В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Разработать маршрут зимнего новогоднего путешествия (материк,страну или океан по выбору).

Показать ответ
Ответ:
Ŕöömää999
Ŕöömää999
24.07.2020 06:49

ответ: Тынышпаев, Мухамеджан Тынышпаевич

Объяснение:казахский общественный деятель, историк, депутат Второй Государственной Думы России, первый премьер-министр Туркестанской автономии, член «Алаш Орды», первый казахский инженер-путеец, активный участник проектирования и строительства Туркестано-Сибирской магистрали. Репрессирован в 1937 году, реабилитирован в 1970 году.После февральской революции 1917 года в апреле по решению Временного правительства для решения на местах вопросов управления Туркестанским краем в Ташкенте был создан Туркестанский комитет, куда был включен и М. Тынышпаев, как бывший член 2-й Государственной Думы России.

В июле 1917 года как делегат от Семиреченской области участвовал в I Всекиргизском съезде в Оренбурге и выдвинут в число делегатов на Всероссийское учредительное собрание. В конце 1917 года был избран в него в Семиреченском избирательном округе по списку № 2.

В ноябре 1917 года был избран в Коканде премьер-министром Туркестанской автономии, но в связи с расхождением взглядов с избранным министром иностранных дел Мустафой Чокаем покинул свой пост и уехал в Ташкент, уступив тому своё место. Чокай, как премьер Туркестанской автономии, участвовал в декабре 1917 года во II Общекиргизском съезде в Оренбурге, где была провозглашена Алашская (Казахская) автономия, и вошёл в состав правительства «Алаш-Орда», председателем которого стал Алихан Букейханов.

0,0(0 оценок)
Ответ:
gshsjtzjts
gshsjtzjts
06.08.2022 15:40

В тренировочном процессе действуют различные закономерности, которые следует учитывать и использовать (биологические, педаго­гические, психические, логико-познавательные и др.). Отсюда и формируются определенные принципы спортивной тренировки. Принципы нельзя рассматривать изолированно друг от друга. Ведь принципы распространяются на все стороны и задачи тренировочного процесса, они определяют содержание, средства, методы и организацию. Для тренера выполнение принципов тренировки - это обязательное руководство к действию, поскольку они относятся к сознательному и комплексному использованию закономерностей единого процесса образования и воспитания. В них обобщен опыт передовой практики.

Рассмотрим принципы более подробно.

Принцип возрастания нагрузки. Согласно этому принципу наг­рузка должна всегда находиться в определенной зависимости от уровня работо спортсмена, его переносить ее. Стандартные нагрузки постепенно теряют свой тренировочный эф­фект, пока совеем не перестают развитию физических кондиций спортсмена и его работо Застой в нагрузке приводит к застою в развитии работо Это действительно не только для начинающих, но и дня спортсменов опытных, высокого класса.

Принцип круглогодичности (непрерывности) тренировки. Этот принцип требует от спортсмена, чтобы он тренировался без перерывов в течение круглого года, всегда стремился к достижению опти­мального выполнения нагрузки, обеспечивая непрерывное развитие тренированности. В основе этого требования лежат закономерные связи между нагрузкой и адаптацией организма к ее воздействию (закон единства окружающей среды и организма). Исходным пунктом для построения круглогодичной тренировки служат известные законо­мерности развития тренированности.

Принцип периодизации и цикличности. Тренировочный цикл, как правило, планируется на год или на полугодие и включает в себя взаимосвязанные между собой подготовительный, соревновательный и переходный периоды.

Принцип сознательности. В этом принципе заложены свои корни и закономерности рациональной ступени познания: "Чем глубже и ши­ре сознание, тем успешнее практические действии" (Х. Опитц, 1966). Принцип сознательности исходит из того, что творческая инициатива и самостоятельность спортсменов является единство ве­дущей роли тренера и сознательного сотрудничества спортсменов, а также их собственной ответственности в действиях.

Принцип систематичности. Под систематичностью в тренировоч­ном процессе понимается логически последовательное развитие тре­нированности с учетом закономерностей функционирования организма, распределение всех мероприятий с целью эффективного достижения результатов в избранном виде спорта. Проводить тренировку в соот­ветствии с принципом систематичности - это значит выбирать более экономные пути достижения цели тренировки, выбирая оптимальные методики, приобретать современные знания и умения в области спор­та и их упрочивать.

Принцип наглядности. Этот принцип нацеливает на конкретное и ясное восприятия явлений и па создание необходимых для двигатель­ных действий представлений. Осуществление этого принципа в трени­ровочном процессе требует функционального восприятия возможно большего числа органов чувств - "комплексный двигательный анализа­тор" (А.Ц. Пуни). Такой подход к реализации принципа наглядности предполагает применение разнообразных средств наглядного воздействия, которые ют созданию полных и хорошо воспроизводимых представлений об изу­чаемых движениях и тактических действиях, а также о существенных компонентах тренировки.

Принцип доступности. Принцип доступности исходит из того, что человек развивается и благодаря ей, любая деятельность человека, в том числе и его двигательная деятельность, может выпол­няться только через мобилизацию резервов организма, т.е. ценой значительных физических и нервных напряжений. Отсюда принцип доступности означает необходимость обеспечения правильного соотношения между организма и его готовностью к выполнению двигательных действий, с одной стороны, и педагогическими требованиями - с другой. При решении задач тренировки следует применять такие стимулы и ориентиры, которые бы не выходили зa верхнюю границу работо человека.

Принцип прочности. Осуществлять данный принцип в тренировочном процессе - это значит тренировать атлета так, чтобы приобретенные им навыки и знания стали стабильными, что обеспечит быстрый рост результатов без ущерба для здоровья спорт­смена.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота