Решите Тест№26
По формуле организации пассажирские перевозки подразделяются:
А маршрутные, заказные, прямые
Б маршрутные, заказные, прямые и смешанные
В маршрутные, прямые и смешанные
Гг заказные и маршрутные
Д прямые и смешанные
Задание №2 Введение скоростных маршрутов целесообразно, если:
А величина пассажиропотока позволяет организовать один и более, а на сохраняемом маршруте не менее пяти рейсов в сутки
Б величина пассажиропотока позволяет организовать более трех, а на сохраняемом маршруте не менее трех рейсов в сутки
В величина пассажиропотока позволяет организовать один и более, а на сохраняемом маршруте не менее двух рейсов
Г величина пассажиропотока позволяет организовать несколько рейсов параллельно обычному маршруту
Д величина пассажиропотока позволяет организовать более пяти, а на обычном маршруте не менее двух рейсов
Задание №3 По организации движения внутригородские и пригородные маршруты могут быть :
А с поостановочным движением,скоростные,полуэкспрессные,экспрессные
Б обычные, подвозочные, укороченные
В обычные, скоростные, укороченные
Г обычные, скоростные, экспресные
Д обычные, скоростные, полуэкспресные
Задание №4 Существуют основные методы составления расписаний:
А табличный, графический, автоматизированный, трафаретный
Б сетевой, табличный, автоматизированный
В сетевой, автоматизированный, полуавтоматизированный
Г сетевой, графический, автоматизированный
Д графический и табличный
Задание №5 Особенностью организации пригородных перевозок является:
А спрос на перевозки обладает свойством непредсказуемости
Б спрос на перевозки обладает свойством инертности
В спрос на перевозки зависит от времени года
Г большой период времени освоения маршрута
Д малый период времени освоения маршрута
Задание №6 По назначению автомобильные пассажирские перевозки различаются:
А экскурсионные, служебные, вахтовые
Б экскурсионные, специальные, вахтовые
В экскурсионные, туристические, школьные, вахтовые, служебные
Г служебные, туристические, школьные, вахтовые
Д служебные, экскурсионные, школьные, специальные, вахтовые
Задание №7 Регулярность движения автобусов на маршруте достигается за счет:
А обоснованного количества автобусов, расположения остановочных пунктов и дифференцированных норм времени рейсов и т.д.
Б обоснованного количества автобусов, оптимального расположения остановочных пунктов и состояния взаимоувязанных расписаний
В обоснованного типа и количества автобусов, расположения остановочных и контрольных пунктов, обоснованных норм времени рейсов по часам и дням недели, согласования расписаний и т.д.
Г обоснованного типа автобусов, согласования расписаний, обоснованных норм времени, нормирования рейсов и т.д.
Д обоснованного режима работы автобусов на маршруте, количества автобусов и их типа, согласования расписаний и т.д.
Задание №8 Критерием выбора вида пассажирского транспорта является:
А максимальное качество пассажирских перевозок при минимуме затрат времени на передвижение
Б максимальная комфортабельность пассажирских перевозок при максимальных скоростях движения
В максимальная безопасность перевозок при минимуме приведенных затрат на перевозки
Г максимальное качество перевозок при минимуме приведенных затрат на перевозки
Д максимальное качество перевозок при максимальных скоростях движения
Задание №9 Под формой организации движения понимается:
А сочетание типов маршрутов, режимов и порядка движения автобусов
Б сочетание видов маршрутов, интервалов, количества автобусов
В сочетания режимов движения, видов маршрутов и количества автобусов
Г сочетание режимов, интервалов и типов подвижного состава
Д сочетание типов маршрутов, типов автобусов и частоты движения
Задание №10 Основные принципы управления перевозками:
А социальные, экономические, организационные
Б социальные, общеорганизационные, частные
В экономические, организационные, частные
Г экономические, общеорганизационные, социальные
Д социальные, частные, экономические
1.Композиции, в которых прямоугольники расположены под углом к краю поля и как бы уходят в глубину пространства,
называют… (глубинными)
2.Композиция, когда изображение слева подобно изображению справа и как бы разделено по вертикали, горизонтали или
по какой-либо другой оси, называется …(симметричной)
3.Достижение гармоничного расположения элементов по отношению друг к другу и их уравновешенность в целом и
составляет суть …(композиция)
5.Чередование сгущенности пятен и их разреженности создает ощущение зрительной … (гармонии)
6.Буквы, соединенные одним стилем графического начертания.(шрифт)
7.Изобразительная композиция, включающая в себя краткий, активно воздействующий текст.(плакат)
4.Композиция, в которой стороны прямоугольников расположены параллельно краям поля, называется …(фронтальной)
8.Чередование изобразительных элементов и свободных пространств, их частота, сгущенность и разреженность – это…(ритм)
9.Цветовое пятно (даже сравнительно небольшое) может стать акцентом, меняющим общее цветовое восприятие.(доминанта)
Для приготовления простых кексов в формочках в духовке понадобится:
куриные яйца - 4 шт.;
сахар - 150 г;
сливочное масло - 120 г;
растительное масло - 100 мл;
разрыхлитель - 10 г;
мука - 2 стакана;
ванильный сахар - 10 г;
джем (можно взять густое варенье или вареную сгущенку) - 200 г (по желанию).
Стакан емкостью 200 мл.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые продукты
В глубокой миске соединить подтаявшее сливочное масло и 4 куриных яйца. Если использовать домашние яйца - в результате кексы будут насыщенного желтого цвета.
С миксера или вручную немного взбить массу.
Влить растительное масло.
Всыпать сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
Тщательно все перемешать. Сахар должен полностью раствориться
Затем одним подходом всыпать просеянную муку
Перемешать массу, чтобы вся мука разошлась, не должно быть комочков. Тесто готово к использованию. Оно должно напоминать по консистенции густую сметану, если провести по нему лопаткой - получится рисунок, который не сразу уйдет, а только через несколько минут.
Наполнить формочки тестом (силиконовые формочки можно не смазывать маслом), заполняя их на 2/3 объёма, и отправить в разогретую духовку. Выпекать кексы при температуре 180 градусов 20-25 минут
Кексы достать из духовки, вынуть из формочек, дать им полностью остыть и можно подавать к столу. Выпечка по этому простому рецепту получается слегка влажной, нежной и очень вкусной.
А чтобы вкус готовых кексов стал ещё более интересным, можно сделать в них отверстие и вложить начинку. Для того чтобы сделать отверстие, очень удобно пользоваться при для удаления сердцевины яблок. Можно, конечно же, использовать и небольшой острый нож.
Немножко прижимая и прокручивая влево-вправо этот нож, вынуть серединку кекса.
Делать это нужно аккуратно, чтобы не прорезать кекс насквозь
Внутрь кекса (в отверстие) в качестве начинки выложить любимый джем, густое варенье или вареное сгущенное молоко
Серединкой, которую вынули, закрыть отверстие
Такую работу проделать со всеми остальными кексами, а их, из этого количества ингредиентов, получается 16.
Нежные, сладкие и ароматные кексы прекрасно сочетаются с молоком, чашечкой чая или кофе. Обязательно попробуйте! Рецепт очень простой, все продукты достаточно доступные, готовятся даже без кефира и сметаны.
Приятного аппетита!
Объяснение: