Практическая работа,Определение загрязнения столовой посуды. Заполнить таблицу (мелкая тарелка,глубокая тарелка и чашка)написать исследования в тетрадь
Добрый день! Конечно, я с удовольствием помогу вам с вашей практической работой по определению загрязнения столовой посуды. Давайте начнем с заполнения таблицы.
Сначала нам нужно определить, какие именно признаки загрязнения столовой посуды мы собираемся исследовать. Предлагаю рассмотреть следующие признаки: наличие остатков пищи, наличие жировых пятен, наличие пятен от напитков. Как вам такой вариант?
Запишем эти признаки в столбцы таблицы. В первый столбец будем записывать тип посуды (мелкая тарелка, глубокая тарелка и чашка), а в последующие столбцы - наличие тех или иных загрязнений.
Теперь перейдем к исследованиям в тетради. Что именно нужно записать? Нужно описать каждый этап исследования и объяснить его значимость.
Предлагаю разбить исследования на несколько шагов:
Шаг 1: Подготовка столовой посуды
- Возьмите каждую из выбранных товаров (мелкую тарелку, глубокую тарелку и чашку).
- Проверьте каждую посуду на предмет наличия очевидных загрязнений. Если они есть, удалите их мягкой губкой или тряпочкой.
Обоснование: Начинается исследование загрязнения столовой посуды, поэтому важно удалить очевидные загрязнения, чтобы получить более точные результаты исследования.
Шаг 2: Наблюдение и описание состояния посуды
- Внимательно рассмотрите каждую посуду и заметьте, есть ли на ней остатки пищи.
- Запишите, в каких местах и на каких посудах вы заметили остатки пищи.
- После этого, проверьте, есть ли на посуде жировые пятна и пятна от напитков.
- Еще раз запишите свои наблюдения.
Обоснование: Такое наблюдение необходимо для оценки реального загрязнения посуды. Это позволит нам определить, какие типы посуды и в какой степени подвержены различным типам загрязнений.
Шаг 3: Измерение степени загрязнения
- Возьмите образцы специальных индикаторов загрязнения (например, мочевину, нашатырь, или любые другие подходящие для данного исследования).
- Нанесите небольшое количество индикатора на каждый из типов посуды и оставьте на некоторое время.
- После этого, оцените степень окрашивания индикатора на посуде и запишите результаты.
Обоснование: Индикаторы загрязнения позволяют нам более точно измерить степень загрязнения каждого типа посуды. Это поможет нам сделать заключение об общем состоянии столовой посуды.
Шаг 4: Анализ и интерпретация результатов
- Посмотрите на результаты, которые вы получили в таблице исследования.
- Сравните степень загрязнения каждого типа посуды и сделайте выводы, какой тип посуды более подвержен определенным видам загрязнений.
- Объясните свои выводы и подвведите итоги исследования.
Обоснование: Изучение результатов позволит нам сделать выводы о состоянии столовой посуды и предложить пути ее более эффективной очистки и ухода.
Вот такое подробное и пошаговое исследование позволит вам определить загрязнение столовой посуды. Если у вас возникнут дополнительные вопросы, не стесняйтесь задавать их. Я всегда готов помочь вам с учебными заданиями!
Сначала нам нужно определить, какие именно признаки загрязнения столовой посуды мы собираемся исследовать. Предлагаю рассмотреть следующие признаки: наличие остатков пищи, наличие жировых пятен, наличие пятен от напитков. Как вам такой вариант?
Запишем эти признаки в столбцы таблицы. В первый столбец будем записывать тип посуды (мелкая тарелка, глубокая тарелка и чашка), а в последующие столбцы - наличие тех или иных загрязнений.
Теперь перейдем к исследованиям в тетради. Что именно нужно записать? Нужно описать каждый этап исследования и объяснить его значимость.
Предлагаю разбить исследования на несколько шагов:
Шаг 1: Подготовка столовой посуды
- Возьмите каждую из выбранных товаров (мелкую тарелку, глубокую тарелку и чашку).
- Проверьте каждую посуду на предмет наличия очевидных загрязнений. Если они есть, удалите их мягкой губкой или тряпочкой.
Обоснование: Начинается исследование загрязнения столовой посуды, поэтому важно удалить очевидные загрязнения, чтобы получить более точные результаты исследования.
Шаг 2: Наблюдение и описание состояния посуды
- Внимательно рассмотрите каждую посуду и заметьте, есть ли на ней остатки пищи.
- Запишите, в каких местах и на каких посудах вы заметили остатки пищи.
- После этого, проверьте, есть ли на посуде жировые пятна и пятна от напитков.
- Еще раз запишите свои наблюдения.
Обоснование: Такое наблюдение необходимо для оценки реального загрязнения посуды. Это позволит нам определить, какие типы посуды и в какой степени подвержены различным типам загрязнений.
Шаг 3: Измерение степени загрязнения
- Возьмите образцы специальных индикаторов загрязнения (например, мочевину, нашатырь, или любые другие подходящие для данного исследования).
- Нанесите небольшое количество индикатора на каждый из типов посуды и оставьте на некоторое время.
- После этого, оцените степень окрашивания индикатора на посуде и запишите результаты.
Обоснование: Индикаторы загрязнения позволяют нам более точно измерить степень загрязнения каждого типа посуды. Это поможет нам сделать заключение об общем состоянии столовой посуды.
Шаг 4: Анализ и интерпретация результатов
- Посмотрите на результаты, которые вы получили в таблице исследования.
- Сравните степень загрязнения каждого типа посуды и сделайте выводы, какой тип посуды более подвержен определенным видам загрязнений.
- Объясните свои выводы и подвведите итоги исследования.
Обоснование: Изучение результатов позволит нам сделать выводы о состоянии столовой посуды и предложить пути ее более эффективной очистки и ухода.
Вот такое подробное и пошаговое исследование позволит вам определить загрязнение столовой посуды. Если у вас возникнут дополнительные вопросы, не стесняйтесь задавать их. Я всегда готов помочь вам с учебными заданиями!