для приготовления безе понадобится минимум продуктов – яичные белки и сахар. на 1 яичный белок – 50 г сахара. со взбиванием белков лучше всего справится миксер с двумя венчиками, а кондитерский шприц (кондитерский мешок или корнетик) отсадить на противень безе красивой формы. при выборе миски, в которой будут взбиваться белки, важно помнить, что они увеличатся в объеме в 8-10 раз.
взбить белки миксером на самой высокой скорости до крепких пиков. обычно на это уходит 1-2 минуты. всыпать сахар, взбить до гладкости и блеска – примерно 2-3 минуты. правильно взбитые белки плотно держатся на венчике.
аккуратно переложить взбитую массу в кондитерский шприц и отсадить безе на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. отправить в разогретую до 100-120 градусов духовку на 60-90 минут. можно выпекать и при 130 градусах с приоткрытой дверцей.
в каждой семье существуют памятные и дорогие сердцу вещи, доставшиеся от предыдущих поколений. это могут быть старые фотографии, письма, открытки и другие памятные предметы. они не нам забыть наших предков, сохраняют семью, переходят порой из поколения в поколение. это не обязательно материально ценные вещи, главная их ценность-это память о родных и близких людях, способ не забыть их.
в моей семье также есть вещи, которые нам дороги и мы бережно храним их- это наши семейные реликвии. это старинный фотоальбом, он принадлежал моей прабабушке, в нём хранятся фотографии её родителей, братьев и сестёр и всех остальных членов семьи. я часто смотрю на фото и пытаюсь представить, как жили люди в те времена, какова была их судьба в то тяжёлое военное и послевоенное время. я знаю каждой фотографии в этом альбоме, их мне рассказывал дедушка ещё в раннем детстве.
также бабушка бережно хранит письма, которые ей присылал дед с фронта. всю войну они не виделись, узнавали новости друг о друге лишь по переписке. дед воевал на разных фронтах, не раз был ранен, но он геройски сражался и прошёл путь до самого берлина. получил орден и мы все им гордимся. бабушка работала в госпитале операционной медсестрой, спасла не одну жизнь, раненым на войне солдатам и офицерам.
в своих письмах он писал о своей жизни на фронте, подбадривал свою любимую жену ласковыми словами, обещал, что обязательно вернётся с победой домой. в каждое письмо он вкладывал маленький цветочек- василёк, это был символ нежности их чувств. василёк - так нежно называл бабушку дед, ласкательно от ёё имени василиса. эти письма- единственное, что давало ей и ему силы жить и бороться со всеми трудностями и , давали надежду и уверенность в том, что всё закончиться хорошо и они будут наконец вместе. их большая и искренняя любовь пережила все ненастья и у них замечательная, крепкая и большая семья. к сожалению деда уже нет с нами, сказались тяжёлые ранения, но я всегда буду помнить каким замечательным, отважным и добрым человеком он был, как заботился о своей семье, как учил добру и справедливости. я всегда буду брать с него пример.
ответ:
для приготовления безе понадобится минимум продуктов – яичные белки и сахар. на 1 яичный белок – 50 г сахара. со взбиванием белков лучше всего справится миксер с двумя венчиками, а кондитерский шприц (кондитерский мешок или корнетик) отсадить на противень безе красивой формы. при выборе миски, в которой будут взбиваться белки, важно помнить, что они увеличатся в объеме в 8-10 раз.
взбить белки миксером на самой высокой скорости до крепких пиков. обычно на это уходит 1-2 минуты. всыпать сахар, взбить до гладкости и блеска – примерно 2-3 минуты. правильно взбитые белки плотно держатся на венчике.
аккуратно переложить взбитую массу в кондитерский шприц и отсадить безе на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. отправить в разогретую до 100-120 градусов духовку на 60-90 минут. можно выпекать и при 130 градусах с приоткрытой дверцей.
безе готовы!
приятного чаепития!
объяснение:
в каждой семье существуют памятные и дорогие сердцу вещи, доставшиеся от предыдущих поколений. это могут быть старые фотографии, письма, открытки и другие памятные предметы. они не нам забыть наших предков, сохраняют семью, переходят порой из поколения в поколение. это не обязательно материально ценные вещи, главная их ценность-это память о родных и близких людях, способ не забыть их.
в моей семье также есть вещи, которые нам дороги и мы бережно храним их- это наши семейные реликвии. это старинный фотоальбом, он принадлежал моей прабабушке, в нём хранятся фотографии её родителей, братьев и сестёр и всех остальных членов семьи. я часто смотрю на фото и пытаюсь представить, как жили люди в те времена, какова была их судьба в то тяжёлое военное и послевоенное время. я знаю каждой фотографии в этом альбоме, их мне рассказывал дедушка ещё в раннем детстве.
также бабушка бережно хранит письма, которые ей присылал дед с фронта. всю войну они не виделись, узнавали новости друг о друге лишь по переписке. дед воевал на разных фронтах, не раз был ранен, но он геройски сражался и прошёл путь до самого берлина. получил орден и мы все им гордимся. бабушка работала в госпитале операционной медсестрой, спасла не одну жизнь, раненым на войне солдатам и офицерам.
в своих письмах он писал о своей жизни на фронте, подбадривал свою любимую жену ласковыми словами, обещал, что обязательно вернётся с победой домой. в каждое письмо он вкладывал маленький цветочек- василёк, это был символ нежности их чувств. василёк - так нежно называл бабушку дед, ласкательно от ёё имени василиса. эти письма- единственное, что давало ей и ему силы жить и бороться со всеми трудностями и , давали надежду и уверенность в том, что всё закончиться хорошо и они будут наконец вместе. их большая и искренняя любовь пережила все ненастья и у них замечательная, крепкая и большая семья. к сожалению деда уже нет с нами, сказались тяжёлые ранения, но я всегда буду помнить каким замечательным, отважным и добрым человеком он был, как заботился о своей семье, как учил добру и справедливости. я всегда буду брать с него пример.