«Приготовление воскресного завтрака для всей семьи»
1 Проблемная ситуация
На уроках технологии я познакомилась с технологией приготовления:
Бутербродов, чая, кофе ,какао, салатов из овощей, яиц и омлета .Данные блюда обычно готовят на завтрак. Применю полученные знания и умения дома, приготовлю воскресный завтрак.
2 Цель проекта:
1.Развитие навыков кулинарного мастерства при приготовлении семейного воскресного завтрака.
Задачи:
1.Разработать меню завтрака.
2.Приготовить завтрак из блюд, которые научились готовить на уроках кулинарии.
3.Сервировать стол для завтрака.
4.Сложить красиво салфетки.
3.Исследование: банк идей:
1.Рассмотрю варианты меню завтрака.
Салаты: , мимоза ,винегрет , греческий,оливье.
Основные блюда: каша манная ,омлет ,яичница-глазунья.
Бутерброды: гренки, канапе, закусочные.
Напитки: кофе, какао, чай ,морс.
2.Выберу столовое бельё, варианты:
Скатерть: дорожка-сет , плейс-маты .
3.Продумаю как сложу текстильные салфетки, варианты:
Веер, свеча, лилия, зайчик.
4.Выбор лучшего варианта
Приготовлю завтрак на трёх членов семьи, учитывая вкусы членов семьи наличие продуктов.
2.Раставила каждому:1 тарелку для салата,1тарелку для омлета ,1 стакан для какао,1ложку,1вилку,1нож.
7.Итог работы (самооценка). Завтрак понравился всем участникам. Работая над проектом я научилась готовить и правильно сервировать стол. Выяснила предпочтение и вкусы каждого участника. Проект мне понравился!
Проект № 2
«Приготовление воскресного завтрака для всей семьи»
1 Проблемная ситуация
На уроках технологии я познакомилась с технологией приготовления:
Бутербродов, чая, кофе ,какао, салатов из овощей, яиц и омлета .Данные блюда обычно готовят на завтрак. Применю полученные знания и умения дома, приготовлю воскресный завтрак.
2 Цель проекта:
1.Развитие навыков кулинарного мастерства при приготовлении семейного воскресного завтрака.
Задачи:
1.Разработать меню завтрака.
2.Приготовить завтрак из блюд, которые научились готовить на уроках кулинарии.
3.Сервировать стол для завтрака.
4.Сложить красиво салфетки.
3.Исследование: банк идей:
1.Рассмотрю варианты меню завтрака.
Салаты: , мимоза ,винегрет , греческий,оливье.
Основные блюда: каша манная ,омлет ,яичница-глазунья.
Бутерброды: гренки, канапе, закусочные.
Напитки: кофе, какао, чай ,морс.
2.Выберу столовое бельё, варианты:
Скатерть: дорожка-сет , плейс-маты .
3.Продумаю как сложу текстильные салфетки, варианты:
Веер, свеча, лилия, зайчик.
4.Выбор лучшего варианта
Приготовлю завтрак на трёх членов семьи, учитывая вкусы членов семьи наличие продуктов.
Я выбрала меню:
1.Салат: «Мимоза»
2.Основное блюдо: омлет
3.Бутерброды: сандвичи
4.Напитки: какао
5.Стол застелю : скатертью плейс-маты
6. Салфетки сложу : лилией
5.Расчёт расхода продуктов
БЛЮДО НЕОБХОДИМЫЕ
ПРОДУКТЫ КОЛИЧЕСТВО
ПРОДУКТОВ НА ОДНОГО
ЧЕЛОВЕКА
КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКТОВ НА четверых ЧЕЛОВЕК
Салат «Мимоза» Картофель
Рыба
Яйца
Морковь(натёртая) 1 шт.
1шт.
1шт.
50 гр.
4 шт.
4шт.
4шт.
200гр.
Омлет Яйцо
Молоко
1 шт.
50 мл.
4 шт.
200 мл.
Бутерброды «Сандвичи» Сыр
Хлеб
Помидоры
Салат 1шт.
2 ломтика
1 ломтик
1 листик 4шт.
8ломтиков
4 ломтика
4 листика
Какао Какао порошок
Молоко 2лож.
200мл. 8лож.
400мл.
6.Сервировка стола.
1.Застелила стол скатертью : плейс-маты. Салфетками : лилия.
2.Раставила каждому:1 тарелку для салата,1тарелку для омлета ,1 стакан для какао,1ложку,1вилку,1нож.
7.Итог работы (самооценка). Завтрак понравился всем участникам. Работая над проектом я научилась готовить и правильно сервировать стол. Выяснила предпочтение и вкусы каждого участника. Проект мне понравился!
Объяснение: