с электротехникой 1. В каком из уравнений, составленных по II закону Кирхгофа, допущена ошибка?
1. Е3 - Е2 = I5 (R5 + r05) – I3 (R3 + R4 +r02);
2. Е1 – Е3 = -I1 (R1 + R2 +r01) – I5 (R5 + r03) - I8 R8 - I9 R9;
3. Е4 + Е5 = I9 R9 – I6 (R6 + r04) – I7 (R7 + r05);
4. Е5 = I7 (R7 + r05) + I8 R8 – I10 (R10 + R11).
2. Сколько уравнений по I закону Кирхгофа необходимо составить для расчета цепи?
ответы:
1. – 4 уравнения;
2. – 5 уравнений;
3. – 3 уравнения;
4. – 6 уравнений;
5. – 2 уравнения.
3. Сколько всего уравнений по I и II законам Кирхгофа необходимо составить для расчета цепи?
ответы:
1. – 6 уравнений;
2. – 4 уравнения;
3. – 5 уравнений;
4. – 8 уравнений;
5. – 7 уравнений.
4. Сколько уравнений по II закону Кирхгофа необходимо составить для расчета цепи?
1. – 5 уравнений;
2. – 4 уравнения;
3. – 2 уравнения;
4. – 6 уравнений;
5. – 3 уравнения.
5. Сколько будет слагаемых в правой части уравнения, составленного по II закону Кирхгофа для контура I?
ответы:
1. – 5 слагаемых;
2. – 4 слагаемых;
3. – 8 слагаемых;
4. – 6 слагаемых;
5. – 7 слагаемых.
VIII в. до н. э.- V в. н.э. на громадной территории поволжско-уральских степей жили племена, родственные в культурном и этническом отношениях, получившие в истории название – сарматы. Сарматы, объединившиеся в крупные племенные союзы, занимали районы и Западного Казахстана.
Термин «сарматы» употребляется в античных источниках с III в. до н. э. В начальный период истории, с VIII в. до н.э., их называли савроматами.
О савроматах оставили письменные свидетельства древнегреческие и древнеримские историки Диодор, Плиний Старший, Полибий.
Во II веке до н.э. сарматы, постепенно захватывая земли в междуречье Волги и Жайыка (Урала), дошли до земель Северного Причерноморья.
По словам Диодора, сарматы опустошили значительную часть Скифии, истребляя местных жителей и обратив большую часть страны в пустыню.
Одно из сарматских племен, роксоланы, уже в I в. до н. э. достигло границ Мидии. Вслед за ними шли племена аланов, населявших территории севернее Аральского моря.
На Арало-Каспии, а также южнее жили племена дахов (дай, даги). На берегах Каспия жили племена каспиев. В те древние времена Каспийское море носило название «Гирканское море», поэтому каспиев иногда называют гиркани.
Сарматы принимали активное участие в политической жизни на занятых ими землях. В конце II в. до н. э. роксоланы были на стороне скифов в их войне с Диофантом, полководцем понтийского царя Митридата.
В I в. до н. э. сарматы в союзе Митридатом ведут войну с Римом. В 49 г. до н. э. римляне с сарматским племенем аорсов побеждают другое сарматское племя – сираков, союзников боспорского царя. Аланы доходят до северного Причерноморья, позднее, вместе с хунну, они достигают Испании.
Сарматские племена связывали культуры Центральной Азии и Причерноморья. Они установили связь с соседним Боспорским царством и совершали походы в страны Передней Азии, на Кавказ и в Парфию.
По предварительным подсчетам ученых, общая численность савроматов-сарматов на Южном Урале, в Поволжье и Западном Казахстане в III-II вв. до н.э. составляла 20 тысяч человек, во II- I вв. до н.э. 10 тысяч человек, а в I в. до н.э.-I в. н.э. всего 5-7 тысяч человек.
Резкое уменьшение численности савроматов-сарматов ученые объясняют усилением засушливости климата и повышенной суровостью условий жизни. Из-за этого уменьшилось количество скота, увеличилась смертность. Все это вынудило сарматов присоединиться к другим племенным объединениям (в частности, к гуннам).
1. Из какой крупы приготавливают крупеник?
а) пшенная;
*б) гречневая;
в) рисовая;
г) перловая
2. В какое блюдо добавляют творог?
а) запеканка рисовая
б) пудинг манный
*в) лапшевник
г) клецки манные.
3. Какие продукты входят в рецептуру лапшевника?
а) макароны, молоко, желтки, творог, сухари, сахар, маргарин
*б) вермишель, вода, творог, сахар, маргарин, сметана, сухари, яйца, соль
в) макароны, вода и молоко, яйца, сахар, сухари, творог
г) макароны, томат, творог, яйца, сметана, маргарин.
4. От чего зависит консистенция каш?
*а) от соотношения крупы и воды
б) от вида крупы
в) от варки
г) от вида жидкости.
5. За счет чего в процессе варки крупы поглощают большое количество воды?
а) декстринизации крахмала
*б) клейстеризации крахмала
в) меланоидинообразования
г) карамелизации.
6. Какую рассыпчатую кашу можно варить тремя ?
*а) рисовую
б) гречневую
в) перловую
г) пшенную.
7. Во сколько раз макаронные изделия увеличиваются в массе при варке?
а) 5-6 раз
б) в 2 раза
*в) в 2,5-3 раза
г) в 8 раз.
8. В какой каше зерна должны быть набухшими, проваренными и легко отделяющимися друг от друга?
а) вязкая
*б) рассыпчатая
в) жидкая
г) вязкая на молоке.
9. Как варят бобовые?
а) при открытой крышке
б) при бурном кипении
*в) при закрытой крышке и слабом кипении
г) при умеренном кипении.
10. Во сколько раз при варке увеличиваются бобовые в массе?
*а) более чем в 2 раза
б) в 5 раз
в) не увеличиваются
г) в 4 раза.
Объяснение:
надеюсь