том, что скатерть кладут на стол свернутой вчетверо по всей длине так, чтобы свободные кромки были наверху. Затем, взяв за верхнюю свободную кромку двумя руками, резко встряхивают скатерть. При такой технике накрытия между столешницей и скатертью образуется воздушная которая позволяет сдвинуть скатерть в любом направлении так, чтобы центральная складка проходила через середину столешницы. Существуют и другие методы техники накрытия столов скатертью.
При накрытии стола скатертью необходимо следить за тем, чтобы ее концы равномерно свисали со всех сторон на 25-35 см, но не ниже сиденья стула. Углы скатерти должны находиться строго напротив ножек стола и закрывать их. Нельзя выравнивать скатерть, проводя по ней руками.
По правилам периодичность замены скатертей производится в зависимости от класса предприятия: в ресторанах класса люкс – после каждого потребителя, а в случае загрязнения – в процессе обслуживания; в ресторане высшего класса – после каждого второго потребителя, а в случае загрязнения – в процессе обслуживания; в ресторане первого класса – не менее 4 раз за период работы ресторана.