Радио, шпион, жюри, компьютер, on-line, секьюрити,
TV, e-mail, парашют, брейк-данс, спагетти, кешбэк, оазис,
кутюрье, барбекю, IQ, креативный, портфолио, фан-клуб,
фастфуд, фитнес, тинейджер, нон-стоп, ноутбук, пазл, па-
парацци, роуминг, никнейм.
2. Проанализируйте приведённые выше слова с точки зрения их
адаптации в русском языке запишите слова, которые:
а) имеют несвойственные русскому языку звуковые сочетания;
б) пишутся с латинского алфавита;
в) неизменяемые;
г) не образуют новые слова.
3. Попробуйте образовать производные слова от любых пяти слов
(например, компьютер компьютерный, компьютерщик).
Сделайте вывод о степени освоенности слов.
так это я, как и обещал.
Текст на 200+ слов, можете сохранить лишние эпизоды вырезать
Сопоставьте трагедию У. Шекспира «Ромео и Джульетта» с ее экранизацией или постановкой.
Шекспировская драма о двух влюбленных оказалась весьма привлекательной и для кинорежиссеров. В течение XX в. на ее основе было снято несколько кинолент. При этом неоднократно предпринимались попытки осовременить содержание пьесы. Скажем, в фильме Р. Уайза «Вестсайдская история» (1961) вражда между домами Монтекки и Капулетти была представлена в виде войны двух манхэттенских банд; в ленте А. Феррара «Китайская девушка» (1987) шекспировский сюжет превратился в рассказ о запретной любви между девушкой из Китайского квартала и юношей из Маленькой Италии; а в экранизации Б. Лурманна «Ромео + Джульетта» (1996) участникам и событий стали калифорнийские банды панков.
На сегодняшний день лидером экранных версий «Ромео и Джульетты» считается одноименный кинофильм, снятый Франко Дзеффирелли в 1968 г. В этой картине мастерски воссоздается атмосфера шекспировской трагедии.Главные роли в ней сыграли шестнадцатилетняя англо-аргентинка Оливия Хасси и семнадцатилетний британец Леонард Уайтинг. Успеху картины костюмы, созданные Данило Донати: кормилица кажется на экране окутанной рулонами тяжелых тканей, а Меркуцио обмахивается носовым платком, который он использует также как знамя, маску и саван.
Замысел фильма Ф. Дзеффирелли охарактеризовал следующим образом: «История Ромео и Джульетты, их трагедия, их любовь, красота их чувств, существует вне времени. Естественно, когда Шекспир рассказывает эту историю, он воссоздает и внешние приметы своей эпохи. Но сюжет сам по себе остается вечным... Конечно, когда мы собираемся ставить спектакль, то желательно придерживаться той эпохи, когда произведение было написано. Желательно, но не обязательно. Гораздо важнее понять, почему чувства героев до сих пор живы и волнуют зрителя...».
I этап заселения Земли
2 млн. лет древние люди из Восточной Африки проникли в другие районы материка.
Первый этап заселения древними людьми Африки завершился 500 тысяч лет назад.
Древние люди вымерли.
II этап заселения Земли человеком (4 направления)
(1 направление 200-90 тыс. лет назад) Современный человек «хомо сапиенс» появился в Африке 200 тысяч лет назад и ознаменовал второй этап заселения земли человеком.
(2 направление 40-25 тысяч лет назад) заселение из Африки Европы и Азии и перемещение из Азии в Австралию – это было возможно т.к. уровень Мирового океана был ниже на 130 м.
(3 направление 15-11 тысяч лет назад) заселение из Азии Северной и Южной Америки.
(4 направление 3-1 тысяча лет назад) заселение Новой Зеландии из Новой Гвинеи.
В качестве дополнительного материала можно представить видео фильм BBC «История заселения Земли»
Прародиной человека является Африка. На берегах реки Омо, в Эфиопии были найдены останки древнейшего человека, его возраст 195 тысяч лет.
Наиболее популярная гипотеза происхождения человека принадлежит Чарльзу Дарвину
Чарльз Дарвин — английский натуралист и путешественник, одним из первых пришел к выводу и обосновал идею о том, что все виды живых организмов эволюционируют во времени от общих предков. В своей теории, развёрнутое изложение которой было опубликовано в 1859 году в книге «Происхождение видов», основным механизмом эволюции Дарвин назвал естественный отбор. Позднее развивал теорию полового отбора. Одно из первых обобщающих исследований о происхождении человека принадлежит также ему.
Дарвин опубликовал одну из первых работ по этологии «О выражении эмоций у человека и животных». Другими направлениями его исследований были создание модели возникновения коралловых рифов и определение законов наследственности. По итогам селекционных экспериментов Дарвин выдвинул гипотезу наследственности (пангенезис), которая не получила подтверждения.
Происхождение биологического разнообразия в результате эволюции было признано большинством биологов ещё при жизни Дарвина, однако, его теория естественного отбора как основного механизма эволюции стала общепризнанной только в 50-х годах XX-го столетия с появлением синтетической теории эволюции. Идеи и открытия Дарвина в переработанном виде формируют фундамент современной синтетической теории эволюции и составляют основу биологии, как обеспечивающие объяснение биологического разнообразия. Для обозначения эволюционных моделей, восходящих в своей основе к идеям Дарвина, часто используют термин «дарвинизм».