В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Picmout
Picmout
19.05.2021 08:13 •  Другие предметы

решить тест
Часть I
Выберите правильный ответ:
1.Калькуляция в общественном питании - это исчисление:

а) продажной цены одного блюда
б) продажной цены 100 блюд
в) продажной цены единицы продукции
г) продажной цены 1 литра

2. Исчисление продажной цены блюда оформляется в:

а) калькуляционной карточке
б) дневном заборном листе
в) плане-меню
г) реестре цен

3. Какие учетные измерители используются при организации бухгалтерского учета (найдите лишнее):
а) правовые
б) натуральные
в)трудовые
г) денежные

4. Материальная ответственность может быть: (найдите лишнее).
а) индивидуальная
б) административная
г) бригадная
д) групповая

5. Что является нормативным документом в общественном питании:
а) план-меню
б) рецепт блюда
в) сборник рецептур блюд и кулинарных изделий

6. При отсутствии нужного сырья пользуются таблицей Сборника рецептур
а) таблица«нормы потерь при тепловой обработке»
б) таблица «расчет расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий»
в) таблица «нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд»

7. Что является главным критерием установления цены на блюдо в условиях рыночной экономики:
а) покупные цены на товары
б) наценка
в) уровень с и предложения

8. При составлении калькуляционной карточки необходимо знать : (найдите лишнее)
а) нормы закладки сырья по сборнику рецептур
б) нормы потерь при тепловой обработке
в) цены на продукты и сырье
г) процент наценки

9. В технологической карте расчетное количество порций определяют по весу:
а) нетто
б) брутто
в)нетто и брутто

10.В калькуляционной карточке продажную цену блюда рассчитывают по весу:
А) нетто
Б) брутто
В) нетто и брутто

11. Что учитывают в натуральных измерителях:
А) рабочее время;
Б) количество работников на предприятии;
А) материальные ценности.

12. Если значение старшего отбрасываемого разряда больше 5, то число
округляют так:
а)последнюю сохраняемую в числе цифру уменьшают на единицу;
б) последнюю оставшуюся в числе цифру увеличивают на единицу;
в)последняя оставшаяся в числе цифра сохраняет свое значение.

13. Для повара заготовочного цеха (мясной, рыбный, овощной) при первичной
обработке продуктов за начальное число (100%) принимается:
а) вес брутто;
б) вес нетто;
в) отходы при первичной обработке.

14.Определить необходимое количество продукта для изготовления 80 порций
изделия, если на одну порцию по норме расходуется 525 г продукта:
а) 4200 кг;
б) 420 кг;
в) 42 кг.

15. При оформлении документа нельзя:
а) использовать ручку синего или черного цвета;
б) допущенную ошибку подчистить или замазать корректирующей жидкостью;
в) итоговые суммы дублировать прописью.

16. Нормы закладки продуктов на 1000 г выхода не установлены на:
а) салаты;
б) супы;
в) блюда из мяса, рыбы.

17. Каковы цели бухгалтерского учета?
А) содействие конкуренции на рынке с целью получения максимальной
прибыли;
Б) формирование полной и достоверной информации о деятельности организации
за отчетный период;
В) контроль за сохранностью товаров.

18. Какой вид учета обеспечивает непосредственное наблюдение за
отдельными операциями в момент их совершения или сразу же после их
осуществления:
А) статистический;
Б) оперативно-технический;
В) бухгалтерский.

Выберите правильные ответы:
19. Прием товара от поставщика по количеству на предприятии общественного
питания осуществляется на основании:

А) накладной на внутреннее перемещение;
Б) товарно - транспортной накладной;
В) закупочного акта;
Г) счет - фактуры.

20. При составлении калькуляции пользуются:

А) ГОСТами «Общественное питание»;
Б) ТУ;
В) Сборниками рецептур и ТТК;
Г) Технологическими картами.

Выберите правильный ответ:
21. Безналичные расчеты осуществляются по счетам (подчеркнуть)

А) физических и юридических лиц,
Б) физических,
В) юридических лиц.
22. Открытие расчетного счета клиента в банке сопровождается заключением договора:

А) кредитного договора,
Б) договора о расчетно-кассовом обслуживании;
В) договора открытия корреспондентского счета.

23. В соответствии с действующим законодательством в современных условиях допускается использование следующих форм безналичных расчетов: (верное подчеркнуть)

А) платежными поручениями;
Б) платежными требованиями-поручениями;
В) чеками;
Г) аккредитивами;
Д) расходными ордерами.

24. Товарный отчет составляют на основе:

А) первичных документов по приходу и расходу товаров;
Б) требования в кладовую;
В) плана-меню.

Показать ответ
Ответ:
nilovaekaterin
nilovaekaterin
30.03.2021 07:55

1. ә)

2. в)

3. б)

4. ә)

5.Нақ осы шақ-қимылдың, іс-әрекеттің сөйлеп тұрған сәтте істеліп, болып жатқанын білдіреді. Нақ осы шақ етістіктің құрамына қарай жалаң және күрделі болып екіге бөлінеді.

6. а)

7.“Қазақстанның Қызыл кітабы” – Қазақстан Республикасы аумағында жойылып кету қаупі төнген және сирек кездесетін жануарлар мен өсімдіктердің сипаттамасы берілген арнайы басылым. 1978 жылдан шығарыла бастады. Оның омыртқалы жануарларға арналған бірінші бөлімі жеке кітап болып 1978 жылы жарық көрді. “Қазақстанның Қызыл кітабының” екінші бөлімі 1981 жылы өсімдіктерге арналып шығарылды.

8.Дәуіт Қарлығашты, оның балаларын құтқарды.Қарлығаш жыланды көргенде жылады бізді жылан жейді деп. Бірақ сол кезде дәуіт жыланның көзін шұқып Қарлығашты және оның балаларын құтқарды.

9.Алпыс күнде тасыған су,

Алты күнде қайтар.

Жауынмен жер көгереді,

Батамен ел көгереді.

Сәуір болса күн күркірер.

Сәуір болмай, тәуір болмас.

Жел дауылды шақырады,

Бұлт жауынды шақырады.

Жаз сайға қонба,

Қыс қырға қонба.

10.Осында ежелгі Сарыарқа жерінде тек астана емес, еліміздің болашақ бесігі өмірге келді. Астана тарихы мен қазақстандықтардың тағдыры бір-бірінен ажырағысыз. Елорда біздің республикамыздың күш-қуатының іске асуының, динамикалық дамуының және тұрақтылығының көрінісі.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Шынарай111
Шынарай111
14.08.2021 10:54

Leo no es llamado el rey de las bestias por nada. Este es un animal inusualmente fuerte y elegante.

Los leones tienen el pelo gris, castaño o amarillo. La decoración principal de un león es una melena espesa. Las leonas no lo tienen. El león tiene una nariz ancha y ojos penetrantes.

El león es un animal grande que puede pesar más de doscientos kilogramos. La longitud del cuerpo puede alcanzar unos dos metros y medio. El león vive en Asia y África.

El león es un depredador. Para alimentarse, necesita cazar otros animales. Las patas fuertes ayudan al león a alcanzar a su presa. Para no salvarse de los colmillos afilados.

Los leones son depredadores diestros. Cebras, búfalos, antílopes y ciervos se convierten en sus víctimas.

La familia de los leones se llama orgullo. Un león vive en la manada, varias leonas y crías.

Los cachorros de león se alimentan de la leche materna. Luego pasan a la carne, aprenden a cazar y a conseguir su propia comida por su cuenta.

Ahora no hay tantos leones como solía haber. El hombre extermina a estos animales. Necesitas proteger a los leones, de lo contrario desaparecerán de tu rostro.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота