В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
0KULLEP0
0KULLEP0
24.01.2023 17:04 •  Другие предметы

Пример сопротивления изменениям в ходе консалтингового проекта Консалтинговая фирма выполняла заказ по комплексному анализу деятельности предприятия с последующим составлением бизнес-планов. Попутно осуществлялась выработка рекомендаций по усовершенствованию работы основных направлений деятельности предприятия. Процесс консультирования можно было охарактеризовать как экспертный. Работа шла достаточно медленно из-за того, что работники предприятия плохо понимали консультантов, указания и консультантов часто либо не выполнялись (разумеется, по представленным «объективным» причинам), либо приходилось несколько раз объяснять, что же все-таки хочет консультант. После завершения всех работ консультантов попросили провести для работников предприятия обучающий семинар по маркетингу. При подведении итогов семинара участники были единодушны: «Жаль, что вы не рассказали нам всего этого раньше».
Приведенный пример доказывает полезность работы «по взаимопониманию» как для персонала предприятия, так и для консультанта, - это главная задача на этапе внедрения решений. Вторая задача заключается в информационной и коммуникационной поддержке консультантом выполняемых решений. Речь идет о том, что для многих предприятий очень остро стоит вопрос приобретения новых связей с партнерами в силу отсутствия надежных баз данных в виде каталогов, справочников и т.п. Многочисленные случаи недобросовестного отношения к взятым обязательствам и ненадежная в этих случаях правовая защита придают процессу установления связей почти детективный характер консультанта в нахождении стратегического партнера в российских условиях сильно повышает доверие к нему предприятия-заказчика.
В целом опыт работы консультантов в России показывает, что на стадии внедрения рекомендаций реакция на изменения может сильно отличаться от той, которая ожидалась на, стадии диагностики проблем и планирования решений. В этой связи российским консультантам зачастую приходится корректировать первоначальный проект и план действий. Вопрос об участии консультантов в сопровождении внедрения предложенных ими рекомендаций может вызвать сопротивление и непонимание.
К сожалению, закончить задание после фазы планирования действий клиент часто решает не потому, что он оценил свои возможности и полон решимости осуществить предложения без дальнейшей . Это скорее отражает широко распространенное в России представление, что консультирование заканчивается тем, что клиент принимает отчеты и предложения. Некоторые клиенты принимают такой подход, так как плохо пони мают, что даже очень солидный консультативный отчет не может гарантировать, что новая схема будет в действительности работать и приведет к обещанным результатам. Другие клиенты бывают довольны этим, потому что им в сущности требовались не изменения, а лишь отчет.
Вопросы к ситуации:
1. Какие подходы к консультированию использовали консультанты в своей работе?
2. Укажите препятствия на пути реализации консультационного проекта.
3. Какие задачи решали консультанты в процессе оказания консультаций?

Показать ответ
Ответ:
sharapoid
sharapoid
03.04.2022 04:39

Сарафан — национальный костюм, в виде платья без рукавов. Первый раз слово сарафан, упоминается в Никоновской летописи 1376 года, имеет тюркское происхождение. При Петре I сарафан считали одеждой и купеческих дочерей. Постепенно мода на ношение платьев, схожих на сарафан охватила большинство стран Европы, различия были только по стилю и крою. К примеру, в Польше и в северных странах Европы до начала ХХ века крестьянки носили платья-рубашки. В наше время сарафаны представляют часть «народной» русской женской одежды.

0,0(0 оценок)
Ответ:
MariNika2000
MariNika2000
03.04.2022 04:39

Сарафа́н (др.-рус. сарафанъ; слово, возможно, было заимствовано через тюрк. särара(i) из персидского sarāрā)[1] — женская одежда в виде платья без рукавов[2]. Сарафаны различались по тканям и покрою. Платья, аналогичные по покрою сарафанам, носили в Северной, Центральной и Восточной Европе, и в Скандинавии.

Платья, аналогичные по покрою сарафану, носили до начала XX века крестьянки в Польше, и во всех северных странах Европы. Крой этот называется платье-рубашка. В наше время подобные платья являются непременной частью женской «народной» одежды во всех этих странах. В Германии, в Баварии, например, существует вариант этого традиционного народного платья дирндль (нем. Dirndl), а также современные варианты платьев этого фасона трэгеркляйд (Traеgerkleid).

Первое упоминание в русской литературе о сарафане, как виде одежды можно встретить в Никоновской летописи от 1376 года.

В правление Петра I традиционный русский сарафан стали считать одеждой и купеческих дочерей.

Русские сарафаны состояли из множества элементов, поэтому были очень тяжёлыми, особенно праздничные. Косоклинные сарафаны шили из «волосины» — шерсть овцы, сотканной и окрашенной в чёрный цвет отваром из ольхи и дуба. Различались праздничные и «бу́денные» сарафаны. Праздничные на каждый день декорировались по подолу «читаном» («гайтаном», «гайтанчиком») — тонкой в 1 см тесьмой домашней работы из красной шерсти. Верх украшался полоской бархата. Однако не только шерстяные сарафаны носились каждый день. Как лёгкая, домашняя одежда бытовал «саян» — прямой сарафан из сатина, собранный в мелкую складку по спинке и бокам. Молодые носили «красные» или бордовые саяны, а пожилые — синие и чёрные. Хотя следует иметь в виду, что цветные сарафаны крестьянки в России стали шить только в начале XIX века, когда повсеместно стали продавать окрашенные ткани фабричного производства. До этого вся крестьянская одежда изготавливалась из неокрашенной ткани, естественного цвета.

Формы и стили изготовления сарафанов менялись из века в век. Типы сарафанов:

глухой, слабо раскошенный

со швом спереди или на пуговицах

сильно раскошенный, с откидными рукавами

прямой, на лямках

юбка с лифом

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота