Рабочий лист 6. Тень предмета Рабо 1. а) звук Объя 2. Найди пару Соедини с щью линий изображе- ния мячей и их теней. К какому рисунку не удалось подобрать пару? Почему? Исправь ошибку. 6) о 3. в) 4. О о 5. д) Звун полнос Объяс 6. е) а
Климатические условия Казахстана оказывают огромное влияние на сельское хозяйство.Из-за удалённости Казахстана от морей и океанов климат здесь резко континентальный,с большими перепадами температур.Лето жаркое,а зима холодная и малоснежная.Воздух очень сухой,осадков выпадает мало.Только среднегорные районы имеют мягкие зимы и достаточное увлажнение.Здесь чётко выражены четыре времени года.
Если посмотреть на карту природных зон Казахстана,которая представлена ниже,то можно увидеть,что на севере страны расположена зона степей,южнее зона полупустынь,затем пустынь.В соответствии с этими зонами здесь размещено и характерное сельское хозяйство.
Так,на севере Казахстана хорошо растёт пшеница,ячмень,овёс,подсолнечник,лён.А на юге,где воздух более тёплый,хорошо растёт хлопчатник,рис,табак,сахарная свекла,виноград,бахчевые культуры,фруктовые сады.
Также здесь хорошо развито овцеводство,верблюдоводство (в южных районах);коневодство,птицеводство и разведение крупного рогатого скота на северо-западе.
Природные экосистемы формировались естественным путем и длительное время. Они характеризуются большим разнообразием видов к саморегуляции и самовоспроизведению, устойчивостью, длинными и разветвленными пищевыми цепочками, замкнутым круговоротом веществ.
Искусственные экосистемы созданы человеком. Их характеристики противоположны характеристикам природных экосистем. В них преобладает 1 вид (яблоневый сад, пшеничное поле, ржаное поле). Пищевые связи короткие. Такая система не может существовать без вмешательства человека, тем более в ней нет круговорота веществ,так как продукция растений изымается человеком из круговорота веществ.
Это различия между искусственными и природными экосистемами.
Сходство в том,что оба вида экосистем открытые, т е например поглощают солнечную энергию извне. В них есть продуценты, консументы и редуценты, действует закон экологической пирамиды и экологические факторы (*абиотические и биотические).
Объяснение:
Климатические условия Казахстана оказывают огромное влияние на сельское хозяйство.Из-за удалённости Казахстана от морей и океанов климат здесь резко континентальный,с большими перепадами температур.Лето жаркое,а зима холодная и малоснежная.Воздух очень сухой,осадков выпадает мало.Только среднегорные районы имеют мягкие зимы и достаточное увлажнение.Здесь чётко выражены четыре времени года.
Если посмотреть на карту природных зон Казахстана,которая представлена ниже,то можно увидеть,что на севере страны расположена зона степей,южнее зона полупустынь,затем пустынь.В соответствии с этими зонами здесь размещено и характерное сельское хозяйство.
Так,на севере Казахстана хорошо растёт пшеница,ячмень,овёс,подсолнечник,лён.А на юге,где воздух более тёплый,хорошо растёт хлопчатник,рис,табак,сахарная свекла,виноград,бахчевые культуры,фруктовые сады.
Также здесь хорошо развито овцеводство,верблюдоводство (в южных районах);коневодство,птицеводство и разведение крупного рогатого скота на северо-западе.
Подробнее - на -
Природные экосистемы формировались естественным путем и длительное время. Они характеризуются большим разнообразием видов к саморегуляции и самовоспроизведению, устойчивостью, длинными и разветвленными пищевыми цепочками, замкнутым круговоротом веществ.
Искусственные экосистемы созданы человеком. Их характеристики противоположны характеристикам природных экосистем. В них преобладает 1 вид (яблоневый сад, пшеничное поле, ржаное поле). Пищевые связи короткие. Такая система не может существовать без вмешательства человека, тем более в ней нет круговорота веществ,так как продукция растений изымается человеком из круговорота веществ.
Это различия между искусственными и природными экосистемами.
Сходство в том,что оба вида экосистем открытые, т е например поглощают солнечную энергию извне. В них есть продуценты, консументы и редуценты, действует закон экологической пирамиды и экологические факторы (*абиотические и биотические).