В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
germandoter
germandoter
08.05.2023 12:04 •  Другие предметы

Позначто (ап необхідності) і підпишіть на контурних картах «Південна Америка. Фізична карта» (с. 10) та «Південна Америки. Політична карта» (с. 20) географічні об'екти Пів-
денної Америки (включаючи назви рівнин із завдання 2).
1) Географічне положення. Миси: Галлінас, Фроуерд, кабу-Брансу, Паріньяс, Горн; мо-
pe: Карибсько; затока: Ла-Плата; протоки: Магелланова, Дрейка; острови: Вогняна
Земля, Фолиелендські, Галапагоські.
2) Рольс.. Низовини: осориул.. . Иuo%ликл. „Г.%ји ek-ич ,оlомия,
олол ломил» wо мльо лио. . ; плоскогір'я
:
; гори: Анди (із г. Аконкагуа); вулсани: Лью-
льдільяко, котопахі.
3) Внутрішні води й природні комплекси, Річки: Амазонка, Парана, Орiноко; водоспади:
Анхель, Ігуасу; озера: Маракайбо, Tiтiкака; пустеля: Атакама,
4) держави та їхні столиці: Бразилія (Бразиліa), Аргентина (Буенос-Айрес), Чилі (Саи
тьяго).​

Показать ответ
Ответ:
asmolova2
asmolova2
27.10.2020 19:30
В зависимости от соподчинения различных элементов банковской системы два основных типа ее построения: 1) одноуровневая банковская система; 2) двухуровневая банковская система. Основными характеристиками одноуровневой системы являются преобладание горизонтальных связей между банками, универсализация их операций и функций. В рамках такой системы все кредитные институты, включая центральный эмиссионный банк находятся на одном уровне, выполняя аналогичные функции по кредитованию и расчетному обслуживанию клиентов. Контролирует банковскую деятельность государство. Двухуровневая банковская система предполагает наличие как горизонтальных, так и вертикальных взаимосвязей между банками. «Необходимость создания двухуровневой системы банков обусловлена противоречивым характером рыночных отношений» . По вертикали- отношения подчинения между центральным эмиссионным банком как руководящим центром, регулирующим банковскую деятельность; по горизонтали – равноправные отношения между банками и небанковскими кредитными организациями. В такой системе происходит разделение административных и операционных функций. За центральным эмиссионным банком закреплены административные функции по контролю за банковской системой (он осуществляет операционное обслуживание только коммерческих банков и правительственных учреждений), операционные функции выполняют банки и небанковские кредитные организации.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Yoongikookie
Yoongikookie
03.02.2020 23:49
Возрождение русского города после ордынского разорения началось примерно с конца XIV в. На протяжении XV-XVI вв. наблюдается рост посадов старых городов и возникают новые поселения городского типа. К началу XVI в. на карте страны насчитывалось 130-140 городов, но их размеры и статус были различными. Доля крупных тор-гово-ремесленных центров по-прежнему была невелика, большинство городов представляло собой небольшие укрепленные крепости.
Политическое положение российского города было крайне тяжелым. Городская земля считалась государевой. Управляли городами не представители местной элиты, а присылавшиеся из Москвы великокняжеские наместники, которым были чужды интересы горожан. Население было практически беззащитно перед произволом властей. Можно было безнаказанно его обирать, вводить разнообразные повинности, осуществлять массовые переселения и т. д. Механизмов воздействия на власть не было, поэтом)' единственным способом добиться выполнения своих требований были бунты и восстания.

В западной европе , средневековые поселения на начальном этапе их существования характеризовала исключительная зависимость от географического расположения. Основными предпосылками выбора места для будущего поселения были соображения удобства и безопасности, предоставлявшихся особенностями ландшафта местности. Естественную защиту могли давать возвышенности, водные пространства, болота - словом, все, что могло образовать естественную преграду для потенциального агрессора. Привычные оборонительные сооружения, созданные руками человека, - стены, башни, рвы, валы и т.д. - возникали позже и не столько отделяли город от естественного окружения, сколько усиливали его естественный оборонительный потенциал.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота