Расположите в правильной последовательности этапы производства хлебобулочных изделий.
А1: хранение и транспортирование хлебобулочных изделий
А2: приготовление теста
А3: выпечка
А4: прием и хранение сырья; подготовка сырья
А5: разделка теста
2. Выберите из приведенного ниже сырья хлебопекарного производства то, которое необходимо при его подготовке к производству.
А1: солод ячменный
А2: мука пшеничная
А3: патока
А4: мука ржаная
А5: сахар-песок (при производстве сдобных изделий)
3. Расположите в правильной последовательности операции по приготовлению теста для батонов опарным А1: замес теста и брожение теста;
А2: дозирование компонентов рецептуры на замес теста;
А3: замес опары
А4: дозирование компонентов рецептуры на замес опары
А5: брожение опары
4. Выберите из приведенных ниже операций те, которые проводят при приготовлении теста из пшеничной муки безопарным А1: обминка теста
А2: дозирование сырья
А3: замес опары
А4: брожение теста
А5: замес теста
5. Расположите в правильной последовательности операции по разделке теста для батонов.
А1: предварительная расстойка тестовых заготовок
А2: деление теста на куски заданной массы
А3: формование (придание батонообразной формы)
А4: окончательная расстойка тестовых заготовок
А5: округление кусков теста
6. Выберите из приведенных ниже операций те, которые проводят при разделке теста для круглого подового хлеба.
А1: деление теста на куски заданной массы
А2: окончательная расстойка тестовых заготовок
А3: округление кусков теста
А4: предварительная расстойка тестовых заготовок
А5: формование
7. Выберите из приведенных ниже операций те, которые проводят при разделке теста для формового хлеба.
А1: укладывание в формы
А2: деление теста на куски заданной массы
А3: округление кусков теста
А4: формование
А5: окончательная расстойка тестовых заготовок
8. Выберите из приведенных ниже хлебобулочных изделий те, при производстве которых осуществляют операцию надрезки тестовых заготовок перед выпечкой.
А1: батон нарезной из муки высшего сорта
А2: хлеб ржаной формовой
А3: хлеб бородинский формовой
А4: батон с изюмом из муки высшего сорта
А5: баранки ванильные
9. Выберите из приведенных ниже хлебобулочных изделий те, при производстве которых осуществляют операцию предварительной расстойки тестовых заготовок.
А1: батон нарезной из муки высшего сорта
А2: хлеб ржаной формовой
А3: хлеб бородинский формовой
А4: батон с изюмом из муки высшего сорта
А5: баранки ванильные
10. Выберите из приведенных ниже хлебобулочных изделий те, при производстве которых не осуществляют операцию предварительной расстойки тестовых заготовок.
А1: батон нарезной из муки высшего сорта
А2: хлеб ржаной формовой
А3: хлеб бородинский формовой
А4: батон с изюмом из муки высшего сорта
А5: баранки ванильны
попробуй начать изучение из каких-нибудь простых и интересных законов или явлений (например, если тебе нравится астрономия, почитай про чёрные дыры или про пульсары. это действительно интересно).
или же тот простой 2 закон ньютона, который гласит, что сила тяжения тела к другому телу равна силе тяжения второго тела к первому независимо от масс тел. яркий пример этому земля с луной: земля притягивает луну, и луна притягивает землю. так как оба тела друг друга притягивают, то между ними находится сильное напряжение, поэтому луна не может прилипнуть к земле, но она может притягивать воду с земли. поэтому случаются отливы и приливы. ты даже не почувствуешь, как тебя затянет : )
насчёт и не знаю, я только в 6 классе учусь, дома учу самостоятельно. но спохватится никогда не поздно.
лучше поздно, чем никогда : )
0*9+1=1
1*9+2=11
12*9+3=111
123*9+3=1111 неправильное
0*9+1=0+1=1 правильно
1*9+2=9+2=11 правильно
12*9+3=108+3=111 правильно
123*9+3=1107+3=1110 правильно