а) в хлеб и сухари – на глубину пор;
б) в сыпучие продукты (муку, крупу, сахарный песок, поваренную соль) в поверхностные и нежелающие слои в зависимости от плотности продуктов.
Мясо, рыба, овощи и фрукты обычно загрязняются радиоактивной пылью (аэрозолями) с поверхности.
В жидких продуктах крупные частицы оседают на дно тары, а мелкие создают взвеси.
Наибольшую опасность представляет попадание радиоактивных веществ внутрь организма с зараженной пищей и водой в количествах более установленных величин
б) в сыпучие продукты (муку, крупу, сахарный песок, поваренную соль) в поверхностные и нежелающие слои в зависимости от плотности продуктов.
Мясо, рыба, овощи и фрукты обычно загрязняются радиоактивной пылью (аэрозолями) с поверхности.
В жидких продуктах крупные частицы оседают на дно тары, а мелкие создают взвеси.
Наибольшую опасность представляет попадание радиоактивных веществ внутрь организма с зараженной пищей и водой в количествах более установленных величин