2)Для получения отверстия заготовку размещают на торце деревянного бруска, устанавливают бородок в нужном месте и ударом молотка пробивают отверстие. При этом края отверстия с нижней стороны заготовки получаются отогнутыми, и их нужно выровнять ударами киянки.
3)чтобы сверло не "уехало" в начале сверления
4)Тем самым создают жесткость или как правильно выразиться. Ну что бы сверло на выходе не сверлило воздух, а деревяшку. И сверлить надо почти без нажима. тогда и отверстие получится отличное.
5)Чтобы в конце сверления при выходе сверла из заготовки отверстие получалось с ровными краями, и чтобы не повреждалась поверхность крышки верстака.
Now fill in the gaps and write how chocolate is made. — Теперь заполнить пробелы и напиши, как делается шоколад.
Cocoa beans are grown in Africa. People pick the beans and put them between banana leaves. They leave them there for several days. Then the beans are dried in the sun. In the factory the beans are cleaned and cooked. Then the beans are crushed to make a sweet liquid. The cocoa is mixed with sugar and butter (milk) and heated. And finally the mixture cools to make chocolate. — Какао-бобы выращивают в Африке. Люди собирают бобы и помещают их между банановыми листьями. Они оставляют их там в течение нескольких дней. Затем бобы сушат на солнце. На заводе бобы очищают и готовят. Затем бобы измельчают, чтобы сделать сладкую жидкость. Какао смешивают с сахаром и маслом (молоком) и нагревают. И, наконец, смесь охлаждают, чтобы сделать шоколад.
1) Так удобнее, заготовка не скользит.
2)Для получения отверстия заготовку размещают на торце деревянного бруска, устанавливают бородок в нужном месте и ударом молотка пробивают отверстие. При этом края отверстия с нижней стороны заготовки получаются отогнутыми, и их нужно выровнять ударами киянки.
3)чтобы сверло не "уехало" в начале сверления
4)Тем самым создают жесткость или как правильно выразиться. Ну что бы сверло на выходе не сверлило воздух, а деревяшку. И сверлить надо почти без нажима. тогда и отверстие получится отличное.
5)Чтобы в конце сверления при выходе сверла из заготовки отверстие получалось с ровными краями, и чтобы не повреждалась поверхность крышки верстака.
Cocoa beans are grown in Africa. People pick the beans and put them between banana leaves. They leave them there for several days. Then the beans are dried in the sun. In the factory the beans are cleaned and cooked. Then the beans are crushed to make a sweet liquid. The cocoa is mixed with sugar and butter (milk) and heated. And finally the mixture cools to make chocolate. — Какао-бобы выращивают в Африке. Люди собирают бобы и помещают их между банановыми листьями. Они оставляют их там в течение нескольких дней. Затем бобы сушат на солнце. На заводе бобы очищают и готовят. Затем бобы измельчают, чтобы сделать сладкую жидкость. Какао смешивают с сахаром и маслом (молоком) и нагревают. И, наконец, смесь охлаждают, чтобы сделать шоколад.