В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Ребят можете собрать комп для стирима кс го до 60к рублей просто конфигурация с корпесом и охолождением, если можете с ценниками Даю 15 боллов

Показать ответ
Ответ:
алишер128
алишер128
04.02.2022 23:48

Объяснение:Обычно вещество в галактическом диске вращается достаточно далеко от сверхкрупной черной дыры, и ей катастрофически не хватает "пищи". Лишь изредка, когда случайное газовое облако или звезда подходят слишком близко, и черная дыра разрывает их на части и поглощает, мы можем увидеть короткую вспышку. Но такие случайные короткие "закуски" не могут привести к возникновению квазара. Чтобы возник квазар, необходимо огромное количество материала – газа, пыли, планет и звезд. Вся эта масса сдавливается и закручивается в "водовороте" диска аккреции, который по размерам превосходит нашу Солнечную систему и сияет так же ярко, как звезда. Этот диск и создает яркий квазар, а не сама черная дыра.

Квазар может возникать лишь один раз за всю жизнь галактики. И если это происходит, то оно длится всего несколько миллионов лет, пока черная дыра, словно сливное отверстие на дне ванной, засасывает в себя вещество. Когда запасы "пищи" иссякают, диск аккреции исчезает, и свет квазара гаснет.

Звучит страшно. Но исследователь из Нью-Йоркского университета Гейб Перес-Гиз считает, что хотя квазар излучает в 100 триллионов раз больше энергии, чем Солнце, мы достаточно удалены от ядра, и поэтому излучение, дошедшее до нас, не превысило бы одной сотой излучения, которое мы получаем от нашего светила.

Млечный Путь – галактика среднего возраста, и ее "квазарные" дни, по-видимому, остались в далеком Тем не менее, в будущем предстоит событие, которое может вновь привести к вспышке квазара. Примерно через 4 миллиарда лет Туманность Андромеды намеревается заключить Млечный Путь в свои объятия, рискуя нарушить спокойствие ядер обеих галактик. Во время этого колоссального события сверхмассивные черные дыры двух галактик будут взаимодействовать, вовлекая в это звезды, планеты и межзвездное вещество.

Некоторые из них будут выброшены в а другие будут разорваны и проглочены черными дырами. И если вокруг ядра накопится достаточно много вещества, возможно, Млечный Путь в конце концов станет квазаром. Но, как я уже говорил, это не будет представлять для нас угрозы.

0,0(0 оценок)
Ответ:
dzubaliz
dzubaliz
17.09.2020 05:36

природные условия зоны арктических пустынь

для определения природных условий арктической пустыни, ниже краткая характеристика и таблица основных факторов ( положение, рельеф, почвы, климат, природные ресурсы, флора и фауна), которые оказывают влияние на жизнь людей этой природной зоны.

положение

условные обозначения:

арктические пустыни

природная зона арктической пустыни располагается выше 75° северной широты и примыкает к северному полюсу земли. она охватывает общую площадь более 100 тыс км². арктическая пустыня покрывает гренландию, северный полюс и несколько островов, многие из которых населены людьми и животными.

рельеф

рельеф арктической пустыни состоит из различных особенностей: горы, ледники и равнинные участки.

горы: арктическая пустыня содержит горные районы, где преобладает холодный и сухой климат. на вид некоторые горы региона, напоминают горы в центральной америке.

ледники: из-за чрезвычайно низких температур, арктическая пустыня изобилует многочисленными ледниками разных форм и размеров.

равнинные участки: составляют основную часть территории региона и имеют отчетливую узорную текстуру, что является результатом циклов таяния и замерзания воды.

если вы смотрели сериал "игра престолов", то земли за стеной общее представление, как выглядит арктическая пустыня. эти сцены были сняты в исландии, которая официально не считается частью арктической пустыни, но имеет с ней внешнее сходство.

климат

климат природной зоны арктической пустыни характеризуется длинной, холодной зимой и коротким прохладным летом. в холодные месяцы (как правило, с декабря по январь), температура может опускаться до -50° с. в теплые месяцы (как правило, июль), температура может подняться до + 10° с. тем не менее, на протяжении многих месяцев, средние температуры варьируются в диапазоне от -20° до 0° с.

арктическая пустыня получает мало осадков. среднегодовое количество осадков ниже 250 мм. осадки, как правило, в виде снега и небольшой измороси, чаще в теплое время года.

животные и растения

в общей сложности около 700 видов растений и около 120 видов животных, встречаются в природной зоне арктических пустынь. флора и фауна адаптировались, чтобы выжить и даже процветать в столь экстремальных условиях. растения смогли приспособится к бедным на питательные вещества почвам, низким температурам окружающей среды и малому количеству осадков. животные арктики, как правило, имеют толстый слой жира и густую шерсть для защиты от холода. они размножаются в период короткого лета и зачастую в спячку или мигрируют зимой. птицы обычно улетают на юг в течение холодных зимних месяцев.

лишь около 5% территорий природной зоны арктической пустыни имеет растительный покров. хотя это не удивительно, если учитывать статус пустыни. большая часть растительной жизни состоит из следующих растений: лишайники, мхи и водоросли, которые могут выжить в экстремальных условиях арктики.

жизнь животных в арктической пустыне весьма разнообразна. есть множество млекопитающих, птиц, рыб и насекомых. все эти животные адаптированы к чрезвычайно низким температурам. вот некоторые примеры животных природной зоны арктических пустынь:

млекопитающие: песцы, полярные медведи, волки, белки, зайцы, арктические полевки, лемминги, северный олень, тюлени, моржи и киты. птицы: вороны, соколы, гагары, кулики, бекасовые, крачки и различные виды чаек. большинство из этих птиц являются мигрирующими (т.е. проводят лишь часть своего жизненного цикла в арктической пустыне). рыбы: форель, лосось, и треска. насекомые: кузнечики, арктические шмели, комары, мотыльки, мошки и мухи.

природные ресурсы

арктика включает в себя значительные запасы природных ресурсов планеты (нефть, газ, полезные ископаемые, пресная вода и промысловые виды рыбы). также в последние годы значительно вырос интерес к этому региону со стороны туристов, что также обеспечивает дополнительную выгоду.

нетронутые и бескрайние пустыни арктики, играют немаловажную роль в сохранении биоразнообразия из-за растущего присутствия человека, а также фрагментации жизненно важных мест обитания. арктические пустыни особенно восприимчивы к истощению почвенного покрова и нарушению среды обитания редких животных, характерных для региона. арктика также содержит 20% мировых запасов пресной воды.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота