4. куриное филе с лаймом и сыром чедер в тонкой лепёшке.(мексиканская кухня)
6. закуска ищ куриной печени (фр.кухня)
8. рагу из птицы, национальное грузинское блюдо.
10. закуска из филе куриной грудки в хрустящей панировке, обжаренной в масле.
12. старинный русский пирог с начинкой из курятины
14. традиционнoe блюдо мексиканской кухни, представляет собой тонкую лепёшку из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка с курятиной.
по вертикали:
1. рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни.
3. куриный суп щотландской кухни.
5.измельчённое сырое мясо курятины, полуфабрикат для изготовления различных блюд.
7. соус грузинской кухни с мясом птицы и большым количеством измельчённых грецких орехов.
9. "..... в вине" - французское блюдо с курицей.
11.".... - термин, который имеет широкое значение, но которым обычно обозначают лучшую, самую нежную и вкусную и самую дорогую часть мяса домашних животных, птицы, курицы, дичи и рыбы…»
13. блюдо китайской кухни, состоящее из кусочков куриного филе, обжаренных с арахисом и красным перцем чили.
15.осветлённый бульон (фр.кухня)
16.курица с овощами, приготовленная на одноимённой сковородке. (Азербаиджанская кухня)
по горизонтали: 2.табака 4.кесадилья 6.паштет 8.чахохбили 10.наггетсы 12.курник 14.энчилада
ответ:Накануне переселения казаков-черноморцев на Кубань в марте 1792 г. «для обозрения назначенных войску земель» был направлен отряд казаков под командованием Мокия Гулика. По результатам проведённой работы был составлен отчёт, в котором содержалась информация о реках, лиманах, озерах, ериках, почвах, растениях, были указаны и места выхода нефти. Кубанская земля была признана очень удобной для поселения, Мокий Гулик не забыт потомками. Его именем названа одна из улиц краевого центра.
« Блюда из куры, птицы».
по горизонтали:
2. жареная тушка цыплёнка
4. куриное филе с лаймом и сыром чедер в тонкой лепёшке.(мексиканская кухня)
6. закуска ищ куриной печени (фр.кухня)
8. рагу из птицы, национальное грузинское блюдо.
10. закуска из филе куриной грудки в хрустящей панировке, обжаренной в масле.
12. старинный русский пирог с начинкой из курятины
14. традиционнoe блюдо мексиканской кухни, представляет собой тонкую лепёшку из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка с курятиной.
по вертикали:
1. рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни.
3. куриный суп щотландской кухни.
5.измельчённое сырое мясо курятины, полуфабрикат для изготовления различных блюд.
7. соус грузинской кухни с мясом птицы и большым количеством измельчённых грецких орехов.
9. "..... в вине" - французское блюдо с курицей.
11.".... - термин, который имеет широкое значение, но которым обычно обозначают лучшую, самую нежную и вкусную и самую дорогую часть мяса домашних животных, птицы, курицы, дичи и рыбы…»
13. блюдо китайской кухни, состоящее из кусочков куриного филе, обжаренных с арахисом и красным перцем чили.
15.осветлённый бульон (фр.кухня)
16.курица с овощами, приготовленная на одноимённой сковородке. (Азербаиджанская кухня)
по горизонтали: 2.табака 4.кесадилья 6.паштет 8.чахохбили 10.наггетсы 12.курник 14.энчилада
по вертикали: 1. фрикасе 3.кокки-ликки 5.фарш 7.сациви 9.петух 11.филе 13.гунбао 15.консоме 16.садж
ответ:Накануне переселения казаков-черноморцев на Кубань в марте 1792 г. «для обозрения назначенных войску земель» был направлен отряд казаков под командованием Мокия Гулика. По результатам проведённой работы был составлен отчёт, в котором содержалась информация о реках, лиманах, озерах, ериках, почвах, растениях, были указаны и места выхода нефти. Кубанская земля была признана очень удобной для поселения, Мокий Гулик не забыт потомками. Его именем названа одна из улиц краевого центра.
Объяснение: