В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
aaaaaa251
aaaaaa251
19.11.2020 06:16 •  Другие предметы

Рассчитайте необходимое количество продуктов для приготовления 70 порций блюда «Винегрет овощной» в столовой 1 категории, если масса порции 150г, на 10 декабря

Показать ответ
Ответ:
пппп103
пппп103
22.01.2024 07:02
Для рассчета необходимого количества продуктов для приготовления 70 порций блюда "Винегрет овощной" в столовой 1 категории, мы должны учесть несколько факторов.

Пошаговое решение:

Шаг 1: Узнайте массу одной порции блюда.
Из условия задачи известно, что масса одной порции составляет 150 г.

Шаг 2: Рассчитайте общую массу продуктов для 70 порций.
Для этого умножьте массу одной порции на количество порций:
Общая масса продуктов = масса порции × количество порций
Общая масса продуктов = 150 г × 70
Общая масса продуктов = 10500 г

Шаг 3: Переведите массу продуктов в килограммы.
Так как стандартная единица измерения в столовых - килограммы, нам необходимо перевести массу продуктов из граммов в килограммы:
Масса продуктов в килограммах = общая масса продуктов / 1000
Масса продуктов в килограммах = 10500 г / 1000
Масса продуктов в килограммах = 10.5 кг

Таким образом, для приготовления 70 порций блюда "Винегрет овощной" в столовой 1 категории массой 150 г каждая, необходимо использовать 10.5 килограмм продуктов.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота