В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
inan228
inan228
06.03.2022 10:12 •  Другие предметы

Признаки доброкачественного мяса птицы

Показать ответ
Ответ:
ArtemTony
ArtemTony
13.10.2020 21:25

При выборе тушки птицы всегда проверяйте упругость и плотность мышц: при надавливании на свежем мясе ямка выравнивается весьма быстро (на дряблых мышцах – не выравнивается). Мышечная ткань при разрезе должна быть чуть влажной. Появление серого, зеленого, коричневого оттенка, плесени, липкости, пятен – явный признак порчи продукта.

0,0(0 оценок)
Ответ:
anastaiyaersho
anastaiyaersho
13.10.2020 21:25
При выборе тушки птицы всегда проверяйте упругость и плотность мышц: при надавливании на свежем мясе ямка выравнивается весьма быстро (на дряблых мышцах – не выравнивается). Мышечная ткань при разрезе должна быть чуть влажной. Появление серого, зеленого, коричневого оттенка, плесени, липкости, пятен – явный признак порчи продукта.

Клюв доброкачественной птицы глянцевый (у несвежей - без глянца). Многое может сказать о свежести ротовая полость, слизистая оболочка которой должна быть без запахов, чуть розоватой и влажной (у несвежей - серого цвета, покрыта слизью). Глаза – выпуклые, с блестящей роговицей (у несвежей – провалившиеся, с мутной роговицей). Поверхность кожи – беловатого, беловато-желтого цвета, возможен розоватый оттенок, не влажная (у несвежей – покрыта слизью с сероватым оттенком, местами могут быть темные и даже зеленоватые пятна).

Покупка и хранение птицы
Если увидите тушку с ненормальными пропорциями (большая грудка и короткие ноги), то от такого продукта питания нужно держаться подальше – такая птица выращена скорее всего на гормонах.

Не забывайте понюхать тушку. Запах свежей птицы не должен содержать сырость, кисловатость и гнилость, что наиболее резко может быть выражено в грудобрюшной полости. Серозная оболочка брюшной полости – влажная и блестящая у свежих тушек – покрывается слизью и плесенью у несвежих. Жир несвежей птицы может приобрести сероватый оттенок.

В продажу обычно поступает мясо птицы полупотрошенной (удален кишечник с клоакой, голова и конечности не отделены) или потрошенной (удалены внутренние органы, а также голова, ноги, крылья до локтевых суставов).

По упитанности и качеству обработки тушек вы можете встретить мясо птицы 1 категории, когда развитие мышечной ткани и обработка оцениваются хорошо, и 2 категории – удовлетворительно, совсем тощие – 3 категории. При маркировке используют цвет для 1 категории – розовый, для 2 категории – зеленый.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота