есть только шоколадний фондан ! рецепт шоколадного
на 4 порции:
200 г черного шоколада с содержанием какао не ниже 70%;
100 г сливочного масла;
3 яйца;
2 яичных желтка;
3 стол. ложки сахара;
1 стол, ложка (без горки) муки;
щепотка соли;
растительное масло для выпекания;
какао-порошок по вкусу.
для клубнично-мятного соуса:
300 г мороженой клубники;
листики мяты и сахарная пудра для украшения;
приготовление:
1.разогреть духовку до 180 градусов. клубнику поставить размораживаться в миске при комнатной температуре.
2.растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане, тщательно перемешать. дать немного остыть. шоколадно-масляная смесь должна быть теплой, но не горячей.
3.взбить 3 яйца и 2 желтка с сахаром до состояния белой массы. добавить в смесь просеянную муку, соль и хорошо перемешать. затем добавить шоколадно-масляную смесь и снова перемешать.
4.смазать силиконовые или керамические формочки для фондана растительным маслом, присыпать какао-порошком. залить в формочки подготовленную смесь. выпекать фондан 7-10 мин. готовность блюда определяется по шапочке. как только она перестанет блестеть, можно выключать духовку.
5.достать формочки и дать фондану остыть в них, затем аккуратно вынуть из формочек.
6.для клубнично-мятного соуса мяту промыть, разделить на листики и вместе с размороженной клубникой и сахарной пудрой измельчить в блендере. полученную смесь протереть через сито, по желанию можно ее немного уварить.
7.подавать фондан теплым вместе с клубнично-мятным соусом. по желанию можно украсить блюдо сахарной пудрой, листиками мяты и
ингредиенты: сливочное масло — 50 г, горький шоколад — 100 г, яйца — 3 шт., пшеничная мука — 75 г (3 ст. сахар — 50 г.
способ приготовления:
разломайте на мелкие кусочки шоколад.
порежьте кубиками сливочное масло.
смешайте в емкости масло с шоколадом.
поставьте емкость на водяную баню и дождитесь, пока все ингредиенты не растопятся.
перемешайте массу и снимите ее с огня.
соедините яйца с сахаром и взбивайте в течение нескольких минут до пышности и увеличения объема.
добавьте муку к яйцам и хорошо размешайте до однородности.
соедините остывшую, но еще теплую шоколадную массу с взбитыми яйцами. яйца должны слегка завариться, но не свернуться.
хорошо перемешайте все ингредиенты.
смажьте сливочным маслом формочки для кексов или маффинов, присыпьте их какао, манкой или мукой.
выложите тесто в формочки, учитывая, что оно поднимется не высоко.
разогрейте духовку до 180°с и на 8 минут поставьте туда формочки с тестом.
как только на поверхности появилась пленочка, вынимайте кексы и подавайте к столу!
шоколадный фондан — королевский десерт для любого праздника. теперь вы с этим согласны?
есть только шоколадний фондан ! рецепт шоколадного
на 4 порции:
200 г черного шоколада с содержанием какао не ниже 70%;
100 г сливочного масла;
3 яйца;
2 яичных желтка;
3 стол. ложки сахара;
1 стол, ложка (без горки) муки;
щепотка соли;
растительное масло для выпекания;
какао-порошок по вкусу.
для клубнично-мятного соуса:
300 г мороженой клубники;
листики мяты и сахарная пудра для украшения;
приготовление:
1.разогреть духовку до 180 градусов. клубнику поставить размораживаться в миске при комнатной температуре.
2.растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане, тщательно перемешать. дать немного остыть. шоколадно-масляная смесь должна быть теплой, но не горячей.
3.взбить 3 яйца и 2 желтка с сахаром до состояния белой массы. добавить в смесь просеянную муку, соль и хорошо перемешать. затем добавить шоколадно-масляную смесь и снова перемешать.
4.смазать силиконовые или керамические формочки для фондана растительным маслом, присыпать какао-порошком. залить в формочки подготовленную смесь. выпекать фондан 7-10 мин. готовность блюда определяется по шапочке. как только она перестанет блестеть, можно выключать духовку.
5.достать формочки и дать фондану остыть в них, затем аккуратно вынуть из формочек.
6.для клубнично-мятного соуса мяту промыть, разделить на листики и вместе с размороженной клубникой и сахарной пудрой измельчить в блендере. полученную смесь протереть через сито, по желанию можно ее немного уварить.
7.подавать фондан теплым вместе с клубнично-мятным соусом. по желанию можно украсить блюдо сахарной пудрой, листиками мяты и