В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Almira207
Almira207
30.03.2020 08:23 •  Другие предметы

Продолжительность рабочего дня равна 8 часам при повременной заработной плате, равной 1200 рублям. Норма выработки составляет 50 изделий. Расценка за одно изделие

Показать ответ
Ответ:
kseniya279
kseniya279
06.12.2022 12:29
Да, сможете, если обеспечите его соответствие нормам законодательства.

То, что есть отдельный вход, это уже плюс.

Пример судебной практики, исходя из которой прокурор требовал устранить недостатки.

В случае осуществления деятельности с нарушением требований СанПиН и требований пожарной безопасности возможно привлечение к административной ответственности или запрещение деятельности.

Гражданский кодекс

Статья 1065. Предупреждение причинения вреда

1. Опасность причинения вреда в будущем может явиться основанием к иску о запрещении деятельности, создающей такую опасность.
2. Если причиненный вред является последствием эксплуатации предприятия, сооружения либо иной производственной деятельности, которая продолжает причинять вред или угрожает новым вредом, суд вправе обязать ответчика, помимо возмещения вреда, приостановить или прекратить соответствующую деятельность.
Суд может отказать в иске о приостановлении либо прекращении соответствующей деятельности лишь в случае, если ее приостановление либо прекращение противоречит общественным интересам. Отказ в приостановлении либо прекращении такой деятельности не лишает потерпевших права на возмещение причиненного этой деятельностью вреда.
РЕШИЛ
Обязать ООО «Студия 2014» в течение 1 месяца со дня вступления в законную силу решения суда:

оборудовать в помещении Детского центра развития «ХХХ» по адресу: Москва, ул. ХХХ, д. ХХХ отдельный вход для детей, второй эвакуационный выход из помещений цокольного этажа, оборудовать участки путей эвакуации высотой не менее, шириной не менее,

получить в установленном порядке заключение, подтверждающее соответствие детского центра санитарному законодательству и санитарным правилам, выдаваемое органом, уполномоченным осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор и федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей в целях лицензирования образовательной деятельности,
оформить объемно-планировочное решение помещений Детского центра развития «ХХХ» по адресу: Москва, ул.ХХХ, д. ХХХ в соответствии с требованиями п. 4.11 Санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 15.05.2013 № 26,
создать в помещении Детского центра развития «ХХХ» по адресу: Москва, ул. ХХХ, д. ХХХ условия для приготовления пищи, обработки посуды, оборудовать помещения детского центра мебелью, соответствующей росту и возрасту детей, оборудовать в помещении детского центра место для временной изоляции заболевших детей, организовать прием детей в детский центр на основании соответствующего медицинского заключения,

оформить работникам Детского центра развития «ХХХ» личные медицинские книжки,

разработать и утвердить инструкцию о мерах пожарной безопасности в соответствии с требованиями, установленными разделом XVIII Правил противопожарного режима,

организовать обучение сотрудников Детского центра развития «ХХХ» мерам пожарной безопасности,

оборудовать помещение Детского центра развития «ХХХ» по адресу:
Москва, ул. ХХХ, д. ХХХ табличками с номером телефона для вызова пожарной охраны, обеспечить помещения первичными средствами пожаротушения (огнетушителями) по нормам согласно приложениям № 1 и 2 к Правилам противопожарного режима, оборудовать помещения центра системами оповещения людей о пожаре и управления эвакуации людей соответствующего типа, оборудовать помещения детского центра автоматической установкой пожарной сигнализации.
0,0(0 оценок)
Ответ:
sakdkk
sakdkk
31.03.2023 12:33

ответ в объяснении.

Объяснение:

· Рыбу уложить на стол и начиная от головы или хвоста разрезать рыбу вдоль ведя нож по позвоночнику, так, чтобы на нем не оставалось мякоти разрезать рыбу на два пласта.

· Приподнять верхнее филе – филе с кожей и реберными костями

· на доске останется филе с кожей, реберными и позвоночной костью.

· Удалить позвоночную кость. Филе с позвоночной костью перевернуть и уложить костью на разделочную доску. Срезать мякоть рыбы с позвоночной кости.

· Полученные два филе с кожей и реберными костями уложить в лотки, поставить в холодильник.

Разделка рыбы на филе с кожей.

· Филе рыбы с кожей и реберными костями уложить на разделочную доску кожей вниз.

· срезать все внутренние реберные косточки, начиная с утолщенной части спинки

Разделка рыбы на филе без кожи, позвоночной и реберных костей (чистое филе)

При разделке рыбы чешую не отрезать

· Рыбу уложить на разделочную доску кожей вниз. отступя от края хвоста 1 – 1,5

· Сделать надрез мякоти рыбы на коже, затем придерживая левой рукой кожу, срезать ножом мякоть

Операция 12.Определение качества обработанной рыбы, рекомендации к использованию для тепловой обработки.

· Тушки рыбы– целые, хорошо зачищены, от чешуи и сгустков крови, остатков внутренностей.

· Филе с позвоночником и реберными костями, филе с реберными костямифиле целое без надрывов, реберные кости реберные кости перерезаны у позвоночника. Костистые части плавников полностью удалены.

· Филе с кожей без костей -филе целое, реберные кости удалены полностью.

Филе с кожей (чистое) -филе целое, на мякоти нет остатков кожи и костей.

Операция 13.Хранение рыбных полуфабрикатов.

· Разделанную рыбу охладить

· Хранить в холодильнике при температуре 0 – 40 С до 24 часов.

Операция № 14. Разделка рыбы для фарширования.

Фарширование щуки.

· Рыбу очистить от чешуи, промыть

· надрезать кожу вокруг головы, подрезать кожу и снять ее с тушки «чулком».

· Мякоть у плавников подрезать ножом, у кости обрубить так, чтобы кожа осталась с хвостом.

· Разрезать брюшко рыбы, удалить внутренности, промыть, разделать на чистое филе.

· Приготовить массу для фарширования.

Для приготовления массы из расчета на 1000г мякоти рыбы необходимо взять пшеничного хлеба без корок 100 – 150 г, молока 300, масла сливочного или маргарина 100г, пассерованного лука 100 г, белки 2 – х яиц, соль 20г. перец 1г.

· Чистое филе щуки нарезать на кусочки

· Хлеб белый пшеничный замочить в воде.

· Репчатый лук очистить, промыть, мелко нарезать пассеровать на растительном масле, охладить.

· Кусочки рыбы, замоченный хлеб измельчить на мясорубке, добавить пассерованный лук, соль, перец, жир, еще раз пропустить через мясорубку.

· Ввести сырые яйца или яичные белки, вымешать до получения однородной массы.

· Кожу щуки заполнить подготовленной массой, набивая фарш плотно.

· Сделать у хвоста прокол для удаления воздуха. Придать коже форму рыбы, приложить голову и пришить ее иглой со шпагатом.

Фарширование судака.

· Рыбу взвесить

· Подрезать и удалить спинной плавник. Осторожно очистить чешую, из головы удалить жабры и глаза, промыть. Остальные плавники срезать ножницами.

· Глубоко подрезать мякоть вдоль позвоночника с двух сторон, отделить позвоночную кость от мякоти, подламывают ее у головы и хвоста.

· Вынуть внутренности.

· Промыть

· Срезать с боков реберные кости и мякоть, оставляя на коже тонкий слой не более 0,5 см, мякоть отделить от костей.

· Приготовить массу для фарширования (см. фарширование щуки)

· Подготовленным фаршем наполнить тушку судака, придать ей первоначальную форму рыбы. Спинное отверстие зашить с шпагата и поварской иглы.

· Рыбу завернуть в целлофан или перевязать шпагатом.

Источник: https://studopedia.ru/19_320989_razdelka-ribi-na-file-s-kozhey-rebernimi-i-pozvonochnoy-kostyu.html

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота