1.1. К самостоятельной работе в качестве рабочего молочного цеха допускаются лица не моложе 18 лет санитарно-гигиеническое обучение, медицинский осмотр и не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья вводный и первичный на рабочем месте инструктажи по охране труда, обученные безопасным методам и приемам работы стажировку на рабочем месте и проверку знаний требований охраны труда, а также обучение правилам пожарной безопасности и проверку знаний правил пожарной безопасности в объеме должностных обязанностей; обучение правилам электробезопасности и проверку знаний правил электробезопасности в объеме должностных обязанностей с присвоением соответствующей группы.
1.2. Рабочий молочного цеха обязан:
— знать и соблюдать требования настоящей инструкции, правила и нормы охраны труда и производственной санитарии, правила и нормы по охране окружающей среды, правила внутреннего трудового распорядка;
— соблюдать правила поведения на территории предприятия, в производственных, вс и бытовых помещениях;
— заботиться о личной безопасности и личном здоровье;
— выполнять требования пожаро- и взрывобезопасности, знать сигналы оповещения о пожаре, порядок действий при нем, места расположения средств пожаротушения и уметь пользоваться ими;
— знать месторасположение аптечки и уметь оказывать первую пострадавшему;
— знать порядок действий в случае возникновения чрезвычайных происшествий;
— знать устройство, правила эксплуатации и санитарной обработки применяемого оборудования, контрольно-измерительных приборов и специальных при санитарные правила содержания рабочего места;
— знать технологию производства молочной продукции, требования, предъявляемые к качеству молочного сырья его оценки, нормы расхода используемых сырья и материалов, порядок подготовки, взвешивания и закладывания сырья, а также приема, розлива и взвешивания готовой продукции, требования, предъявляемые к готовой продукции, порядок проверки ее качества.
1.3. Рабочий молочного цеха должен проходить:
— повторный инструктаж по охране труда на рабочем месте не реже 1 раза в 6 месяцев;
— периодический медицинский осмотр в соответствии с действующим законодательством РФ;
— очередную проверку знаний требований охраны труда не реже 1 раза в год.
1.4. Рабочий молочного цеха обязан выполнять только ту работу, которая поручена непосредственным руководителем работ. Не допускается поручать свою работу другим работникам и допускать на рабочее место посторонних лиц.
1.5. В процессе работы на рабочего молочного цеха могут негативно воздействовать следующие опасные и вредные производственные факторы:
— движущиеся машины и механизмы, подвижные и вращающиеся части производственного оборудования, передвигаемые тара, упаковка, сырье и готовая продукция;
— острые кромки и выступающие части специальных при оборудования, инвентаря и тары;
— повышенное скольжение (вследствие увлажнения и замасливания поверхностей, пола);
— предметы, находящиеся на поверхности пола (тара, подставки и др.);
— электрический ток, путь которого в случае замыкания может пройти через тело человека;
— недостаточная освещенность рабочего места.
— повышенная запыленность (загазованность) воздуха рабочей зоны;
— повышенный уровень статического электричества;
— повышенная температура поверхностей оборудования;
— повышенный уровень шума и вибрации на рабочем месте;
— патогенные микроорганизмы и продукты их жизнедеятельности;
— физические, нервно-психические перегрузки;
— монотонность труда.
1.6. Рабочий молочного цеха должен быть обеспечен средствами индивидуальной защиты в соответствии с действующими Нормами выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты (СИЗ), разработанными на основании межотраслевых и отраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты.
1.7. Выдаваемые специальная одежда, специальная обувь и другие СИЗ должны соответствовать характеру и условиям работы, обеспечивать безопасность труда, иметь сертификат соответствия или декларацию.
1.8. Средства индивидуальной защиты, на которые не имеется технической документации, а также с истекшим сроком годности к применению не допускаются.
1.9. Использовать спецодежду и другие СИЗ для других, нежели основная работа, целей запрещается.
1.10. Личную одежду и спецодежду необходимо хранить отдельно в шкафчиках и гардеробной. Уносить спецодежду за пределы предприятия запрещается.
Відповідь:Добрий День Скрудж)
Ти мій улюблений герой казки Різдвяна пісня в Прозі Чарлза Діккенса
З самого початку коли я почала писати цей лист я зразу знала про кого буду писати...
Коли я читала цей твір мені сподобався дуже Скрудж я дуже рада що в кінці твору ти змінився на краще...
Коли я читала про твоє минуле в мене були сльози на очах.Це дуже трагічно.Маленький хлопчик який сам сидить в школі!(
Але незважаючи на все ти змінився ти став чутливим добрим і звичайно щедрим якщо перше ти був скнара то зараз ти добрий щедрець)))
Була буде рада тобі написати...
З найкращими побажаннями (твоє імя)
Пояснення:
1.1. К самостоятельной работе в качестве рабочего молочного цеха допускаются лица не моложе 18 лет санитарно-гигиеническое обучение, медицинский осмотр и не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья вводный и первичный на рабочем месте инструктажи по охране труда, обученные безопасным методам и приемам работы стажировку на рабочем месте и проверку знаний требований охраны труда, а также обучение правилам пожарной безопасности и проверку знаний правил пожарной безопасности в объеме должностных обязанностей; обучение правилам электробезопасности и проверку знаний правил электробезопасности в объеме должностных обязанностей с присвоением соответствующей группы.
1.2. Рабочий молочного цеха обязан:
— знать и соблюдать требования настоящей инструкции, правила и нормы охраны труда и производственной санитарии, правила и нормы по охране окружающей среды, правила внутреннего трудового распорядка;
— соблюдать правила поведения на территории предприятия, в производственных, вс и бытовых помещениях;
— заботиться о личной безопасности и личном здоровье;
— выполнять требования пожаро- и взрывобезопасности, знать сигналы оповещения о пожаре, порядок действий при нем, места расположения средств пожаротушения и уметь пользоваться ими;
— знать месторасположение аптечки и уметь оказывать первую пострадавшему;
— знать порядок действий в случае возникновения чрезвычайных происшествий;
— знать устройство, правила эксплуатации и санитарной обработки применяемого оборудования, контрольно-измерительных приборов и специальных при санитарные правила содержания рабочего места;
— знать технологию производства молочной продукции, требования, предъявляемые к качеству молочного сырья его оценки, нормы расхода используемых сырья и материалов, порядок подготовки, взвешивания и закладывания сырья, а также приема, розлива и взвешивания готовой продукции, требования, предъявляемые к готовой продукции, порядок проверки ее качества.
1.3. Рабочий молочного цеха должен проходить:
— повторный инструктаж по охране труда на рабочем месте не реже 1 раза в 6 месяцев;
— периодический медицинский осмотр в соответствии с действующим законодательством РФ;
— очередную проверку знаний требований охраны труда не реже 1 раза в год.
1.4. Рабочий молочного цеха обязан выполнять только ту работу, которая поручена непосредственным руководителем работ. Не допускается поручать свою работу другим работникам и допускать на рабочее место посторонних лиц.
1.5. В процессе работы на рабочего молочного цеха могут негативно воздействовать следующие опасные и вредные производственные факторы:
— движущиеся машины и механизмы, подвижные и вращающиеся части производственного оборудования, передвигаемые тара, упаковка, сырье и готовая продукция;
— острые кромки и выступающие части специальных при оборудования, инвентаря и тары;
— повышенное скольжение (вследствие увлажнения и замасливания поверхностей, пола);
— предметы, находящиеся на поверхности пола (тара, подставки и др.);
— электрический ток, путь которого в случае замыкания может пройти через тело человека;
— недостаточная освещенность рабочего места.
— повышенная запыленность (загазованность) воздуха рабочей зоны;
— повышенный уровень статического электричества;
— повышенная температура поверхностей оборудования;
— повышенный уровень шума и вибрации на рабочем месте;
— патогенные микроорганизмы и продукты их жизнедеятельности;
— физические, нервно-психические перегрузки;
— монотонность труда.
1.6. Рабочий молочного цеха должен быть обеспечен средствами индивидуальной защиты в соответствии с действующими Нормами выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты (СИЗ), разработанными на основании межотраслевых и отраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты.
1.7. Выдаваемые специальная одежда, специальная обувь и другие СИЗ должны соответствовать характеру и условиям работы, обеспечивать безопасность труда, иметь сертификат соответствия или декларацию.
1.8. Средства индивидуальной защиты, на которые не имеется технической документации, а также с истекшим сроком годности к применению не допускаются.
1.9. Использовать спецодежду и другие СИЗ для других, нежели основная работа, целей запрещается.
1.10. Личную одежду и спецодежду необходимо хранить отдельно в шкафчиках и гардеробной. Уносить спецодежду за пределы предприятия запрещается.
1.11. Рабочему молочного цеха следует:
— оставлять верхнюю одежду, обувь, головной убор, личные вещи в гардеробной;
— перед началом работы мыть руки с мылом, надевать чистую спецодежду;
— работать в чистой спецодежде, менять ее по мере загрязнения;
— после посещения туалета мыть руки с мылом;
— не принимать пищу на рабочем месте.
Объяснение: