В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Российские мыслители о месте России в мире

Показать ответ
Ответ:
Lerka0tarelka
Lerka0tarelka
05.04.2020 03:13

Доклад-сообщение про Колокола

Колокол – музыкальный инструмент куполообразной формы с язычком внутри этого купола. Звук извлекают путём удара языка по стенке. Есть варианты без язычка, но это редкость. Там по стенкам купола ударяют специальным молотком.

Как и многие другие вещи, первые колокола появились в Китае. В Европе этот инструмент появился намного позже. Древний колокол делался из железа. Это сейчас их отливают из бронзы, чугуна и даже стекла, иногда используют и драгоценные металлы.

У колоколов всего 2 функции:

Музыкальная.

Сигнальная.

Как музыкальный инструмент колокола используют в церквях. Звук колоколов с колокольни Храма слышен далеко вокруг. Перезвоном собирают народ к богослужению, в праздники оповещают о начале литургии. Иногда ударяют в один колокол. Этот звон называют благовест. А иногда звонят во все колокола. Человек, который этим занимается, зовётся звонарь. Чаще звонари – это мужчины, ведь иногда язык колокола довольно тяжёлый и требуется немало сил и умения, чтобы инструмент издал звук.

В качестве сигнального инструмента колокола широко использовались раньше. В деревнях на площади вешался колокол. Звонили в него по особым случаям: ярмарки, собрания, праздники. Или во время беды: пожар, смерть. Иного собрать народ не было, именно колокольный звон был понятен и хорошо слышен всем жителям.

Сейчас колокола тоже используются как сигнал. Рында на корабле – это не что иное, как колокол. В него бьют, чтобы обозначить время, как сигнал тревоги или оповещение для других судов в тумане. Применяется колокольчик и в школах. Первый и последний в жизни школьника звонок издаётся с колокола.

По размеру колокола бывают разные: от многотонного инструмента, до маленького колокольчика, который можно прикрепить на булавке к одежде. Самый знаменитый многотонник – это Царь-колокол, который находится в Москве, в Кремле. Ежегодно сотни тысяч туристов приезжают посмотреть на него. Увы, этот колокол больше никогда не зазвонит. Большой кусок откололся от него. Хотя по назначению Царь-колокол никогда и не использовался.

Приписывают колоколам магические и целебные свойства. Говорят, что колокольный звон исцеляет от бессонницы восстанавливаться организму после операций, успокаивает душевнобольных и даже разрушает раковые клетки. Не выносит колокольный звон и нечистая сила. Правда это или нет доподлинно не известно, но в любом случае послушать мелодичный колокольный звон всегда приятно и интересно. А колокола – это тот инструмент, который всегда будет востребован.

0,0(0 оценок)
Ответ:
sofialipezina23
sofialipezina23
05.04.2020 03:13

КИЇВ. 20 серпня. УНН. Представники Державної комісії з надзвичайного стану (ДКНС), які намагалися врятувати Радянський Союз та продовжити будівництво соціалізму, не мали шансів на реалізацію своїх намірів. Про це в ексклюзивному коментарі УНН сказав політолог Михайло Погребинський.

"На збереження Радянського Союзу у членів ДКНС вже не було шансів. Справа навіть не в тому, що ці політики були слабкими, а в тому, що було втрачено час для порятунку країни. Суспільство не було готове до тих ризиків, які пов'язані з дезінтеграцією країни. Нікому було захищати країну, а тенденції до розпаду почали розвиватися після відміни 6 статті Конституції СРСР, яка встановлювала керуючу роль КПРС. Зупинити цей процес у 1991 році було неможливо", - зазначив М.Погребинський.

За словами експерта, розпад СРСР можна було зупинити жорсткими заходами, але до цього не були готові правоохоронні органи та політичні діячі.

"Я вважаю, що у Радянського Союзу не було шансів піти китайським шляхом…Було запущено механізм, який стимулював національну свідомість у колишніх братських республіках. А зупинити його пропозицією щодо приватизації власності задля створення суб’єкту, на який можна спиратись під час проведення перетворень, було вже неможливо", - сказав М.Погребинський.

Нагадаємо, 19 серпня 1991 року представники ДКНС оголосили звернення до радянського народу, в якому йшлося про повернення країни до будівництва соціалізму.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота