Молочные продукты — пищевые продукты, вырабатываемые из молока. Переработка молока в пищевые продукты производится для придания особых вкусовых качеств и повышения устойчивости к хранению. Обычно используется молоко сельскохозяйственных животных, в первую очередь, коров, овец, верблюдов, яков и других.
Объяснение:
Молоко́ — питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих во время лактации. Естественное назначение молока — вскармливание[1] потомства (в том числе и у человека), которое ещё не переваривать другую пищу. В настоящее время молоко входит в состав многих продуктов, используемых человеком, а его производство стало крупной отраслью промышленности.Молоко — многокомпонентная полидисперсная система, в которой все составные вещества находятся в тонкодисперсном состоянии, что обеспечивает молоку жидкую консистенцию.
Технический регламент определяет молоко как продукт нормальной физиологической секреции молочных желез сельскохозяйственных животных, полученный от одного или нескольких животных в период лактации при одном и более доении, без каких-либо добавлений к этому продукту[2].Молоко является источником некоторых витаминов и полезных веществ, и традиционно считалось полезным. Считается, что молоко богато кальцием, необходимым для здорового роста костей, однако, согласно проведённому в Гарвардском университете исследованию, повышенное потребление молока или иных пищевых источников кальция не снижает риск перелома костей у женщин в возрасте от 34 до 59 лет[13].
Объяснение: По принципу Ле Шателье, при увеличении давления, равновесие смещается в сторону образования веществ, занимающих меньший объём
б) По принципу Ле Шателье, при повышении температуры, равновесие смещается в сторону эндотермической реакции (-Q)
а) 2HBr H2 + Br2 ; ΔНо = +72,45 кДж; эндотермическая реакция в поглощением тепла. поскольку значение ΔНх.р. имеет знак "+", значит данная реакция является эндотермической и идет с поглощением теплоты.
а)При повышении температуры равновесие смещается в сторону продуктов реакции
б)Если не указано агрегатное состояние веществ, то будем считать, что они находятся в газовой фазе и система является гомогенной. Посчитаем количество молей газообразных веществ до и после реакции 2=1+1, при уменьшении давления равновесие никуда не сместится
а)Поскольку реакция экзотермическая, то на повышение температуры (нагревание) система в соответствии с принципом Ле-Шателье реагирует развитием процесса, который ослабляет это воздействие. Это процесс поглощения тепла, т.е. при повышении температуры равновесие смещается в сторону исходных реагентов
б)Посчитаем количество молей газообразных веществ до и после реакции 2+1=3 моль до р-ции, после реакции 2 моль, т.е. продукты с уменьшением объема, значит при понижении давления равновесие сместится в сторону реагентов (влево), т, к. там больше молей газообразного вещества
в) N2 + О2 2NО; ΔНо = +181,01 кДж.
эндотермическая реакция в поглощением тепла.
а)При повышении температуры равновесие смещается в сторону продуктов реакции
б) аналогично первому, количество моль до и после реакции не изменилось, значит и изменение давления никак влиять не будет
Молочные продукты — пищевые продукты, вырабатываемые из молока. Переработка молока в пищевые продукты производится для придания особых вкусовых качеств и повышения устойчивости к хранению. Обычно используется молоко сельскохозяйственных животных, в первую очередь, коров, овец, верблюдов, яков и других.
Объяснение:
Молоко́ — питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих во время лактации. Естественное назначение молока — вскармливание[1] потомства (в том числе и у человека), которое ещё не переваривать другую пищу. В настоящее время молоко входит в состав многих продуктов, используемых человеком, а его производство стало крупной отраслью промышленности.Молоко — многокомпонентная полидисперсная система, в которой все составные вещества находятся в тонкодисперсном состоянии, что обеспечивает молоку жидкую консистенцию.
Технический регламент определяет молоко как продукт нормальной физиологической секреции молочных желез сельскохозяйственных животных, полученный от одного или нескольких животных в период лактации при одном и более доении, без каких-либо добавлений к этому продукту[2].Молоко является источником некоторых витаминов и полезных веществ, и традиционно считалось полезным. Считается, что молоко богато кальцием, необходимым для здорового роста костей, однако, согласно проведённому в Гарвардском университете исследованию, повышенное потребление молока или иных пищевых источников кальция не снижает риск перелома костей у женщин в возрасте от 34 до 59 лет[13].
Объяснение: По принципу Ле Шателье, при увеличении давления, равновесие смещается в сторону образования веществ, занимающих меньший объём
б) По принципу Ле Шателье, при повышении температуры, равновесие смещается в сторону эндотермической реакции (-Q)
а) 2HBr H2 + Br2 ; ΔНо = +72,45 кДж; эндотермическая реакция в поглощением тепла. поскольку значение ΔНх.р. имеет знак "+", значит данная реакция является эндотермической и идет с поглощением теплоты.
а)При повышении температуры равновесие смещается в сторону продуктов реакции
б)Если не указано агрегатное состояние веществ, то будем считать, что они находятся в газовой фазе и система является гомогенной. Посчитаем количество молей газообразных веществ до и после реакции 2=1+1, при уменьшении давления равновесие никуда не сместится
б) 2СО + О2 2СО2; ΔНо = -566,49 кДж; экзотермическая реакция, с выделением тепла.
а)Поскольку реакция экзотермическая, то на повышение температуры (нагревание) система в соответствии с принципом Ле-Шателье реагирует развитием процесса, который ослабляет это воздействие. Это процесс поглощения тепла, т.е. при повышении температуры равновесие смещается в сторону исходных реагентов
б)Посчитаем количество молей газообразных веществ до и после реакции 2+1=3 моль до р-ции, после реакции 2 моль, т.е. продукты с уменьшением объема, значит при понижении давления равновесие сместится в сторону реагентов (влево), т, к. там больше молей газообразного вещества
в) N2 + О2 2NО; ΔНо = +181,01 кДж.
эндотермическая реакция в поглощением тепла.
а)При повышении температуры равновесие смещается в сторону продуктов реакции
б) аналогично первому, количество моль до и после реакции не изменилось, значит и изменение давления никак влиять не будет