1. Определите утверждение относительно процесса денатурации белков:
а.) разрушение сложной структуры под действием нагревания сильных кислот;
в.) сопровождается утратой билогической активности;
2. Белки пищи непосредственно не усваиваются организмом, сначала они гидролизируют до:
в.) аминокислот;
3.) Наличие пептидной связи можно определить с в.) нитратной кислоты; г.) купрум (2) гидроксида;
4. Цветовая реакция белка с концентрированной нитратной кислотой доказыает, что в структуре белков есть:
б.) пептидные связи;
5. Какое понятие лишнее: а.) фаянс; б.) бетон; в.) чугун; г.) стекло;
1. Определите утверждение относительно процесса денатурации белков:
а.) разрушение сложной структуры под действием нагревания сильных кислот;
в.) сопровождается утратой билогической активности;
2. Белки пищи непосредственно не усваиваются организмом, сначала они гидролизируют до:
в.) аминокислот;
3.) Наличие пептидной связи можно определить с в.) нитратной кислоты; г.) купрум (2) гидроксида;
4. Цветовая реакция белка с концентрированной нитратной кислотой доказыает, что в структуре белков есть:
б.) пептидные связи;
5. Какое понятие лишнее: а.) фаянс; б.) бетон; в.) чугун; г.) стекло;