ответ: Адыгская кухня выделяется , обилием в ней мяса и теста. В принципе, мои коллеги уже описали все ее ключевые особенности в своих ответах.
Моим любимым блюдом адыгской кухни является щыпс и пIастэ. Щыпс, по сути, это соус, подлива. И в него уже следует макать пIастэ – кашу, мамалыгу. В щыпс можно макать и мясо, и хлеб. Без этого блюда не обходится ни одно массовое застолье, будь оно радостным (например, свадьба), или печальным (связанным с уходом из жизни). Щыпс и паIстэ – визитная карточка нашей кухни. Также я люблю нэкъул – домашнюю колбасу. Звучит это не очень аппетитно – хорошо перемолотые внутренности в коровьей кишке. Но это очень вкусно.
Убедитесь, что предметное стекло, покровное стекло и пипетка чистые, сухие и не запыленные.
Поместите предметное стекло на чистую сухую поверхность.
С пипетки возьмите несколько капель исследуемой жидкости.
Аккуратно выдавите одну каплю жидкости в центр предметного стекла.
Аккуратно опустите на каплю покровное стекло. Сначала опустите один его край, потом оставшуюся часть стекла. Не прижимайте покровное стекло после того, как поместите его на предметное стекло.
Возьмите получившийся препарат и осторожно поместите его на предметный столик микроскопа.
Препарат на предметном стекле с углублением
С пипетки возьмите несколько капель исследуемой жидкости.
Свободной рукой возьмите предметное стекло. Делайте это, держа его двумя пальцами за грани.
Выдавите три-четыре капли жидкости из пипетки в углубление на предметном стекле.
Поместите стекло на предметный столик микроскопа.
Советы и предупреждения
Предметные стекла – это плоские стеклянные пластинки.
Предметные стекла с углублением в центре служат для удержания нескольких капель жидкости.
Всегда держите предметные и покровные стекла за грани. Прикосновение к другим их частям приводит к появлению на стекле отпечатков пальцев, что отрицательно сказывается на качестве изображения.
Типичные свежеприготовленные жидкие препараты «живут» 10-30 минут, прежде чем высохнут. Это время можно увеличить до нескольких дней, если аккуратно нанести тонкий слой вазелина на все четыре грани покровного стекла и потом накрыть им препарат обычным образом. Далее нужно очень легко надавить на края покровного стекла. Это создаст для препарата подобие герметичного контейнера и предотвратит его быстрое высыхание.
ответ: Адыгская кухня выделяется , обилием в ней мяса и теста. В принципе, мои коллеги уже описали все ее ключевые особенности в своих ответах.
Моим любимым блюдом адыгской кухни является щыпс и пIастэ. Щыпс, по сути, это соус, подлива. И в него уже следует макать пIастэ – кашу, мамалыгу. В щыпс можно макать и мясо, и хлеб. Без этого блюда не обходится ни одно массовое застолье, будь оно радостным (например, свадьба), или печальным (связанным с уходом из жизни). Щыпс и паIстэ – визитная карточка нашей кухни. Также я люблю нэкъул – домашнюю колбасу. Звучит это не очень аппетитно – хорошо перемолотые внутренности в коровьей кишке. Но это очень вкусно.
Препарат на плоском предметном стекле
Убедитесь, что предметное стекло, покровное стекло и пипетка чистые, сухие и не запыленные.
Поместите предметное стекло на чистую сухую поверхность.
С пипетки возьмите несколько капель исследуемой жидкости.
Аккуратно выдавите одну каплю жидкости в центр предметного стекла.
Аккуратно опустите на каплю покровное стекло. Сначала опустите один его край, потом оставшуюся часть стекла. Не прижимайте покровное стекло после того, как поместите его на предметное стекло.
Возьмите получившийся препарат и осторожно поместите его на предметный столик микроскопа.
Препарат на предметном стекле с углублением
С пипетки возьмите несколько капель исследуемой жидкости.
Свободной рукой возьмите предметное стекло. Делайте это, держа его двумя пальцами за грани.
Выдавите три-четыре капли жидкости из пипетки в углубление на предметном стекле.
Поместите стекло на предметный столик микроскопа.
Советы и предупреждения
Предметные стекла – это плоские стеклянные пластинки.
Предметные стекла с углублением в центре служат для удержания нескольких капель жидкости.
Всегда держите предметные и покровные стекла за грани. Прикосновение к другим их частям приводит к появлению на стекле отпечатков пальцев, что отрицательно сказывается на качестве изображения.
Типичные свежеприготовленные жидкие препараты «живут» 10-30 минут, прежде чем высохнут. Это время можно увеличить до нескольких дней, если аккуратно нанести тонкий слой вазелина на все четыре грани покровного стекла и потом накрыть им препарат обычным образом. Далее нужно очень легко надавить на края покровного стекла. Это создаст для препарата подобие герметичного контейнера и предотвратит его быстрое высыхание.