В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Фрао
Фрао
19.06.2022 01:49 •  Другие предметы

. Сүйлөмдөрдөгү создордун орун тартибин өз ара салыштыргыла. Кайсынысында ой түшүнүктүү бюлуп турат?
1. Канатбектин ою акыры иш жүзүнө ашты. Ою иш жүзүно
Канатбектин ашты акыры. 2. Бу баланын эки жомогу боло турган
(І. А). Эки жомогу турган болобу баланын. 3. Анын балдарга
арнап жазган көн чыгармалары бар. Көп чыгармалары анын
арнап жазган балдарга бар. 4. Адамды байлык, бийлик көркүнө
Нагадаа албайт. Албайт чыгара көркүнө байлык, бийлик адамды.
а садомкул — кыргыз элинин атактуу балбаны.
Балбаны атактуу
Нова кул
кыргыз элинин

Показать ответ
Ответ:
lolloool2017
lolloool2017
22.11.2021 23:58

Поверхности в помещениях, предметы обстановки, пол, стены, санитарно - техническое оборудование протирают ветошью, смоченной дезинфицирующим раствором из расчета 100 мл/м2 или орошают из расчета 200 мл/м2. После дезинфекции помещение проветривают, паркетный пол, полированную и деревянную мебель протирают сухой ветошью. Санитарно-техническое оборудование промывают чистой водой.

По окончании дезинфекции уборочный материал (ветошь)  - прополаскивают.

Посуду освобождают от остатков пищи и полностью погружают в дезинфицирующий раствор из расчета 2 литра на 1 комплект. По окончании дезинфекции посуду промывают проточной водой не менее 3 минут (до исчезновения запаха).

Игрушки полностью погружают в дезинфицирующий раствор. По окончании дезинфекции игрушки промывают проточной водой не менее 3 минут (до исчезновения запаха).

Белье последовательно замачивают в дезинфицирующий раствор из расчета 4 литра (вискоза - 8 л) раствора на 1 кг сухого белья. По окончании дезинфекции белье прополаскивают и стирают обычным Средство не рекомендуется применять для обеззараживания цветных, шелковых и шерстяных тканей.

 Изделия медицинского назначения полностью погружают в дезинфицирующий раствор, тщательно заполняя полости и каналы. Разъемные изделия обрабатываются в разобранном виде. После дезинфекции изделия промывают проточной водой в течение 3 минут.

 Предметы ухода за больными погружают полностью в дезинфицирующий раствор или протирают ветошью, смоченной в растворе. После дезинфекции изделия промывают проточной водой в течение 3 минут.

0,0(0 оценок)
Ответ:
whitreek4223
whitreek4223
13.01.2020 22:02

Объяснение:

В процессе изготовления мясных полуфабрикатов необходимо соблюдать следующие санитарные правила:

1. Мясные полуфабрикаты изготавливать на отдельном рабочем месте, исключая тем самым дополнительное микробное обсеменение их.

2. Все полуфабрикаты готовить в течение дня в небольшом количестве; при необходимости хранить при температуре не выше 6 "С не более установленных сроков.

3. Мясной фарш и котлетную массу готовить в небольшом количестве; в случае необходимости хранить при температуре 2 ... 6 °С в незаправленном виде слоем 10 см не более 6 ч, в виде панированных полуфабрикатов, уложенных в один ряд, 12 ч.

4. Для обеспечения доброкачественности изделий из котлетной массы хлеб, добавляемый в нее, замачивать в холодной воде.

5. Для доставки мясного фарша в магазины кулинарии упаковывать его в ящики-лотки (с крышками), выложенные целлофаном или пергаментом, и перевозить в машинах с холодильными установками.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота