Решить 35 (электротехника)
для неразветвленной цепи (рис. 1) определить ток и напряжение на всех
элементах, построить векторную диаграмму токов и напряжений, расчет проверить по активной мощности.
для всех вариантов f = 50 гц, в. остальные данные взять из таблицы 3.
нач.
фаза um r1 c1 r2 l1 c2 r3 l2 rk c3
град ом мкф ом гн мкф ом гн ом мкф
70 40 100 80 0,02 180 100 0,03 5 200
p.s. рисунок отдельно приложил, там по понятнее все написано
Жизнь людей на земле зародилась много сотен тысяч назад. Первобытные люди были дикарями и подобно животным жили стадами. Большими группами бродили Они по земле в поисках скудной пищи, сообща делали грубые орудия и пользовались ими.
Первобытные люди тратили много труда, чтобы добыть себе пищу. Они не знала ни скотоводства, ни земледелия, ни переработки добытых продуктов. Им приходилось искать и просто собирать всё то, что годилось в пищу.
В этот первый период своей жизни люди не имели жилищ, они ещё не научились их строить. Поэтому они жили в лесах, прятались в кустах, забивались в глубокие пещеры. Орудия труда изготовлялись ими из камня и кости. Это были грубые орудия без какой-либо отделки и шлифовки. Эти первые орудия из камня, которые люди научились делать, называются орудиями «древнекаменного века» (палеолита). С их люди охотились на диких животных, выкапывали съедобные коренья. Немного можно было сделать такими простыми орудиями. Поэтому жизнь этих людей постоянно угрожала опасность хищных зверей и голода. В борьбе за существование людям приходилось бродить вместе большой ордой сообща искать пищу, выбирать временную стоянку. Такова была жизнь первобытной орды.
ответ:
объяснение:
2. все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание с первых дней жизни, а также от режима питания. всякий живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества.значительная часть этих веществ “сжигается” (окисляется) в организме, в результате чего освобождается энергия. эту энергию организм использует для поддержания постоянной температуры тела, для обеспечения нормальной деятельности внутренних органов (сердца, дыхательного аппарата, органов кровообращения, нервной системы и т.д.) и особенно для выполнения работы. кроме того, в организме постоянно протекают созидательные, так называемые пластичные процессы, связанные сформированием новых клеток и тканей. для поддержания жизни необходимо,чтобы все эти траты организма полностью возмещались. источником такого возмещения являются вещества, поступающие с пищей.пища должна содержать белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и воду. потребность как в общем количестве пищи, так и в отдельных пищевых веществах зависит у детей в первую очередь от возраста, а у взрослых - от вида труда и условий жизни. чтобы полнее удовлетворить эту потребность организма, необходимо знать, какое количество энергии расходуется им в сутки. установлено, что образующаяся в организме энергия в конечном итоге выделяется в виде тепла. поэтому по количеству освобождаемого в организме тепла можно определять и его энергетические затраты; обычно эти затраты выражают в тепловых единицах- больших калориях, или килограмм - калориях (большая калория -количество тепла, затрачиваемое на нагревание 1 кг воды на 1ос). так,например, за 1 час сна тратится 0,93 калории на 1 кг веса тела, а на одевание и раздевание - 1,69 калории.
для правильного построения питания недостаточно, однако, определить только калорийность пищи. нужно знать также, какие пищевые вещества и в каком количестве могут обеспечить эту калорийность, т.е. определить качественный состав пищи. при окислении в организме 1г белков или 1г углеводов образуется 4,1 ккал, а при окислении 1г жира - 9,3 ккал. в случае необходимости углеводы и жиры частично могут заменять друг друга; что касается белковых веществ, то они не могут быть заменены никакими другими пищевыми веществами.
3. это когда человек готов постоять за ближнего, за своего друга / товарища. девиз "один за всех и все за одного" определяет собой концепцию - товарищества или же братства, для примера можно запорожских казаков из произведения гололя "тарас бульба", а также роман "три мушкетера" дюма, где они всегда держались вместе, едино.