В опасной ситуации человек склонен бояться – это обычное состояние, в которое погружается человек. Но необходимо помнить, что попав в опасную ситуацию нив коем случае нельзя паниковать! Необходимо собраться и понять какая опасная ситуация происходит в данный момент. Чтобы не произошло необходимо собраться и действовать в зависимости от ситуации и находиться духом и разумом здесь и сейчас! Если поддаваться панике, то даже в самой простой ситуации можно навредить себе и не провести необходимых действий. Не нужно геройства! Необходимо чётко и быстро действовать в зависимости от правил поведения в данной опасной ситуации. Не нужно быть самоуверенным, ведь даже самые подготовленные люди бывают теряются и не знают, что делать. Необходимо сконцентрироваться, действовать чётко, если вы не один попали в опасную ситуацию, то действовать необходимо ещё и слаженно, ведь вы теперь должны стать командой, иначе есть вероятность получить какую-либо травму. Необходимо также стараться избегать опасных ситуаций и не провоцировать такие ситуации
Белки: основная роль белков в организме это построения новых клеток и тканей, регенерация изношенных, отживших. Мясо (говядина, свинина), яйца, творог и другие молочные продукты, Птица, рыба и другие море продукты, бобовая, орехи, гречка
Жиры –это наш главный энергетический запас. Они образуют защитные прослойки для сердца, почек и печени. Главная роль – выработка иммунитета. Витамин Д, Е, а тоже попадают в организм месть жирами. Масло (растительное, топленый, сливочное), маргарин, жиры кулинарные, шпик свиной более 80, Сметана 20 процентная (и выше) жирности, сыр, свинина, утка, гуся, колбасы полукопчёные и варёная, пирожные, халва и шоколад
Углеводы: в организме человека играет роль энергетических веществ. Сахар, конфеты, мёд, мармелад, печенье сдобное, крупы, макароны, варенье, финики, изюм
Витамины: влияет на обмен веществ участвует в образовании ферментов. Д содержится в рыбьем жире, сардина, сельди, лососе,тунце, молоке и молочных продуктах, А – морковь, рябина, щавель. Ц – клюква, лимон, Е содержится в печени животных, яйцах, злаковых, бобовых, брюссельская капусте, брокколи, ягодок шиповника. В сухих дрожжах; хлебе, горохе, крупах, грецких орехах, печени, рыбе
Минеральные вещества: активно участвует во всех биохимических и межклеточных процессах происходящих внутри нас. Курага, бананы, отруби, чечевица, чай, сыр, соль
Жиры –это наш главный энергетический запас. Они образуют защитные прослойки для сердца, почек и печени. Главная роль – выработка иммунитета. Витамин Д, Е, а тоже попадают в организм месть жирами. Масло (растительное, топленый, сливочное), маргарин, жиры кулинарные, шпик свиной более 80, Сметана 20 процентная (и выше) жирности, сыр, свинина, утка, гуся, колбасы полукопчёные и варёная, пирожные, халва и шоколад
Углеводы: в организме человека играет роль энергетических веществ. Сахар, конфеты, мёд, мармелад, печенье сдобное, крупы, макароны, варенье, финики, изюм
Витамины: влияет на обмен веществ участвует в образовании ферментов. Д содержится в рыбьем жире, сардина, сельди, лососе,тунце, молоке и молочных продуктах, А – морковь, рябина, щавель. Ц – клюква, лимон, Е содержится в печени животных, яйцах, злаковых, бобовых, брюссельская капусте, брокколи, ягодок шиповника. В сухих дрожжах; хлебе, горохе, крупах, грецких орехах, печени, рыбе
Минеральные вещества: активно участвует во всех биохимических и межклеточных процессах происходящих внутри нас. Курага, бананы, отруби, чечевица, чай, сыр, соль