Этапы развития вычислительной техники и программного обеспечения.
Структура вычислительной системы. Ресурсы ВС- физические ресурсы, виртуальные ресурсы. Уровень операционной системы.
Структура вычислительной системы. Ресурсы ВС- физические, виртуальные. Уровень систем программирования.
Структура вычислительной системы. Ресурсы ВС- физические ресурсы, виртуальные ресурсы. Уровень прикладных системы.
. Структура вычислительной системы. Понятие виртуальной машины.. Основы архитектуры компьютера. Основные компоненты и характеристики. Структура и функционирование ЦП.
Основы архитектуры компьютера . Основные компоненты и характеристики. Оперативное запоминающее устройство. Расслоение памяти.
Основы архитектуры компьютера. Основные компоненты и характеристики.
Кэширование ОЗУ.
Основы архитектуры компьютера. Аппарат прерываний. Последовательность действий в вычислительной системе при обработке прерываний.
Основы архитектуры компьютера. Внешние устройства. Организация управления и потоков данных при обмене с внешними устройствами.
Основы архитектуры компьютера. Иерархия памяти.
. Аппаратная поддержка ОС. Мультипрограммный режим.
Аппаратная поддержка ОС и систем программирования.. Организация регистровой памяти ЦП (регистровые окна, стек).
. Аппаратная поддержка ОС. Виртуальная оперативная память.
. Аппаратная поддержка ОС. Пример организации страничной виртуальной памяти.
. Операционные системы. Основные компоненты и логические функции. Базовые понятия: ядро, процесс, ресурс, системные вызовы. Структурная организация ОС.
. Операционные системы. Пакетная ОС, ОС разделения времени, ОС реального времени, распределенные и сетевые ОС.
. Организация сетевого взаимодействия. Эталонная модель ISO/OSI. Протокол, интерфейс. Стек протоколов. Логическое взаимодействие сетевых устройств.
. Организация сетевого взаимодействия. Семейство протоколов TCP/IP, соответствие модели ISO/OSI. Взаимодействие между уровнями протоколов семейства TCP/IP. IP адресация.
. Управление процессами. Определение процесса, типы. Жизненный цикл, состояния процесса. Свопинг. Модели жизненного цикла процесса. Контекст процесса.
Реализация процессов в ОС UNIX. Определение процесса. Контекст, тело процесса. Состояния процесса. Аппарат системных вызовов в ОС UNIX.
Реализация процессов в ОС UNIX. Базовые средства управления процессами в ОС UNIX. Загрузка ОС UNIX, формирование нулевого и первого процессов.
. Планирование в ОС. Основные разновидности задач планирования. Стратегии планирования времени ЦП. Алгоритмы, основанные на квантовании. Алгоритмы, основанные на приоритетах. Смешанные алгоритмы планирования.
Планирование. Организация планирования времени ЦП в ОС UNIX и ОС WINDOWS NT. Планирование свопинга в ОС UNIX.
Планирование. Особенности планирования в системах реального времени.
Планирование. Стратегии обработки прерываний. Организация планирования обработки прерываний в ОС WINDOWS NT.
Взаимодействие процессов. Разделяемые ресурсы. Критические секции. Взаимное исключение. Тупики.. Взаимодействие процессов. Некоторые реализации взаимного исключения
Сегодня неорганическая щавелевая кислота применяется в быту и на производстве. Цветоводы используют ее для смягчения воды, которой поливают комнатные цветы. Она нейтрализует соли кальция, повышая питательность почвы.
Лимонную кислоту применяют в качестве освежителя в винах, ликерах и лимонадах, а также для ароматизации безалкогольных напитков. Помимо этого, она используется в качестве усилителя вкуса тортов, мороженого, пирожных, конфет и карамели.
Они активно используются во многих сферах химической, текстильной, металлургической, бумажной, косметической, фармацевтической и пищевой промышленности.
Уксусную кислоту применяют для получения лекарственных и душистых веществ, таких как растворитель (например, в производстве ацетилцеллюлозы, ацетона). Она используется в книгопечатании и крашении.
Уксусная кислота используется как реакционная среда для проведения окисления различных органических веществ. Уксусная кислота применяется либо в виде столового уксуса, с массовой долей кислоты до 9 %, или в виде семидесяти-восьмидесятипроцентной эссенции. Уксус применяется в качестве консерванта, а также приправы к блюдам, удаления фруктовых пятен с тканей.
Молочная кислота. Для профилактики и лечения воспаления кишечника, гастритов с пониженной секреторной функцией, энтеритов, тимпании у жвачных животных, а также при метеоризме и при остром расширении желудка.
Аскорбиновая кислота активно участвует во многих окислительно-восстановительных реакциях, оказывает неспецифическое общестимулирующее влияние на организм. Повышает адаптационные организма и его сопротивляемость к инфекциям процессам регенерации.
вот
Объяснение:
Этапы развития вычислительной техники и программного обеспечения.
Структура вычислительной системы. Ресурсы ВС- физические ресурсы, виртуальные ресурсы. Уровень операционной системы.
Структура вычислительной системы. Ресурсы ВС- физические, виртуальные. Уровень систем программирования.
Структура вычислительной системы. Ресурсы ВС- физические ресурсы, виртуальные ресурсы. Уровень прикладных системы.
. Структура вычислительной системы. Понятие виртуальной машины.. Основы архитектуры компьютера. Основные компоненты и характеристики. Структура и функционирование ЦП.
Основы архитектуры компьютера . Основные компоненты и характеристики. Оперативное запоминающее устройство. Расслоение памяти.
Основы архитектуры компьютера. Основные компоненты и характеристики.
Кэширование ОЗУ.
Основы архитектуры компьютера. Аппарат прерываний. Последовательность действий в вычислительной системе при обработке прерываний.
Основы архитектуры компьютера. Внешние устройства. Организация управления и потоков данных при обмене с внешними устройствами.
Основы архитектуры компьютера. Иерархия памяти.
. Аппаратная поддержка ОС. Мультипрограммный режим.
Аппаратная поддержка ОС и систем программирования.. Организация регистровой памяти ЦП (регистровые окна, стек).
. Аппаратная поддержка ОС. Виртуальная оперативная память.
. Аппаратная поддержка ОС. Пример организации страничной виртуальной памяти.
Многомашинные, многопроцессорные ассоциации. Классификация. Примеры.
Многомашинные, многопроцессорные ассоциации. Терминальные комплексы. Компьютерные сети.
. Операционные системы. Основные компоненты и логические функции. Базовые понятия: ядро, процесс, ресурс, системные вызовы. Структурная организация ОС.
. Операционные системы. Пакетная ОС, ОС разделения времени, ОС реального времени, распределенные и сетевые ОС.
. Организация сетевого взаимодействия. Эталонная модель ISO/OSI. Протокол, интерфейс. Стек протоколов. Логическое взаимодействие сетевых устройств.
. Организация сетевого взаимодействия. Семейство протоколов TCP/IP, соответствие модели ISO/OSI. Взаимодействие между уровнями протоколов семейства TCP/IP. IP адресация.
. Управление процессами. Определение процесса, типы. Жизненный цикл, состояния процесса. Свопинг. Модели жизненного цикла процесса. Контекст процесса.
Реализация процессов в ОС UNIX. Определение процесса. Контекст, тело процесса. Состояния процесса. Аппарат системных вызовов в ОС UNIX.
Реализация процессов в ОС UNIX. Базовые средства управления процессами в ОС UNIX. Загрузка ОС UNIX, формирование нулевого и первого процессов.
. Планирование в ОС. Основные разновидности задач планирования. Стратегии планирования времени ЦП. Алгоритмы, основанные на квантовании. Алгоритмы, основанные на приоритетах. Смешанные алгоритмы планирования.
Планирование. Организация планирования времени ЦП в ОС UNIX и ОС WINDOWS NT. Планирование свопинга в ОС UNIX.
Планирование. Особенности планирования в системах реального времени.
Планирование. Стратегии обработки прерываний. Организация планирования обработки прерываний в ОС WINDOWS NT.
Взаимодействие процессов. Разделяемые ресурсы. Критические секции. Взаимное исключение. Тупики.. Взаимодействие процессов. Некоторые реализации взаимного исключения
Сегодня неорганическая щавелевая кислота применяется в быту и на производстве. Цветоводы используют ее для смягчения воды, которой поливают комнатные цветы. Она нейтрализует соли кальция, повышая питательность почвы.
Лимонную кислоту применяют в качестве освежителя в винах, ликерах и лимонадах, а также для ароматизации безалкогольных напитков. Помимо этого, она используется в качестве усилителя вкуса тортов, мороженого, пирожных, конфет и карамели.
Они активно используются во многих сферах химической, текстильной, металлургической, бумажной, косметической, фармацевтической и пищевой промышленности.
Уксусную кислоту применяют для получения лекарственных и душистых веществ, таких как растворитель (например, в производстве ацетилцеллюлозы, ацетона). Она используется в книгопечатании и крашении.
Уксусная кислота используется как реакционная среда для проведения окисления различных органических веществ. Уксусная кислота применяется либо в виде столового уксуса, с массовой долей кислоты до 9 %, или в виде семидесяти-восьмидесятипроцентной эссенции. Уксус применяется в качестве консерванта, а также приправы к блюдам, удаления фруктовых пятен с тканей.
Молочная кислота. Для профилактики и лечения воспаления кишечника, гастритов с пониженной секреторной функцией, энтеритов, тимпании у жвачных животных, а также при метеоризме и при остром расширении желудка.
Аскорбиновая кислота активно участвует во многих окислительно-восстановительных реакциях, оказывает неспецифическое общестимулирующее влияние на организм. Повышает адаптационные организма и его сопротивляемость к инфекциям процессам регенерации.