с задачей по Электротехнеке Д о кола змінного струму з індуктивністю і = 9 мГн підведено
напругу «u = 160 sіп (6 2 8 t + 120°). Знайти струм у колі, реактивну потужність, максимальну енергію магнітного поля котушки індуктивності. Скласти рівняння миттєвого значення струму в колі.
я думаю ето так
CuO+H2O = Cu(OH)2 - оксид меди + вода = гидроксид меди;
HCL+CuO = CuCl2 + H2O – соляная кислота + оксид меди = дихлорид меди + вода;
HCL+SO2 = реакция не пойдет, так как кислота и кислотный оксид не реагируют между собой – соляная кислота и оксид серы = облом :) ;
NaOH+P2O5, уравнения разные при разных соотношениях, например: 6NaOH + P2O5 = 2Na3PO4 + 3H2O, 4NaOH + P2O5 = 2Na2HPO4 + H2O, 2NaOH + P2O5+ H2O = 2NaH2PO4 – гидроксид натрия + фосфорный ангидрид = фосфат натрия + вода;
NaOH+CO2 = NaHCO3 – гидроксид натрия +двуокись углерода = гидрокарбонат натрия;
NaOH+CaO, надо уравнять CaO + 2NaOH = CaOH2 + 2NaO - оксид кальция + гидроксид натрия = гидроксид кальция + гидроксид натрия;
NaOH+N2O5 = NaNO3 + H2O - гидроксид натрия + оксид азота = нитрат натрия + вода;
CaO+CO2 = CaCO3 - оксид кальция + двуокись углерода = карбонат кальция.
не совсем биология, но можно попробовать овощное соте.
продукты (на 6 порций):
баклажан - 300 г
кабачок - 300 г
перец сладкий - 200 г
морковь - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
луковицы - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
соль - 3-4 ч. ложки
масло растительное - 60-80 г
баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. посолить (2 ч. ложки соли) и оставить на 10-15 минут для удаления горечи. затем промыть, обсушить.
разогреть сковороду, налить растительное масло (2-3 ст. ложки). выложить баклажаны в горячее масло (в один слой) и обжарить с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой), на среднем огне. если сразу на сковороду все баклажаны не помещаются, жарить их порциями, добавляя (при необходимости) перед каждой порцией 0,5 ст. ложки масла.
молодые кабачки вымыть и очистить от кожицы. крупные кабачки вымыть, очистить от кожицы и удалить семена. затем кабачки нарезать кружочками или ломтиками толщиной 5-7 мм, посыпать солью (0,5 ч. ложки). и сразу можно жарить.
при необходимости долить на сковороду растительное масло (0,5-1 ст. ложки). кабачки обжарить с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой) на среднем огне. также при необходимости можно жарить кабачки порциями, доливая по 0,5 ст. ложки масла.
перец вымыть, удалить семенную часть, нарезать кружочками.
при необходимости долить на сковороду растительное масло (около 1 ст. ложки). перец с обеих сторон до золотистого цвета (по 1-2 минуты с каждой) на среднем огне. также можно жарить порциями.
морковь очистить от кожуры, помыть и нарезать тонко кружочками.
при необходимости долить на сковороду растительное масло (0,5 ст. ложки). морковь обжарить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.
помидоры вымыть, нарезать поперек кружочками толщиной 0,5-0,7 мм, посолить (0,5 ч. ложки).
если нужно, долить на сковороду 0,5 ст. ложки масла. помидоры также обжарить с обеих сторон (по 1 минуте с каждой).
лук очистить, помыть и мелко нарезать.
если нужно, снова долить на сковороду 1 ст. ложку масла. лук слегка обжарить, помешивая (1-2 минуты).
чеснок очистить и мелко измельчить.
подготовленные овощи аккуратно смешать в миске, посыпать измельченным чесноком и переложить в казанок. если есть необходимость, можно досолить.
довести овощи до кипения. уменьшить огонь. потушить соте из овощей до готовности (15-20 минут) на самом маленьком огне, под крышкой.
готово. соль, перец по вкусу. можно украсить зеленью.