В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

С ТЕХНОЛОГИЕЙ ДЛЯ ДЕВОЧЕК! ответить на вопросы теста.
1. Установите соответствие:
Определение Вид тепловой обработки
А. Тепловая обработка до готовности с добавлением масла 1. Запекание
Б. Тепловая обработка в большом количестве жидкости 2. Жарение
В. Тепловая обработка в духовом шкафу 3. Пассерование
Г. Ошпаривание кипятком 4. Варка
Д. Тепловая обработка в небольшом количестве жидкости 5. Припускание
Е. Тепловая обработка до полуготовности с добавлением небольшого количества масла 6. Бланширование
2. Установите правильную последовательность механической
кулинарной обработки моркови. В ответ запишите ряд букв.
А. Нарезать/ натереть
Б. Очистить
В. Мыть щеткой
Г. Сортировать
Д. Промыть
3. Установите соответствие
приготовления Время варки яиц
А.В мешочек 1. 2-3 минуты
Б. Всмятку 2. 4-5 минут
В. Вкрутую 3. 7-10 минут
4. Установите соответствие
Блюдо на завтрак Сервировка стола
А. Яйцо всмятку 1. Чайная пара
Б. Горячий бутерброд 2.Тарелка, нож, вилка
В. Салат из свежих овощей 3. Пирожковая тарелка
Г. Чай 4. Салатник
Д.Пирожное 5. Пашотница
5. Определите правильную последовательность приготовления салатов из свежих овощей:
а) нарезка овощей;
б) выкладывание в салатницу и украшение;
в) заправка овощей;
г) первичная обработка овощей.
6. Определить доброкачественность яиц:
1 - яйцо лежит на дне стакана А –Яйцо столовое
2 –яйцо находится на поверхности жидкости Б - Недоброкачественное
3 –яйцо плавает чуть выше дна В - Яйцо свежее
7. Установите соответствие
Название процесса Отделка ткани
А.Отбеливание 1.Нанесение рисунка на ткань
Б.Печатание 2.Процесс получения ткани
В.Прядение 3.Придание ткани белизны
Г.Ткачество 4.Скручивание волокон в нить
8. Для получения льняного волокна используют:
1.Корень льна 3.Листья льна
2.Стебель льна 4.Семена льна
9. Установите соответствие
Название мерки Обозначение мерки
А.Обхват талии 1. Ди
Б. Обхват бедер 2.Об
В. Обхват шеи 3.От
Г. Длина изделия 4.Ош

Показать ответ
Ответ:
лера2042
лера2042
19.12.2020 01:00

1) А-3, Б-4, В-1, Г-6, Д-5, Е-2.

2) Г. В. Б. Д. А.

3) А-2, Б-1, В-3.

4) а-5, Б-2, В-4, Г-1, Д-3.

5) г,а,в,б.

6) 1-в,  2-б,  3-а.

7) А-3, Б-1, В-4, Г-2.

8) 2

9) А-3, Б-2, В-4, Г-1.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота