Магазин получил по товарно-транспортной накладной от мясокомбината колбасу докторскую высшего сорта в количестве 20 кг по цене 5835 руб. без НДС, ставка НДС — 10%. Всего получено товара с НДС на сумму 128 370 руб. Розничная цена за 1 кг товара сформирована с учетом торговой надбавки и НДС в сумме 7120 руб. Согласно нормам отходов колбас и продуктов из свинины при подготовке и продаже в организациях розничной торговли и общественного питания (п.6.4 раздела II Норм) для колбас вареных с металлическими скрепками установлена норма отходов 0,2%.
С учетом изложенного составляется следующий расчет по определению суммы отходов и стоимости товара, подлежащего оприходованию весом «нетто»:
20 х 0,2 / 100 х 7120 = 285 руб.
(20 х 7120) — 285 = 142 115 руб.
Таким образом, у материально ответственного лица колбаса докторская приходуется на сумму 142 115 руб.
В бухгалтерском учете названные хозяйственные операции отражаются следующими записями:
Содержание операции Дебет Кредит Сумма, руб.
Оприходован товар 41-2 60 116 700
Отражен НДС по полученному товару 18-1 60 11 670
Отражена сумма торговой надбавки 41-2 42-1 12 754
Отражена сумма НДС 41-2 42-3 12 946
Отражена сумма списания отходов 44 41-2 233
Методом «красное сторно» сумма НДС по отходам 41-2 42-3 26
Методом «красное сторно» сумма торговой надбавки по отходам 41-2 42-2 26
В соответствии с Методическими указаниями по составу и учету издержек обращения (производства), финансовых результатов деятельности организаций торговли и общественного питания, утвержденными приказом Минторга РБ от 20.09.2002 № 86 (далее — Методические указания № 86), нормируемые отходы, образующиеся при подготовке к розничной продаже колбас и мясокопченостей, относятся на статью 13 «Потери товаров при транспортировке, хранении и реализации в пределах норм; технологические отходы».
Согласно Нормам в отходы колбас включаются следующие материалы: шпагат из лубяных волокон и вискозы, нитки суровые, крученые, швейные хлопчатобумажные и капроновые, а также металлические скрепки и скобы, оберточная бумага; в отходы продуктов из свинины — шпагат из лубяных волокон и вискозы, нитки крученые, льняные, пергамент, подпергамент.
В целом мире, человек самое прекрасное существо. Она может любить и ненавидеть, чувствовать и мечтать, мыслить и воображать. Человек имеет очень много качеств, которые не свойственны другим живым существам. Однако, у каждого из нас они имеют разное проявление. Что же на самом деле е самым ценным в человеке? По моему мнению, точного ответа на этот вопрос не существует. Все люди разные. У каждого свои характерные взгляды на жизнь. Например, кто ценит внешний вид, красоту стиля,одежды и статус в обществе, для других главным е душа. Наверное все зависит от воспитания человека и его взглядов на жизнь. Для меня самым ценным в человеке е душа. Я считаю, что только увидев душу человека, почувствовав ii сердце, можно делать определенные выводы. Внешность е обманчивым фактором, который не полностью может охарактеризовать человека. Также я очень ценю честность. Мне кажется, что если бы все люди, когда делают некоторые поступки задумывались над тем, честно ли они действуют, то мир бы стал намного лучше. Правда, даже горькая, все же лучше, чем ложь. Еще одна черта, которую я ценю в людях — оптимизм. На сегодняшний день, очень много неприятных ситуаций случаются с каждым из нас. Несмотря на это, мы должны искать что-то хорошее, в это нелегкое время. Умение слушать, учиться на своих ошибках, признавать свои поступки и главные качества в человеке. У каждого из нас идеал может быть разным, потому что сколько людей, столько и взглядов. Несмотря на все трудности жизни, нужно всегда оставаться человеком. Именно человечность и отличает нас от других существ. В течение всей жизни мы можем изменять свои черты, совершенствуя их, или наоборот. Не создав для себя идеал, надо пытаться самому стать им. Постоянная работа над собой и воспитывает в человеке определенные черты характера, которые влиять на всю последующую жизнь.
Магазин получил по товарно-транспортной накладной от мясокомбината колбасу докторскую высшего сорта в количестве 20 кг по цене 5835 руб. без НДС, ставка НДС — 10%. Всего получено товара с НДС на сумму 128 370 руб. Розничная цена за 1 кг товара сформирована с учетом торговой надбавки и НДС в сумме 7120 руб. Согласно нормам отходов колбас и продуктов из свинины при подготовке и продаже в организациях розничной торговли и общественного питания (п.6.4 раздела II Норм) для колбас вареных с металлическими скрепками установлена норма отходов 0,2%.
С учетом изложенного составляется следующий расчет по определению суммы отходов и стоимости товара, подлежащего оприходованию весом «нетто»:
20 х 0,2 / 100 х 7120 = 285 руб.
(20 х 7120) — 285 = 142 115 руб.
Таким образом, у материально ответственного лица колбаса докторская приходуется на сумму 142 115 руб.
В бухгалтерском учете названные хозяйственные операции отражаются следующими записями:
Содержание операции Дебет Кредит Сумма, руб.
Оприходован товар 41-2 60 116 700
Отражен НДС по полученному товару 18-1 60 11 670
Отражена сумма торговой надбавки 41-2 42-1 12 754
Отражена сумма НДС 41-2 42-3 12 946
Отражена сумма списания отходов 44 41-2 233
Методом «красное сторно» сумма НДС по отходам 41-2 42-3 26
Методом «красное сторно» сумма торговой надбавки по отходам 41-2 42-2 26
В соответствии с Методическими указаниями по составу и учету издержек обращения (производства), финансовых результатов деятельности организаций торговли и общественного питания, утвержденными приказом Минторга РБ от 20.09.2002 № 86 (далее — Методические указания № 86), нормируемые отходы, образующиеся при подготовке к розничной продаже колбас и мясокопченостей, относятся на статью 13 «Потери товаров при транспортировке, хранении и реализации в пределах норм; технологические отходы».
Согласно Нормам в отходы колбас включаются следующие материалы: шпагат из лубяных волокон и вискозы, нитки суровые, крученые, швейные хлопчатобумажные и капроновые, а также металлические скрепки и скобы, оберточная бумага; в отходы продуктов из свинины — шпагат из лубяных волокон и вискозы, нитки крученые, льняные, пергамент, подпергамент.
Объяснение:
В целом мире, человек самое прекрасное существо. Она может любить и ненавидеть, чувствовать и мечтать, мыслить и воображать. Человек имеет очень много качеств, которые не свойственны другим живым существам. Однако, у каждого из нас они имеют разное проявление. Что же на самом деле е самым ценным в человеке? По моему мнению, точного ответа на этот вопрос не существует. Все люди разные. У каждого свои характерные взгляды на жизнь. Например, кто ценит внешний вид, красоту стиля,одежды и статус в обществе, для других главным е душа. Наверное все зависит от воспитания человека и его взглядов на жизнь. Для меня самым ценным в человеке е душа. Я считаю, что только увидев душу человека, почувствовав ii сердце, можно делать определенные выводы. Внешность е обманчивым фактором, который не полностью может охарактеризовать человека. Также я очень ценю честность. Мне кажется, что если бы все люди, когда делают некоторые поступки задумывались над тем, честно ли они действуют, то мир бы стал намного лучше. Правда, даже горькая, все же лучше, чем ложь. Еще одна черта, которую я ценю в людях — оптимизм. На сегодняшний день, очень много неприятных ситуаций случаются с каждым из нас. Несмотря на это, мы должны искать что-то хорошее, в это нелегкое время. Умение слушать, учиться на своих ошибках, признавать свои поступки и главные качества в человеке. У каждого из нас идеал может быть разным, потому что сколько людей, столько и взглядов. Несмотря на все трудности жизни, нужно всегда оставаться человеком. Именно человечность и отличает нас от других существ. В течение всей жизни мы можем изменять свои черты, совершенствуя их, или наоборот. Не создав для себя идеал, надо пытаться самому стать им. Постоянная работа над собой и воспитывает в человеке определенные черты характера, которые влиять на всю последующую жизнь.