В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Представители каких религий признают Ветхий завет в священной книге?

Показать ответ
Ответ:
kiradark15
kiradark15
04.08.2020 15:41

Культура отношения к природе у разных народов

В отношении человека к природе возможны три варианта: 1. природа воспринимается как контролируемая человеком;В отношении человека к природе возможны три варианта: 1. природа воспринимается как контролируемая человеком; 2. природа воспринимается как находящаяся в гармонии с ним; 3. природа воспринимается как ограничивающая его.

Отношения между природой и культурой зависят в первую очередь от культуры, от ее характераОтношения между природой и культурой зависят в первую очередь от культуры, от ее характера и особенностей, которые в свою очередь во многом обусловлены своеобразием религии. Так, имеются существенные различия между западной культурой, основанной на христианстве, и восточной, основанной на исламе и других восточных религиях.

Согласно К. Юнгу: • Восточный человек — интроверт, его сознание направлено внутрь себя, онСогласно К. Юнгу: • Восточный человек — интроверт, его сознание направлено внутрь себя, он ищет в самом себе, в совершенствовании своей духовности. • Западный человек — экстраверт, его разум направлен вовне. Он ищет не в самом себе, а в господстве над природой и окружающим миром.

Исторический экскурс • Природа в античной культуре оценивалась очень высоко • В средние векаИсторический экскурс • Природа в античной культуре оценивалась очень высоко • В средние века господствовал религиозноаскетический взгляд на природу • В эпоху Возрождения вновь восстанавливается античная, преимущественно римская традиция во взглядах на природу. • Начиная с середины XVII в. , Западное общество с полной определенностью ставит целью покорение и подчинение себе природы.

 Отношение к природе у шведов Отношение к природе у шведов

• Шведы – самые большие в мире любители природы • Есть у шведов• Шведы – самые большие в мире любители природы • Есть у шведов мечта природу, защитить ее от разрушительного воздействия человека.

Мост Эресунн Мост Эресунн

Отношение к природе у финнов Отношение к природе у финнов

• У финнов особое отношение к природе, в котором древнее поэтическое восприятие тесно• У финнов особое отношение к природе, в котором древнее поэтическое восприятие тесно переплетается с современным экологическим. • Они активные борцы за сохранение жизни окружающей среды • В настоящее время Финляндия является ведущей страной в Европе в области охраны лесов.

Отношение к природе у японцев Отношение к природе у японцев

Японцам присуще стремление жить в согласии с природой. Японские архитекторы возводят свои постройки так,Японцам присуще стремление жить в согласии с природой. Японские архитекторы возводят свои постройки так, чтобы они гармонировали с ландшафтом. Цель японского садовника – воссоздать природу в миниатюре. Ремесленник стремится показать фактуру материала, повар – сохранить вкус и вид продукта. главная характерная черта японской культуры состоит в том, что это культура природоподражательная, то есть построенная по образцу природы

Индия В Индии же к природе отношение иное: как к родному дому, как кИндия В Индии же к природе отношение иное: как к родному дому, как к храму. Как отмечал Юнг, дух Индии вырастает из природы, наш же дух противостоит природе.

0,0(0 оценок)
Ответ:
alinaommuk
alinaommuk
16.04.2022 04:16

1. Метание мяча из И.н. левая нога впереди.

2. Метание мяча с места, стоя боком к направлению метания.

3. Метание мяча после выполнения 2—4 скрестных шагов.

4. Метание мяча после выполнения бросковых шагов.

5. Имитация движений разбега в ходьбе — 4 обычных шага, 2 шага с отведением руки с мячом назад, скрестный шаг и шаг (последний) с постановкой ноги в упор.

6. То же, что упр. 5, но выполнять в медленном беге.

7. Бег но дорожке разбега: 4 шага с мячом в согнутой руке на уровне головы, после попадания левой ногой на контрольную отметку 4 бросковых шага. Первые попытки без имитации финального усилия, последующие — с имитацией броска.

8. Метание малого мяча с короткого разбега.

9. Метание малого мяча с короткого разбега в коридор шириной 10 м (на результат).

Объяснение:

Примерно вот что нашел

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота