Минеральные вещества оказывают многообразное воздействие на жизнедеятельность организма. Они входят в состав ферментов и гормонов, участвуют во всех видах обмена веществ, активизируют действие витаминов, используются в качестве пластического материала в опорных тканях (костях, хрящах, зубах), участвуют в процессах кроветворения и свертывания крови, в регуляции вводно-солевого обмена, обеспечивают нормальное функционирование мышечной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.
Минеральные вещества, встречающиеся в пищевых продуктах, можно разделить на две группы.
Макроэлементы — минеральные вещества, содержащиеся в пищевых продуктах в значительных количествах. Основными макроэлементами в продуктах питания человека являются кальций, фосфор, магний, натрий, хлор, калий, сера.
Микроэлементы — минеральные вещества, содержащиеся в пищевых продуктах в очень малых количествах. К ним относятся: железо, кобальт, медь, йод, фтор, цинк, марганец, бром, алюминий, силиций, хром, никель, литий и др.
Высокое содержание в продуктах кальция, калия и натрия определяет их щелочную ориентацию (молочные продукты, овощи, фрукты, ягоды, бобовые), а мясо, рыба, яйца, хлеб, крупы, содержащие фосфор, серу и хлор -кислую.
В зависимости от содержания минеральных веществ в организме человека и потребности в них также различают микроэлементы и макроэлементы. За исключением кальция, фосфора, железа и йода организм человека не располагает запасами минеральных элементов. Эти элементы незаменимы, так как не образуются в организме.
Каждый из минеральных элементов имеет определенное функциональное значение.
В чем заключается профилактика перетренированности?
a. она связана с соблюдением режима тренировок и отдыха, с применением реабилитационных средств
Дайте определение таламусу (зрительному нерву)
c. это часть головного мозга, относящаяся к промежуточному мозгу
Дайте характеристику активного иммунитета?
a. он сохраняется, поддерживается, либо в отсутствие, либо только в присутствии антигена в организме
Для чего нужен сон человеку?
b. это защитное при организма, защищающее от чрезмерных нагрузок и восстанавливающее работо
Из каких компонентов состоит кровь?
c. из плазмы и находящихся в ней форменных элементов (клеток крови)
Какие выделяют виды физиологии?
b. общую и частную физиологию
Какими особенностями обладает кровь?
b. составные части образуются вне ее, вещество ткани является жидким, основная масса находится в постоянном движении, осуществляя гуморальные связи в организме
Назовите официальную дату возникновения физиологии
c. 1908 год
Перечислите основные функции тканей человека
a. проводимость, сократимость
Что собой представляет вегетативная нервная система (ВНС)?
c. совокупность нервных волокон, периферических нервных узлов, центров в сером веществе и высших центров
Что такое возбудимость клеток организма?
b. это свойство нервной, мышечной или железистой клетки изменяться под воздействием оказанного на нее раздражения
Что такое иммунограмма?
c. это анализ, с которого можно определить состав и группу крови
Минеральные вещества оказывают многообразное воздействие на жизнедеятельность организма. Они входят в состав ферментов и гормонов, участвуют во всех видах обмена веществ, активизируют действие витаминов, используются в качестве пластического материала в опорных тканях (костях, хрящах, зубах), участвуют в процессах кроветворения и свертывания крови, в регуляции вводно-солевого обмена, обеспечивают нормальное функционирование мышечной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.
Минеральные вещества, встречающиеся в пищевых продуктах, можно разделить на две группы.
Макроэлементы — минеральные вещества, содержащиеся в пищевых продуктах в значительных количествах. Основными макроэлементами в продуктах питания человека являются кальций, фосфор, магний, натрий, хлор, калий, сера.
Микроэлементы — минеральные вещества, содержащиеся в пищевых продуктах в очень малых количествах. К ним относятся: железо, кобальт, медь, йод, фтор, цинк, марганец, бром, алюминий, силиций, хром, никель, литий и др.
Высокое содержание в продуктах кальция, калия и натрия определяет их щелочную ориентацию (молочные продукты, овощи, фрукты, ягоды, бобовые), а мясо, рыба, яйца, хлеб, крупы, содержащие фосфор, серу и хлор -кислую.
В зависимости от содержания минеральных веществ в организме человека и потребности в них также различают микроэлементы и макроэлементы. За исключением кальция, фосфора, железа и йода организм человека не располагает запасами минеральных элементов. Эти элементы незаменимы, так как не образуются в организме.
Каждый из минеральных элементов имеет определенное функциональное значение.
Объяснение:
В чем заключается профилактика перетренированности?
a. она связана с соблюдением режима тренировок и отдыха, с применением реабилитационных средств
Дайте определение таламусу (зрительному нерву)
c. это часть головного мозга, относящаяся к промежуточному мозгу
Дайте характеристику активного иммунитета?
a. он сохраняется, поддерживается, либо в отсутствие, либо только в присутствии антигена в организме
Для чего нужен сон человеку?
b. это защитное при организма, защищающее от чрезмерных нагрузок и восстанавливающее работо
Из каких компонентов состоит кровь?
c. из плазмы и находящихся в ней форменных элементов (клеток крови)
Какие выделяют виды физиологии?
b. общую и частную физиологию
Какими особенностями обладает кровь?
b. составные части образуются вне ее, вещество ткани является жидким, основная масса находится в постоянном движении, осуществляя гуморальные связи в организме
Назовите официальную дату возникновения физиологии
c. 1908 год
Перечислите основные функции тканей человека
a. проводимость, сократимость
Что собой представляет вегетативная нервная система (ВНС)?
c. совокупность нервных волокон, периферических нервных узлов, центров в сером веществе и высших центров
Что такое возбудимость клеток организма?
b. это свойство нервной, мышечной или железистой клетки изменяться под воздействием оказанного на нее раздражения
Что такое иммунограмма?
c. это анализ, с которого можно определить состав и группу крови