В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
EHOT229
EHOT229
09.06.2020 17:49 •  Другие предметы

Решите задачи по дисциплине «Производственный контроль на предприятиях индустрии питания»

1. Задача: Расследуйте случай заболевания, вызванного употреблением пищевого продукта. Овощные салаты послужили причиной массового заболевания людей, обедающих в одном из частных предприятий общественного питания города. После обследования условий приготовления пищи было установлено низкое санитарное состояние предприятия, нарушение режимов хранения готовых блюд на раздаче без учета жаркого летнего времени. Первые признаки заболевания появились через 3-4 часа после еды. Заболевание сопровождалось расстройством желудочно-кишечного тракта. Выздоровление наступило через 2-3 дня.
2. Задача: В месте водоразбора была взята проба питьевой воды для оценки ее доброкачественности поорганолептическим и отдельным химическим показателям. Результаты лабораторного исследования получились следующими: Запах - ; Вкус - ; Цветность - 20 °; Водородный показатель, рН - 7; Жесткость общая, мг/экв/л - 6,0; Хлориды, мг/л - 10; Нитраты, мг/л - 1,0. Отвечает ли данная вода требованиям нормативной документации. Если нет, то по каким показателям. Какова причина загрязнения питьевой воды.
3.Задача: Бракеражная комиссия при раздаче проверяла температуру отпуска блюд. Первые блюда имели температуру + 750С, вторые + 600С, холодные блюда +160С. Какие замечания были сделаны комиссией и почему?
4. Задача: Какие из ниже перечисленных требований могут быть предъявлены к складских помещениям ПОП: должны располагаться единым блоком; могут быть проходными; должны иметь площадь не менее 4 м2; для контроля за физическими параметрами воздуха в каждой кладовой устанавливается термометр и психрометр; должны иметь единую систему вентиляции.
5. Задача: Результаты исследования состояния микроклимата наПОП показали, что в горячем цехе в летний период времени физические параметры воздуха были следующими: Температура воздуха - 280С; 45 Относительная влажность - 60%; Скорость движения воздуха - 0,2 м/с. Сделайте заключение о том, являются ли параметры микроклимата оптимальными, допустимыми или недопустимыми. В случае если наблюдаются отклонения физических характеристик воздуха от нормативных, укажите причину этих отклонений, последствия для работников цеха и возможные пути разрешения сложившейся ситуации.
6. Задача: Расследуйте случай заболевания, вызванный употреблением пищевого продукта. ПОП закупило партию сырой куриной продукции импортного производства. Часть мяса не поместилось в холодильник и в течение 3-х суток использовалось для приготовления блюд. Заболевание людей возникло через 10-12 часов после употребления кур жареных в гриле. Признаки заболевания были следующими: температура тела повысилась до 38-39 0, появились озноб, головная боль, слабость. Затем стали наблюдаться боли в животе, тошнота, жидкий стул. После оказания медицинской больные выздоровели через 3-5 дней.
7. Задача: Каковы основные признаки недоброкачественности мяса: - поверхность темно-красного цвета, цвет жира желтый, ямка при надавливании выравнивается; - поверхность темно-красного цвета, цвет жира зеленоватый, заветренная корочка подсыхания, ямка при надавливании не выравнивается; - поверхность мяса розового цвета, цвет жира белый, ямка при надавливании выравнивается?
8. Задача: На ПОП была зафиксирована стафилококковая интоксикация. При проверке работы предприятия было установлено использование не пастеризованного творога без тепловой обработки. Явилось ли это нарушением санитарных норм по использованию продовольственного сырья?
9. Задача: На ПОП после окончания работы остались нереализованными следующие блюда: борщ украинский; суп молочный; мясо заливное; блинчики с творогом; гуляш из говядины; рыба жареная. Какие блюда можно оставить на следующий день? Что с ними нужно сделать?
10. Задача: Какое сырье и продукты не разрешается принимать на ПОП: - живую рыбу; - грибы мятые; - сельскохозяйственную птицу без клейма; - овощи и плоды с признаками гнили; - пирожные с кремом из сливок. Поясните почему?

Показать ответ
Ответ:
egorilin1626hdhudn
egorilin1626hdhudn
13.06.2022 10:36

Uzoq vaqt davomida odamlar do'stlik haqida maqollar va so'zlar bilan shug'ullanishgan. Bunday ijodning bir misoli xalqning og'zidan aytilgan donolik edi: qush qanotlarda kuchli, ... inson do'stdir. Har bir inson odamlarning ijtimoiy mavjudotlarga, jamiyatdan tashqarida yashashga qodir emasligini biladi, shuning uchun insonning boshqa jonzotlardan asosiy farqlari muloqot qilish zaruriyati hisoblanadi.

Biz quvonchli va qayg'uli daqiqalarda do'stlar jamiyatiga muhtojmiz.

Ular biz bilan dolzarb muammolar bilan bog'liq tajribalarni o'rtoqlashadi, diqqat bilan tinglashadi

va ular qo'llab-quvvatlaydi, qiyin hayot davrida yordam beradi. Agar biror kishi do'stlari bo'lmasa, u quvonchli va qayg'uli his-tuyg'ularni baham ko'rish uchun o'z xohish-istagini amalga oshira olmaydi, sh yoki ijobiy his-tuyg'ularni to'playdi, shuning uchun u azoblanadi va ba'zan oq bo'ladi.

Insonda do'stlik sharafli joyga ega – uning yonida sevgi bor. Agar siz ko'p sonli do'stlardan, hatto qarindoshlaringizdan tanlangan yagona haqiqiy do'stni olish uchun egasidirģ bo'lsa, uni qutqarishga harakat qiling. Har bir inson do'st bo'lishni xohlaydi, lekin emas

har kimga do'st bo'lish qobiliyati beriladi.

Boshqalarga o'zingiz munosabatda bo'lishni istaganingiz kabi munosabatda bo'lish juda muhim va hamma narsa paydo bo'ladi.

Ko'pincha, tabiatan, va, ehtimol, o'z tarbiyasi tufayli, ko'pchilik odamlar shaxsiy fazilatlarini oshirib, boshqalarning qadr-qimmatini kamsitishga moyil.

Do'stlik haqida fikr yuritib, do'stlik mavjudligi mavzusiga ko'p vaqt ajratamiz. Zamonaviy dunyo abadiy qonunlar va tushunchalarning qadrsizlanishi bilan ajralib turadi. Ba'zan bizga haqiqiy sevgi yoki sodiq do'stlik bilan uchrashish haqiqiy emas.

Shunga qaramay, u mavjud.

Afsuski, ko'pincha bu quvonch emas, balki odamlar uchun birlashtiruvchi jihatga aylangan qayg'u. Urushning xotiralari buning ajoyib tasdig'idir. Inson mehribonligi, qo'llab-quvvatlashi, o'zaro yordam tufayli ko'plab odamlar qutqarildi.

Dushman hujumini aks ettiradigan yoki boshqa tanasini yopib qo'ygan askarlar bilan bir xil bo'lgan boshqa kishilar bilan birga bo'lganida, butunlay begona kishi o'z ona bo'lishi mumkin edi. Ularning barchasi tinchlik, baxt, do'stlik va cheksiz muhabbat dunyosida hukmronlik qilish uchun qahramonlik qildilar.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Mysicista
Mysicista
13.02.2020 01:01

   Осень - чудесная пора! Какая вокруг красота! Стройные берёзки примерили желтые платья. Рябины надели ярко-красные бусы. Только пушистые ели стоят в своём неизменном наряде.

    Вдруг подул осенний ветерок. Слегка коснувшись веток деревьев, он сорвал с них разноцветные листья. Медленно кружась, листья падали на землю, словно они были на балу. Вот они приземлились и улеглись шуршащим ковром. Разноцветный ковёр из пёстрых листьев украсил наши парки, игровые площадки, дворы.

       Вот такая у нас осень.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота