Решите любую из трех представленных задач, сделайте выводы. Задача 1:
Торговый зал в течение суток обслуживают 5 официантов, производительность труда каждого из них 14 человек в час. Столовая работает 10 часов ежедневно. Рассчитать пропускную зала, если количество официантов увеличится до 9 человек, а производительность их труда возрастет в 1,2 раза
Задача 2:
Рассчитайте пропускную торгового зала столовой общегородского значения, и определить человек, фактически обслуживающихся в течение дня, по данным:
· площадь торгового зала – 320 м2;
· норма площади на одно место – 1,6 м2;
· среднее время обслуживания одного потребителя по норме 20 мин;
· столовая работает с 8 до 20 часов с перерывом 1 час;
· коэффициент использования пропускной зала 0,55
Задача 3:
Торговый зал в течение суток обслуживают 8 официантов, производительность труда каждого из них 15 человек в час. Столовая работает 10 часов ежедневно. Рассчитать пропускную зала, если количество официантов увеличится до 11 человек, а производительность их труда возрастет в 1,2 раза
задача No1
площадь блока питания 270 м2 ;
норма площади на одно место – 1,8 м2;
блок работает 12 часов, в т.ч. перерыв 1 час;
выходные - 52 дня;
количество дней в году, необходимых на санитарную обработку блока -13 дней;
количество дней в году, потраченных на текущий ремонт оборудования и помещений блока питания – 4 дня;
время обслуживания одного посетителя 20 мин.
Задача Но 2
площадь торгового зала – 420 м2;
норма площади на одно место – 1,75 м2;
среднее время обслуживания одного потребителя по норме 15 мин;
столовая работает с 8 до 18 часов с перерывом 1 час;
фактически за день обслуживает 4820 чел.
Задача Но 3
площадь торгового зала – 360 м2;
норма площади на одно место – 1,5 м2;
среднее время обслуживания одного потребителя по норме 25 мин;
столовая работает с 8 до 20 часов с перерывом 1 час;
коэффициент использования пропускной зала 0,6