В нашей стране основное поголовье овец, как и других сельскохозяйственных животных, сосредоточено в колхозах и совхозах. Однако и в личном пользовании населения находится немало овец и коз: их поголовье составляет более 30 млн. На их долю приходится примерно 16-18 % шерсти от общих государственных закупок. Кроме того, шерсть, мясо, овчины используются непосредственно в собственных хозяйствах, где держат овец.
Овцы поедают самые разнообразные травы и даже те, которые не используют другие сельскохозяйственные животные. Во многих хозяйствах большие массивы земли занимают дороги и прилегающие к ним участки, лесополосы, овраги, балки и другие неудобья. В условиях перевода животноводства на промышленную основу эти земли обычно не могут обрабатываться машинами. Однако с высокой эффективностью их могут использовать овцы. Такое сочетание личного и колхозно-совхозного производства послужит важным фактором увеличения продукции животноводства в стране.
Самой главной профессией в сельском хозяйстве считается агроном – специалист по земледелию, выращиванию культур и сбору урожая. Агроном контролирует правильную высадку культур в срок, исследует полевые условия для высаживания растений, организует уход и проводит мероприятия по сбору урожая.
Садовод и огородник – профессии, связанные с выращиванием культурных растений, разведением фруктов и овощей в сельскохозяйственном сегменте. Садовод занимается разведением садовых деревьев и кустарников, а огородник – огородных культур.
Садовник занимается озеленением территории, рассаживанием садовых растений, планированием сада. Он непосредственно работает с растениями, занимается их высадкой, уходом за ними, поливом и подготовкой к зимнему сезону.
Несмотря на то, что ботаник не выращивает растения целенаправленно, он изучает специфику их жизнедеятельности, закономерности развития. Впоследствии эти научные данные станут основой для успешного выращивания растений для потребностей человека.
В нашей стране основное поголовье овец, как и других сельскохозяйственных животных, сосредоточено в колхозах и совхозах. Однако и в личном пользовании населения находится немало овец и коз: их поголовье составляет более 30 млн. На их долю приходится примерно 16-18 % шерсти от общих государственных закупок. Кроме того, шерсть, мясо, овчины используются непосредственно в собственных хозяйствах, где держат овец.
Овцы поедают самые разнообразные травы и даже те, которые не используют другие сельскохозяйственные животные. Во многих хозяйствах большие массивы земли занимают дороги и прилегающие к ним участки, лесополосы, овраги, балки и другие неудобья. В условиях перевода животноводства на промышленную основу эти земли обычно не могут обрабатываться машинами. Однако с высокой эффективностью их могут использовать овцы. Такое сочетание личного и колхозно-совхозного производства послужит важным фактором увеличения продукции животноводства в стране.
Объяснение:
Самой главной профессией в сельском хозяйстве считается агроном – специалист по земледелию, выращиванию культур и сбору урожая. Агроном контролирует правильную высадку культур в срок, исследует полевые условия для высаживания растений, организует уход и проводит мероприятия по сбору урожая.
Садовод и огородник – профессии, связанные с выращиванием культурных растений, разведением фруктов и овощей в сельскохозяйственном сегменте. Садовод занимается разведением садовых деревьев и кустарников, а огородник – огородных культур.
Садовник занимается озеленением территории, рассаживанием садовых растений, планированием сада. Он непосредственно работает с растениями, занимается их высадкой, уходом за ними, поливом и подготовкой к зимнему сезону.
Несмотря на то, что ботаник не выращивает растения целенаправленно, он изучает специфику их жизнедеятельности, закономерности развития. Впоследствии эти научные данные станут основой для успешного выращивания растений для потребностей человека.
Объяснение: