медицинская экология это комплексная научная дисциплина рассматривающая все аспекты воздействия окружающей среды на здоровье населения с центром внимания на средовых
медицинская экология пытается установить причину заболеваний в непосредственной связи с окружающей средой при этом учитывается большое разнообразие экологических факторов нозологических форм заболеваний и генетических особенностей человека
физические химические агенты обычные загрязнители окружающей среды особенности образа жизни человека злоупотребление алкоголем курение также могут быть включены в список факторов риска
В пробирках с мясом и сырым картофелем после добавления раствора жидкость вспенится за счет выделяющегося кислорода. Через несколько минут над жидкостью можно будет наблюдать шапку пены из пузырьков, заполненных кислородом.
В пробирке с вареным картофелем никакой реакции не наблюдается.
Сделайте вывод.
В первых двух случаях фермент каталаза, который содержится в картофеле и мясе, разлагает вредный для организмов пероксид водорода на воду и кислород.
В пробирке с вареным картофелем никакой реакции не наблюдалось, т.к. в ходе термической обработки произошла денатурация белка каталазы, за счет чего он потерял свои свойства (способность разлагать пероксид водорода).
медицинская экология это комплексная научная дисциплина рассматривающая все аспекты воздействия окружающей среды на здоровье населения с центром внимания на средовых
медицинская экология пытается установить причину заболеваний в непосредственной связи с окружающей средой при этом учитывается большое разнообразие экологических факторов нозологических форм заболеваний и генетических особенностей человека
физические химические агенты обычные загрязнители окружающей среды особенности образа жизни человека злоупотребление алкоголем курение также могут быть включены в список факторов риска
В пробирке с вареным картофелем никакой реакции не наблюдается.
Сделайте вывод.
В первых двух случаях фермент каталаза, который содержится в картофеле и мясе, разлагает вредный для организмов пероксид водорода на воду и кислород.
В пробирке с вареным картофелем никакой реакции не наблюдалось, т.к. в ходе термической обработки произошла денатурация белка каталазы, за счет чего он потерял свои свойства (способность разлагать пероксид водорода).