Ребят Задание
Уровень 2.0 • В малых группах
Использование машин (техники) для приготовления пищи позволяет человеку экономить время, расширять разнообразие и улучшать качество питания. Некоторые сложные приготовления блюд мы применяем на кухне довольно редко, когда хотим приготовить что-то уникальное. Для этого нам нужна особая, часто довольно сложная и дорогая, кухонная техника. В современном мире развивается направление, которое позволяет не покупать такую технику самому, а брать её в аренду или организовывать совместное использование техники (шеринг, от англ. to share — разделять между кем-то). Это задание понять, как лучше распределять финансовые средства для того, чтобы использовать сложные технологии (и технику) в приготовлении пищи дома.
Изучи таблицу со списком задач и перечнем кухонной техники, которая их решать. Обрати внимание на то, насколько часто приходится решать те или иные кулинарные задачи.
Предложи и обоснуй виды кухонной техники, которые имеет смысл брать в аренду или пользоваться совместно (с родственниками, друзьями, соседями), чтобы сэкономить средства и для её хранения.
Кухонная техника Задача на кухне Брать в аренду или пользоваться совместно
Фритюрница Приготовление пончиков, картофеля фри или пышек
Маринатор Быстрое маринование шашлыка
Электрошашлычница Жарка шашлыка в домашних условиях
Ломтерезка Нарезка ветчины или сыра
Тостер / бутербродница Приготовление горячих бутербродов
Яйцеварка Варка яиц
Лапшерезка или тестокаталка Приготовление домашней лапши
Электроблинница Выпекание блинов
Кофемолка и кофеварка Варка кофе
Вафельница Выпекание вафель
Соковыжималка Выжимание сока
Хлебопечь Выпекание хлеба
Сушилка для овощей и фруктов Сушка яблок, грибов, моркови, томатов
Йогуртница Приготовление йогурта из молока
Пароварка Приготовление еды на парý, без жарки
Кухонные весы Точное определение веса тех или иных продуктов во время готовки
Электромясорубка Приготовление фарша из мяса
Погружной блендер Измельчение овощей и фруктов
Кухонный комбайн Шинковка, нарезка, перемешивание большого количества продуктов
Электрочайник Подогрев и кипячение воды
Мультиварка Быстрое приготовление плова, тушение овощей без участия человека
Микроволновая печь Разогрев еды
Духовой шкаф Запекание (пироги, мясо, овощи)
Варочная поверхность Варка или жарка продуктов
Холодильник Длительное хранение продуктов
Глеб Капустин - главныйгерой
Журавлев Костантин Иванович - кандидат наук
Журавлева Валентина - жена Константина, кандидат наук
мужики
Глеб Капустин - главныйгерой
Журавлев Костантин Иванович - кандидат наук
Журавлева Валентина - жена Константина, кандидат наук
мужики