В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Nikitunnik
Nikitunnik
13.04.2021 21:04 •  Другие предметы

Расчетное задание: выбрать микропроцессор или микроконтроллер для миниатюрного мобильного робота, цель - обработка звука, 44100 Гц, 16 бит, моно. Обработка производится блоками 1024 отсчета и требует 15000 операций с 16 разрядными целыми числами на блок.

Показать ответ
Ответ:
Кимиджими3
Кимиджими3
18.02.2023 23:40

Одно из величайших и важных достижений человечества - это общение при письменных знаков: шрифта. Слово "шрифт" в переводе с немецкого означает - начертание букв, письмо. Шрифт - это алфавит с четким определением закономерности построения изображений букв, цифр и других письменных знаков, объединенный в единый стиль. Шрифт живет иногда десятки и сотни лет, развиваясь, как самостоятельно, так и вместе с остальным искусством своего времени. Шрифт необходим нам для передачи письменной информации во времени и пространстве.Архитектурный шрифт, или шрифт зодчего, отличается строгостью и изящностью букв и цифр. Его применяют при выполнении надписей на инженерных или архитектурных проектах (чертежах). Тексты, написанные архитектурным шрифтом, можно встретить так же на архитектурных памятниках (например, название станций метро, на мемориальных досках и др.).

эт тип заключение

Правильно подобранный шрифт может быть более выразителен, чем любая картинка. Им можно передать необходимую атмосферу, настроение. Шрифт перестал быть только носителем информации, он сам теперь информация. Возможности шрифта безграничны, нужно только определить, какое впечатление вы хотите произвести и выбрать подходящий для этого шрифт

0,0(0 оценок)
Ответ:
arinochkakor1
arinochkakor1
30.04.2020 21:18

Социально-историческая поэма прославилась своим философским характером и загадочностью. Краткий пересказ по частям вспомнить произведение и его главный смысл.

Предисловие

Повествование основано на фактах, происходивших в 19 веке. Настоящий потоп произошел в Санкт-Петербурге осенью 1824 г. Это было одно из самых страшных наводнений, которое нанесло Петербургу страшные разрушения. Все детали о произошедшей катастрофе взяты из документации тех лет.

Вступление

Начало произведения показывает читателям Петра I, полного великих дум о новом городе, возвышающемся прямо на этом месте. Он мечтает открыть окно в Европу и встать твердой ногой на море.

Через 100 лет вырос город. На месте, где финские рыболовы ловили рыбу, теперь стоят дворцы и башни, появились мосты.

Затем Пушкин описывает свою безграничную любовь к Петербургу. Пишет, как он прекрасен даже в самую холодную погоду. Он надеется, что стихия усмирена навсегда, Петербург будет стоять так же долго, как Россия, и никто не потревожит сон Петра.

Часть 1. Знакомство с главным персонажем. Потоп

Первая глава произведения показывает, что в городе стоит холодная осень, Нева беспокойна. Евгений возвращается поздно вечером к себе домой из гостей. Он проживает в маленькой комнатке на самой окраине – в Коломне.

Ночь у него выдалась беспокойная – мучили думы о том, где раздобыть денег. Несправедливо, что он так много работает, но не может разбогатеть. Другие при этом не работают вовсе, однако ни в чем не нуждаются.

Ранее он принадлежал к именитому роду, о котором знал каждый житель. Но в памяти почти не осталось следа о , сейчас Евгений избегает любых вельмож.

Пытаясь заснуть, он задумывается о непогоде. Переживает, что не увидит возлюбленную – Парашу, ведь Нева может выйти из берегов. Решив, что он женится на любимой, Евгений наконец-то уснул.

На утро Нева уже затопила весь город. Катастрофа была настолько сильной, что с размывшего кладбища выплыли гробы. Царь признает, что даже он не в силах совладать со стихией.

Евгений переживает о Параше, ведь она одна со своей матерью в ветхом доме. Вокруг видна вода, и лишь памятник Медного Всадника виднеется над поверхностью Невы.

Часть 2. Последствия стихийного бедствия

Вторая часть поэмы показывает читателю последствия от разгневанной стихии, которая напала на город.

Нева успокоилась. Евгений сразу же направился к дому любимой. С лодочником он переправился на другой берег. Сойдя на землю, он в первые минуты не понимает, где находится: все размыто, дома разрушены, кругом завалы и трупы. Все выглядит так, словно на поле военное сражение.

Дома любимой он так и не обнаружил, хотя старая ива была на месте. Евгений разразился хохотом, от горя он обезумел.

Очень быстро жители навели порядок и вернули все в прежнее русло. Один Евгений одиноко бродил по проулкам. В течение долгого времени он не возвращался домой. Ночь он проводил прямо на пристани, а питался чем попало. Он все больше походил на бездомного.

год. Он вспомнил тот самый день катастрофы и возвышающийся памятник над толщей воды. Евгений решает, что нашел виновного: ведь именно Петр I построил город у моря.

Сказав памятнику несколько нехороших слов, он заметил, что тот злобно посмотрел на него. Евгений, слыша вдали топот медных копыт, убежал прочь. Привидевшийся Медный Всадник нагонял его.

После этого случая, чиновник каждый раз, завидев памятник, убирал головной убор и сжимал руку у сердца, словно извиняясь перед ним.

несколько месяцев. Рыбаки, которые приезжают к острову на Взморье, обнаружили ветхий домик. На пороге лежал труп, распростершись возле ветхого дома. Тут же его и похоронили.

А ЕСЛИ СОВСЕМ КРАТКО, ТО

Главный герой, простой слуга народа, проживающий в Санкт-Петербурге. Он жив лишь мечтами о свадьбе с Парашей, своей любимой, которая живет с матерью-вдовой на другом берегу Невы.

Однако счастливым планам не суждено сбыться. Домик, в котором жила девушка, был разрушен потопом. Увидев жуткую картину, Евгений теряет рассудок.

Он бродит по городу, спит на улице, ест то, что сможет найти. Натыкаясь на памятник Медного Всадника, он чувствует злость. Ему кажется, что виной всему Петр I, построивший этот город.

Ему начинает казаться что памятник услышал его и разгневался. Скульптура срывается с места, начинает нагонять жалкого чиновника. Конечно, это оказалось лишь плодом его воображения. Через несколько месяцев его нашли мертвым, неподалеку от дома Параши.

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота