Построить тепловую схему отопительной и промышленной ТЭЦ, по приведенному описанию:
Основное оборудование включает в себя барабанный парогенератор и
турбину теплофикационного типа.
Турбина представляет собой одновальный агрегат, состоящий из 1ЦВД,
1ЦСД и 1ЦНД и имеет два регулируемых отборов пара для ступенчатого
подогрева сетевой воды. Пар из котла подводится по паропроводам к
стопорным клапанам, которые сблокированы с двумя регулирующими
клапанами, от которых пар поступает к ЦВД состоящий из двенадцати
ступеней левого вращения и далее отводится на промежуточный перегрев.
После него пар подводится к ЦСД, состоящему их одиннадцати ступеней
правого вращения, а далее к двухпоточному ЦНД. В нем впуск пара
производится в среднюю часть цилиндра, состоящую из наружной и
внутренней частей. Выхлопные патрубки ЦНД привариваются к двухходовому
конденсатору со встроенным теплофикационным пучком.
Регенеративная установка состоит из четырех ПНД, деаэратора и трех
ПВД.
Все ПНД рекуперативные, вертикального типа. ПНД1 питается паром из
отбора ЦНД, а ПНД2, ПНД3 и ПНД4 – из отборов ЦСД. Отвод дренажа
греющего пара в группе ПНД принят комбинированный.
Деаэратор работает на постоянном давлении и питается паром из одного
отбора с ПВД6, взятого из ЦСД.
Подогреватели высокого давления имеют три зоны теплообмена. ПВД6
получает греющий пар из отбора ЦСД, ПВД7 и ПВД8 – из ЦВД. Отвод дренажа
греющего пара в группе ПВД – каскадный.
Конденсатные насосы имеют одну ступень в три насоса (два рабочих и
один резервный).
Основной питательный насос и пускорезервный насос имеют
электропривод.
Сетевая установка включает два сетевых подогревателя и пиковый
водогрейный котел. ПСГ1 питается отборным паром совместно с ПНД1, а
ПСГ2 – с ПНД2. Отвод дренажей греющего пара из сетевых подогревателей
осуществляется дренажными насосами после каждого подогревателя в линию
основного конденсата после ПНД1 и ПНД2 соответственно.
Объяснение:
Небе́сний еква́тор — велике коло небесної сфери, площина якого перпендикулярна осі світу. Небесний екватор ділить поверхню небесної сфери на дві півкулі: північну півкулю, з вершиною в північному полюсі світу, та південну півкулю, з вершиною в південному полюсі світу.
Еква́тор (також: рівноде́нник[1], рівник[2], від лат. aequator (diei et noctis) - «зрівнювач (дня і ночі)»; нім. Äquator) — уявне коло, проведене на поверхні планети (або іншого астрономічного об'єкта) на рівній відстані від обох географічних полюсів. Географічний екватор — лінія перетину земної кулі з площиною, що проходить через центр Землі, перпендикулярно до осі її обертання. Всі точки екватора мають географічну широту 0°. Екватор розділяє планету на північну та південну півкулі. Довжина екватора Землі становить 40 075 696 метрів, з яких 78,8 % припадає на моря, океани, озера і 21,3 % — на сушу.
Надеюсь Закаливание организма — метод физиотерапии воздействием на организм человека различными природными факторами: воздухом, водой, солнцем, низкими и высокими температурами (относительно температуры тела) и пониженным атмосферным давлением, с целью повышения функциональных резервов организма и его устойчивости к неблагоприятному воздействию этих факторов. Закаливание следует рассматривать как попытку приблизить образ жизни человека к естественному, не дать угаснуть врождённым адаптационным организма.
2) 1. Регулярность.
-Без регулярности проведения любое закаливание неэффективно, а достигнутые результаты снижаются. Лучше всего проводить ежедневные занятия в одно и то же время суток;
2. Постепенность.
-Постепенное увеличение нагрузки, поэтапный переход к более сильным формам закаливания позволяют, пусть медленнее, но зато увереннее достигать желаемого результата. Нельзя резко увеличивать продолжительность и силу закаливающих воздействий. Нарушение принципа постепенности может вызвать переохлаждение и заболевание ребенка;
3. Интенсивность.
-Сила воздействия должна быть выше привычных температурных норм постоянной среды обитания. Чем интенсивнее воздействие, тем ярче ответная реакция организма;
4. Сочетаемость общих и местных охлаждений.
5. Комплексность. Эффективность закаливающих процедур увеличивается, если их проводят комплексно.
3) Основными средствами закаливания являются воздух, вода, солнечные лучи; сочетание с физическими упражнениями повышает эффективность закаливающих воздействий
Закаливание воздухом известно с незапамятных времен. Это самый и вместе с тем очень эффективный сохранения и укрепления здоровья. Кожа и находящаяся в ней популяция температурных рецепторов обладают большой чувствительностью к изменениям температуры внешней окружающей среды организма. Особенно это относится к тем органам тела, которые обычно закрыты одеждой. Поэтому очень важно, чтобы воздушные процедуры проводились в обнаженном или полуобнаженном (по пояс) виде. В этом случае площадь воздействия будет достаточно большой и можно ожидать не только местного, но и достаточно выраженного общего эффекта.
Водные процедуры — доступное и в то же время мощное средство закаливания.
Биологический эффект водной процедуры наблюдается достаточно быстро, и выраженность его более очевидна. Это связано с тем, что вода по сравнению с воздухом обладает большей теплоемкостью и теплопроводностью и поэтому вызывает более сильное охлаждение организма, чем воздушные ванны той же температуры.
Энергия солнца в виде ультрафиолетовых и тепловых лучей закаливанию организма, улучшает сон, самочувствие человека, состав крови и обмен веществ. Кожа лучше противостоит внешним вредным влияниям и регулирует теплообмен. Ультрафиолетовые лучи повышают защитные силы организма и являются важным средством предупреждения и лечения рахита.