В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
vlldboom
vlldboom
27.03.2022 13:11 •  Другие предметы

с тестом блогадарю , онлайн надоел 1. Найдите разрезать еду на запечатанные бутерброды.

А) мелко нарезанные продукты

В) с длинной палкой

В) округлый

D) мелко нарезанный

E) продольно

2. Делает бутерброд из темного хлеба.

А) с жареным мясом

Б) с икрой

В) с копченой колбасой

Г) копченая свинина (ветчина)

Д) с сыром "Кострома"

3. Что такое канапе?

А) пряность

В) гарнир

В) пить

D) шестерня

E) соус

4. Посыпать зеленым салатом.

А) небо

Б) тертый сыр

В) кусочки лимона

Г) вареная колбаса

Д) мелко нарезанные вареные яйца

5. Добавьте в летний салат:

А) заправка для салата

В) кетчуп

В) столовая горчица

Г) масло

Е) сметана

6. Перед кипячением киселя возьмите пюре:

А) клюква

В) вишня

В) вишня

D) маленький

Д) смородина

7. Что добавляют в массу для приготовления «творожного киселя»?

А) меланж

В) лезон

В) взбитое яйцо

Г) смешанные сливки

Е) взбитый яичный белок

8. Как долго можно хранить неотвержденный салат при 4-8 ° C?

А) 1 час

Б) 3 часа

В) 2 часа

Г) 6 часов

E) 12 часов

9. Получает сахар-рафинад?

А) из сахарной свеклы

В) меласса

В) из сахара

Г) искусственный сахар

Е) из крахмала

10. Сколько часов нужно, чтобы разморозить фрукты при комнатной температуре?

А) 1 час

Б) 2 часа

В) 2-4 часа

Г) 3-5 часов

Д) 1-2 часа

11. Какие продукты давно стали основным продуктом питания казахского народа?

А) супы

Б) сладости

В) мясо и молоко

Е) жиры

E) овощи

12. Основные требования к приготовлению праздничного и фуршета .

А) украшение стола

В) заполнение таблицы

В) положить вкусные блюда

Д) создание комфортных условий для людей

Д) поставка контейнеров

13. Что такое резьба?

А) резка, резьба

В) рисунок

В) краска

E) резка

E) живопись

14. Типы ножей, используемых для резьбы по дереву.

А) Тайский нож, полукруглый нож, ножницы

Б) короткий нож, тайский нож, средний кухонный нож, нож, полукруглый нож, ножницы

В) кухонный нож среднего размера, столовая ложка

E) короткий нож, тайский нож

Е) ложка, полукруглый нож, ножницы

15. Как называется метод термической обработки казахского национального блюда «Орме тос»?

А) жарка

Б) курение

В) кипячение

E) тушение

E) складной

16. Основные ингредиенты винегрета.

А) картофель

В) лук

В) квашеная капуста

E) свекла

E) горох

17. Соус со сладкой выпечкой.

А) Москвич

Б) Украинский

В) Сибирь

Е) свежая капуста

E) флот

18. На какие бутерброды жаришь хлеб?

А) закрыто

В) открыть

C) простой

E) закуски

E) сложный

19. Горячий напиток с вином

А) какао

В) коктейль

В) грог

Д) крюшон

E) шоколад

20. Муза отличается от сети

А) последовательность

В) цвет

В) запах

E) вкус

E) температура подачи

21. Салат с омлетом

А) мясо

В) из рыбы

C) витамин

E) казахский

E) столица

22. С каким соусом подают яблоки в тесте?

А) из абрикосов

Б) со сметаной

В) с молоком

Д) с луком

E) с майонезом

23. Винегрет с мясом заправлен.

А) с уксусом

В) с кетчупом

В) с растительным маслом

Д) со сметаной

Д) с майонезным соусом

24. Кофе с холодной водой во время заваривания.

А) с молоком

В) как на востоке

В) см.

Д) со сметаной

E) как в Варшаве

25. Температура компота.

А) 65С

В) 30С

В) 12-14С

E) 20-25C

E) 3-5C

26. Холодный чай подают вместе.

А) с молоком

Б) со сметаной

В) с маслом

Д) кусочком столового льда

Д) с вареньем

27. Разница между пудингом и выпечкой.

А) добавляет взбитые белки

В) добавить изюм

В) добавляет мак

Д) термообработка

E) в передаче

28. Изделия из творога ромбовидной формы.

А) «Вареники по-киевски»

Б) «Ленивые пельмени»

В) золотые шары

Д) блины с творогом

Д) вареники с творогом

29. Блюда с ванилью.

А) ленивые пельмени

В) лапша

В) сыр

E) пудинг

Д) вареники с творогом

30. Это канапе.

А) легкая еда

Б) соус

В) пряность

E) гарнир

E) пить

Показать ответ
Ответ:
vavavvavavavava
vavavvavavavava
02.01.2023 07:29

Казахи – кочевой народ, который сегодня перешел к оседлому образу жизни, но бережно хранит свои традиции, формировавшиеся на протяжении тысячелетий. Постоянные переезды по бескрайним степям, жизнь маленькими группами, особенности религиозных верований – всё это создало уникальный комплекс обрядов и обычаев, которые сегодня принято называть традициями Казахстана. Некоторые традиции развивать практические навыки выживания, другие имели сакральное значение, некоторая часть создавалась для развития взаимоотношений и социализации, а какие-то стали основой для формирования культуры казахского народа и его идентичности.

Сегодня традиции Казахстана – это часть национальной доктрины, которая базируется на четырех принципах: доверие, открытость, терпимость, традиции. Руководство страны поддерживает сохранение и возрождение национальных традиций, существуют организации, ведущие работу по распространению информации об истории и традициях казахского народа.

0,0(0 оценок)
Ответ:
janaljubche
janaljubche
04.02.2022 04:54

Целью Российского государства и общества на современном историческом этапе является сильная, единая, независимая во всех отношениях Россия, приверженная собственной модели общественного развития и при этом открытая для сотрудничества и взаимодействия со всеми народами, государствами, культурами.

Для достижения этой цели необходима реализация четко сформулированной и настойчиво, последовательно реализуемой государственной культурной политики. Это связано с тем, что многонациональность, многоэтничность нашей страны обусловила исторически сложившуюся роль культуры как главного инструмента передачи и воспроизводства традиционных нравственных ценностей российского общества и источник гражданской идентичности.

Цель государственной культурной политики — духовное, культурное, национальное самоопределение России, объединение российского общества и формирование нравственной, самостоятельно мыслящей, творческой, ответственной личности на основе использования всего потенциала отечественной культуры.

Содержанием современной государственной культурной политики России является создание и развитие системы воспитания и просвещения граждан на основе традиционных для России нравственных ценностей, гражданской ответственности и патриотизма посредством освоения исторического и культурного наследия России, мировой культуры, развития творческих личности к эстетическому восприятию мира, приобщения к различным видам культурной деятельности.

В контексте государственной культурной политики понимание традиционных для нашей страны нравственных ценностей основано на выработанных человечеством и общих для всех мировых религий норм и требований, обеспечивающих полноценную жизнь общества.

Это, прежде всего, честность, правдивость, законопослушание, любовь к Родине, бескорыстие, неприятие насилия, воровства, клеветы и зависти, семейные ценности, целомудрие, добросердечие и милосердие, верность слову, почитание старших, уважение честного труда.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота