В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

с белорусским языком! расставьте знаки препинания, обозначьте, сколько частей в каждом предложении, подчеркните в подлежащее и сказуемое, сделайте схемы всех предложений лес зімой іншы раз падобны на казку. можа вам цікава паслухаць лясныя званочкі. вы чуеце іх углядаецеся ў густую зеляніну пазіраеце на неабсяжныя прасторы нічога не бачыце. наведваецца ветрык зноў задзінькаюць званкі. смела ідзіце гэтыя званкі не знікнуць. падыдзіце бліжэй і ўбачыце гэта лісце вымытае снегам і загартаванае марозам. яно вісіць на тонкіх нітачках і пры кожным дотыку ветру звоніць

Показать ответ
Ответ:
Vlaad555
Vlaad555
26.11.2022 14:22
Весна, долго задерживаемая холодами, вдруг началась во всей красе своей, и жизнь заиграла повсюду. Уже голубели пролески, и по свежему изумруду первой зелени желтел одуванчик... Рои мошек и кучи насекомых показались на болотах; за ними вдогон бегал уже водяной паук; а за ним и всякая птица в сухие тростники собралась отовсюду. И все собиралось поближе смотреть друг друга. Вдруг населилась земля, проснулись леса, луга. В деревне пошли хороводы. Гулянью был простор. Что яркости в зелени! Что свежести в воздухе! Что птичьего крику в садах!..
0,0(0 оценок)
Ответ:
52681
52681
24.03.2020 07:54
Пищеварение в желудке

Пища, поступившая в желудок, переваривается в нем до 4-6 часов. В желудке происходит механическая обработка пищи: сильное пропитывание желудочным соком до такой степени, что пища становится полужидкой и называется химусом, ее перемешивание и передвижение.

Химическая обработка заключается: в денатурации (изменении структуры молекулы) белков пищи под действием соляной кислоты (например, створаживание белков молока) в ферментативном расщеплении пищевых веществ под действием желудочного сока, бактерицидная обработка за счет соляной кислоты.

У человека объем суточной секреции желудочного сока составляет 2-3 литра. Натощак реакция желудочного сока нейтральная или щелочная, после приема пищи – сильнокислая (рН 0,8 - 1,5). Пищеварительные ферменты желудочного сока активны только в сильнокислой среде.

В состав желудочного сока входят в основном протеолитические (от слов протеин - белок и лизис – расщепление) ферменты – пепсин. Под действием пепсина и соляной кислоты в желудке происходит лишь частичное переваривание белков: их расщепление до олигопептидов (молекулы белков, состоящие из меньшего числа аминокислот). В желудке хорошо перевариваются белки-альбумины и глобулины, плохо расщепляются белки соединительной ткани (коллаген и эластин).

Желудочные железы привратника (отдел желудка, переходящий в двенадцатиперстную кишку), вырабатывающие липолитические ферменты – желудочную липазу, расщепляют эмульгированные жиры молока). Эмульгирование происходит под действием желчи, вырабатываемой печенью, и заключается в переводе молекул жира в более мелкие капли, в результате чего увеличивается суммарная площадь их поверхности и легче происходит их расщепление с последующим всасыванием.

Некоторое время в желудке продолжается расщепление пищи под действием ферментов слюны, пока они не нейтрализуются желудочным соком (примерно 20 минут).
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота