Лёгкая атлетика — олимпийский вид спорта, включающий бег, ходьбу, прыжки и метания. Объединяет следующие дисциплины: беговые виды, спортивную ходьбу, технические виды (прыжки и метания), многоборья, пробеги (бег по шоссе) и кроссы (бег по пересечённой местности).
2)Организация и проведение самостоятельных занятий физической культурой. Подготовка к занятиям физической культурой двигательной деятельности.
Выбор упражнений и составление индивидуальных комплексов для утренней зарядки, физкультминуток, физкульт - пауз (подвижных перемен).
Планирование занятий физической культурой.
Проведение самостоятельных занятий прикладной физической подготовкой.
Организация досуга средствами физической культуры.
Оценка эффективности занятий физической культурой. Самонаблюдение и самоконтроль.
Оценка эффективности занятий физкультурно-оздоровительной деятельностью. Оценка техники движений выявления и устранения ошибок в технике выполнения (технических ошибок).
Измерение резервов организма и состояния здоровья с функциональных проб.
3)Физическое совершенствование
Физкультурно-оздоровительная деятельность. Оздоровительные формы занятий в режиме учебного дня и учебной недели.
Индивидуальные комплексы адаптивной (лечебной) и корригирующей физической культуры.
Регулярно занимаясь, человек совершенствуется, становится сильнее, выносливее и укрепляет собственное здоровье.
1. Отвар из мяса, на основе которого варят суп:
Отвар;
Настой;
Бульон;
Зелье.
2. Основная цель сервировки:
удобство.
опрятность.
приятный вид стола.
3. Пищевая ценность куриного мяса –
содержит жиры и углеводы;
содержит белки и жиры.
4. Укажите последовательность первичной обработки мяса:
4. промывание
1. оттаивание;
3. зачистка;
2. обмывание;
5. нарезание.
5. Признаки доброкачественности рыбы:
3) консистенция плотная;
жабры серого цвета;
глаза мутные;
1) жабры ярко-красного цвета;
4) чешуя плотно прилегает к коже;
2) глаза прозрачные.
6. В какой последовательности производится разделка курицы?
6) удаление шейки
2) промывание
3) опаливание
4) удаление ножек
8) приготовление полуфабрикатов
1) оттаивание
7) потрошение
5) удаление головы
7. Последовательность приготовления куриного бульона:
курицу. Затем, по желанию можно разделать её, а можно оставить целую тушку, не резать.
2) Положите её в глубокую кастрюлю.
3) Налейте воду так, чтобы она покрывала мясо.
4) Если вы хотите, чтобы вкусной получилась курица, то посолите сразу же. Если предпочитаете вкусный и прозрачный бульон, добавьте соль в конце варки.
5) Варить до готовности.
Объяснение:
Если мой ответ будет тебе полезным, то отметь его как лучший. Я старалась тебе
Лёгкая атлетика — олимпийский вид спорта, включающий бег, ходьбу, прыжки и метания. Объединяет следующие дисциплины: беговые виды, спортивную ходьбу, технические виды (прыжки и метания), многоборья, пробеги (бег по шоссе) и кроссы (бег по пересечённой местности).
2)Организация и проведение самостоятельных занятий физической культурой. Подготовка к занятиям физической культурой двигательной деятельности.
Выбор упражнений и составление индивидуальных комплексов для утренней зарядки, физкультминуток, физкульт - пауз (подвижных перемен).
Планирование занятий физической культурой.
Проведение самостоятельных занятий прикладной физической подготовкой.
Организация досуга средствами физической культуры.
Оценка эффективности занятий физической культурой. Самонаблюдение и самоконтроль.
Оценка эффективности занятий физкультурно-оздоровительной деятельностью. Оценка техники движений выявления и устранения ошибок в технике выполнения (технических ошибок).
Измерение резервов организма и состояния здоровья с функциональных проб.
3)Физическое совершенствование
Физкультурно-оздоровительная деятельность. Оздоровительные формы занятий в режиме учебного дня и учебной недели.
Индивидуальные комплексы адаптивной (лечебной) и корригирующей физической культуры.
Регулярно занимаясь, человек совершенствуется, становится сильнее, выносливее и укрепляет собственное здоровье.
Объяснение: