Приведите где сможете примеры стандартизации, нужно под каждым пунком
Пример:
Объекты стандартизации:
• Продукция; (продукты питания, техника)
• Услуги; (химчистки, бани)
• Технологические процессы. (автоматизированное производство, изготовление хлебобулочных продукции)
Цели стандартизации:
• Безопасность объектов стандартизации для окружающей среды, здоровья и жизни людей и их имущества. (контроль за строительством зданий, соблюдение норм питьевой воды)
• Безопасность хозяйственных объектов с учетом риска возникновений чрезвычайных ситуаций. (природные и техногенные катастрофы)
• Обороно страны.
• Техническая и информационная совместимость.
• Взаимозаменяемость продукция.
• Единство измерений.
• Экономия всех видов ресурсов страны.
• Качество продукции на уровне современных технологий.
Принципы стандартизации:
• Сбалансированность интересов сторон.
• Системность, то есть учет всех факторов, влияющих на достижение результатов (комплексная стандартизация).
• Динамизация – это обеспечение постоянного обновления показателей качества продукции (опережающая стандартизация).
• Гармонизация – это обеспечение похожести стандартов как в нашей стране, так и за рубежом.
Методы стандартизации:
1) Упорядочение объектов стандартизации
1.1. Систематизация – это научно сбалансированное последовательное классифицирование совокупности объектов.
1.2. Селекция – это деятельность, которая заключается в отборе целесообразных объектов для дальнейшего общественного производства.
1.3. Симплификация – то есть деятельность по отбору нецелесообразных объектов для дальнейшего их вывода из общественного производства.
1.4. Типизация – это деятельность по созданию типовых, то есть образующих объектов.
1.5. Оптимизация – это нахождение оптимальных главных параметров показателей качества продукции.
Унификация – это метод стандартизации, который заключается в приведении объектов к единообразию.
Агрегатирование – это метод стандартизации по созданию машин, приборов, оборудования из отдельных стандартных унифицированных узлов.
Взаимозаменяемость – это метод стандартизации, при котором независимо изготовленные детали и узлы обеспечивают сборку и эксплуатацию машин и приборов.
4. Функции стандартизации:
• Охранная (социальная);
• Упорядочение объектов;
• Ресурсосберегающая ;
• Коммуникативная;
• Цивилизирующая;
• Информационная;
• Нормотворчество.
Примеры нужны к каждому пункту, но буду рад любой ..
ответ:Освобождение Германии. I век
Карта Германии. Бежевым и жёлтым цветом обозначена территория Германии, которую Римская империя перестала контролировать после битвы в Тевтобургском Лесу в 9 году.
Древнеримский историк Флор так сформулировал последствия уничтожения римских легионов в Тевтобургском Лесу:
Результатом этого поражения было то, что империя, которую не задержало побережье океана, была остановлена на берегу реки Рена [Рейна].
Так как ослабленные трёхлетней Паннонской и Далматской войной легионы империи находились в Далмации, в отдалении от Германии, то возникла серьёзная угроза вторжения германцев в Галлию. Появились опасения движения германцев на Италию подобно нашествию кимвров и тевтонов. В Риме император Октавиан Август спешно собирал свежую армию, обеспечивая призыв казнями уклоняющихся граждан. Светоний в биографии Августа ярко передал отчаяние императора: «Он до того был сокрушён, что несколько месяцев подряд не стриг волос и бороды и не раз бился головою о косяк, восклицая: „Квинтилий Вар, верни легионы!“»
На среднем Рейне оставались только два легиона легата Луция Аспрената, который активными действиями постарался воспрепятствовать переправе германцев в Галлию и рас восстания. Аспренат перебросил войска на нижний Рейн и занял крепости вдоль реки.
Германцев, по мнению Диона Кассия, задержала осада крепости Ализон в глубинной Германии. Римский гарнизон под командованием префекта Луция Цецидия отбил штурм, и после безуспешных попыток овладеть Ализоном большинство варваров разошлось. Не дождавшись снятия блокады, гарнизон в штормовую ночь прорвался через германские посты и успешно достиг расположения своих войск на Рейне.
В 10 году Тиберий с легионами совершил поход в центральную Германию, захватил некоторых германских вождей, однако главным результатом его экспедиции стало уменьшение угрозы вторжения германцев в Галлию. Хотя триумф, присуждённый ему в 12 году императором Августом, был посвящён главным образом его победе в Паннонской войне 6—9 годов, римляне ликовали прежде всего по поводу его относительно скромных германских успехов.
Арминий послал голову Квинтиллия Вара Марободу, чтобы побудить маркоманов выступить совместно против Рима, но тот отказался и был через несколько лет изгнан Арминием в империю. Голову Вара захоронили в его фамильном склепе, а остальных павших римских солдат погребли войска римского полководца Германика, совершившего в 15 году поход против Арминия.Германик захватил беременную жену Арминия, но сам Арминий после неудачного для него сражения в 16 году при Идиставизо отступил[24].
Памятник Арминию в Детмольде
Арминий с женой Туснельдой
Тем не менее, Германия была навсегда потеряна для Римской империи. Римские провинции Нижняя и Верхняя Германии прилегали к левому берегу Рейна и находились в Галлии, население там быстро романизировалось. Римская империя больше не предпринимала попыток захватить и удержать территории за Рейном.
Поп-а́рт — направление в изобразительном искусстве Западной Европы и США конца 1950—1960-х годов, возникшее как реакция отрицания на абстрактный экспрессионизм. В качестве основного предмета и образа поп-артиспользовал образы продуктов потребления. Фактически это направление в искусстве подменило традиционное изобразительное творчество — на демонстрацию тех или иных объектов массовой культуры или вещественного мира.
Объяснение:
Поп-а́рт — направление в изобразительном искусстве Западной Европы и США конца 1950—1960-х годов, возникшее как реакция отрицания на абстрактный экспрессионизм. В качестве основного предмета и образа поп-артиспользовал образы продуктов потребления. Фактически это направление в искусстве подменило традиционное изобразительное творчество — на демонстрацию тех или иных объектов массовой культуры или вещественного мира.