В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Повідомлення Мої власні принципи запам'ятовування

Показать ответ
Ответ:
Remus1
Remus1
09.06.2022 06:44

Быстрота как физическое качество – это человека совершать двигательное действие в минимальный для данных условий отрезок времени с определенной частотой и импульсивностью.

Объяснение:

Сопряженный метод, представляет собой, например, выполнение ударного движения при нападающем ударе с отягощением на кисти, перемещения с отягощением и т.п.

Повторный метод – сводится к выполнению упражнений с околопредельной или максимальной скоростью.Метод круговой тренировки, в котором подбирают упражнения, при выполнении которых участвуют основные группы мышц и суставы.

Метод круговой тренировки, в котором подбирают упражнения, при выполнении которых участвуют основные группы мышц и суставы.

Игровой метод – выполнение упражнений на быстроту в подвижных играх и специальных эстафетах.

Соревновательный метод – выполнение упражнений с предельной быстротой в условиях соревнования.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Ninell98
Ninell98
28.11.2021 07:00

1Антропологический поворот античной философии. «Великий синтез». Классический период (сер. V – кон. ІV вв. до н.э.). В начале этого периода происходит антропологический поворот в греческой философии, связанный с деятельностью софистов и Сократа.

2.Платон, Томас Мор, Герберт Уэллс. Фрэнсис Бэкон

3.

4.В «докритический» период Кант стоял на позициях естественнонаучного материализма. В центре его интересов были проблемы космологии, механики, антропологии и физической географии. В естествознании Кант считал себя продолжателем идей и трудов Ньютона, разделяя его концепцию пространства и времени как объективно существующих, но «пустых» вместилищ материи.

5.Эпикур-341г до н. э

Сократ-470г до н.э

6.Основные представители экзистенциализма: немецкий экзистенциализм - Карл Ясперс, Хайдеггер; французский экзистенциализм - Камю, Жан Поль Сартр.

7.Именно такую позицию занимает Давид Юм, бесспорный авторитет английской философии вплоть до сегодняшнего дня. Точка зрения Юма называется скептицизм, и ее следует отличать от субъективизма Беркли. Имматериализм Беркли - это онтологическая позиция, суть которой состоит в убеждении, что существуют только идеи, в противоположность материализму, который утверждает, что за нашими восприятиями находятся материальные вещи.

8.Обычай снимать головной убор в помещении вполне соответствует и современным нормам этикета. Представителям сильной половины следует снимать шляпу в церкви, на официальном мероприятии, в любом культурном (музей, театр, галерея) и заведении общепита (ресторан, кафе, бар), а также во время исполнения гимна страны.

9.Уникальность - это воплощение человеческой к транс-цендированию и самосозиданию. Экзистенциалисты видят в сущностном подходе сведение мира к чему-то безличному и стабильному.

10.Индивид

11.Реализм был прямым путем к пантеизму - основным принципом в Эпохе Возрождения. Основной представитель реализма - Ансельм Кентерберийский. Онтология. Основной причиной существования мира он считает Бога.

12Эллинистическая философия — последний период развития философии Древней Греции, последовавший за Аристотелем. К основным чертам эллинистической философии относят этическую направленность и адаптацию восточных религиозных моментов. В IV в до н. э. центром философии были Афины, где сформировалось 4 школы: Академия, Ликей (перипатетики), «Сад» (эпикурейцы) и Стоя (стоики).

13.Традиционно первым античным философом считается Фалес, а последним — Боэций.

14.Культурно-исторический тип — понятие политической теории Николая Данилевского, сформулированное в его книге «Россия и Европа»; система взглядов, определяемая культурными, психологическими и иными факторами, присущими народу или совокупности близких по духу и языку народов.

15.Бэкону принадлежит заслуга разработки индуктивного метода познания. Он подчеркивал преимущество индукции перед дедукцией. Бэкон задался целью найти более оптимальный метод индукции и работал над выведением общих законов, которые на первой ступени имели малую степень общности, из ряда этих законов он выводил закон второй степени Общности и т. д. Предполагаемый закон должен быть испытан применением в новых условиях.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота